Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

Как засолить щучью икру в домашних условиях – лучшие способы и рецепты приготовления щучьей икры. Как очистить икру щуки и подготовить ее к засолке, приготовление безопасным способом и без термообработки. Какая бывает икра щуки, ее польза и вред.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить икру щуки жареную, то прочтите этот рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто не любит или не имеет возможности уделять готовке много времени.
Если вы никогда не пробовали жареную икру, как раз пришло время это исправить.

Как пожарить икру щуки

Два основных варианта: пожарить икру в ястыках (вместе с плёнками) и в виде икорной массы. Дополнительные способы: нажарить блинчиков с икрой, оладьей или котлет.

Перед приготовлением производят:

1. Промывку икры, освобождение от слизи, крови и прочих загрязнений. Если икра готовится в плёнках, её аккуратно извлекают из тельца рыбы и осторожно промывают, чтобы не повредить защитную оболочку.

Когда для приготовления блюда требуется икорная масса, переходят к последующим действиям.

2. Отделение плёнок производится любым удобным способом. Протиркой через ячейки сита или дуршлага, перекручиванием на мясорубке, заливкой кипящей водой. Необходимо извлечь все ошмётки плёнки, чтобы масса осталась чистой.

3. Икру, очищенную от плёнок, ещё раз тщательно промывают. Процеживают сквозь мелкое сито или марлю, чтобы не потерять мельчайшие икринки, давая стечь всей жидкости.

Икра готова к жаренью.

Примечание:

Рыбаки рекомендуют вообще не мыть икру. Если её самостоятельно извлекают из рыбных тушек, достаточно осторожно протереть чистыми салфетками, чтобы не повредить защитную плёнку, иначе икринки рассыплются раньше времени.

img0341.jpg

Как пожарить икру щуки в оболочке

Икра в плёнках представляет собой готовые кусочки, которые обваливают в муке, солят, перчат и дают немного полежать, чтобы приправы впитались.

Затем кусочки в один слой раскладывают на прогретой сковороде, когда нагреется растительное масло для обжарки. Каждую сторону жарят до румяной корочки на среднем или небольшом огне по 2-5 минут в зависимости от толщины. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутренняя масса икры успела прожариться.

Кусочки получаются аппетитными и вкусными. Некоторые люди считают, что жареная икра получается сухая и неприятно прилипает к зубам. Икра в ястыках впитывает масло, получается сочной и приятной на вкус. Отличная закуска, самостоятельное второе блюдо, которое подают с любым гарниром, подходящим к рыбе.

Попробовав жареные ястыки впервые, можно понять, чем полезна икра щуки. Вкусом, сытностью и питательностью.

Примечание:

Если использовать для обвалки панировочные сухари вместо муки, потребуется чуть больше масла. Его избыток легко удалить, если жареные кусочки обсушить бумажными салфетками.

img0342.jpg

Как пожарить икорную массу без оболочек

1. Ещё проще. Посолить, поперчить, чтобы уменьшить икорный запах. Массу выложить в раскалённое масло и обжаривать до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Важно прожарить все икринки, но не пересушить, иначе вкус ухудшится. Пара лишних минут на огне — и блюдо испорчено.

Икорную массу часто жарят с луком. Сначала измельчают луковицу, выкладывают на сковороду и обжаривают почти до готовности. Затем добавляют икру, перчат, солят и доводят блюдо до готовности икры.

2. Если икры мало, её не перемешивают. На среднем огне обжаривают нижнюю сторону до устойчивой корочки, затем лепёшку переворачивают, закрывают крышкой и доводят нижнюю часть до готовности. Готовую икру посыпают резаной зеленью.

Примечание:

Вкус жареной икры легко улучшить, добавив сухую или свежую зелень. Сухие травы добавляют незадолго до конца жарения. Измельчённую зелень кладут в икорную массу по усмотрению кулинара: перед началом жарения, посыпают икру за несколько минут до снятия с огня, после снятия. В икорную массу вбивают яйца, кладут майонез или сметану.

Вариаций рецептов жареной щучьей икры можно придумать столько, сколько подскажет фантазия.

img0343.jpg

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня – необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке – одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн…

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Как пожарить икру карася

Компоненты:

  • деликатес – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Икру отделяют от оболочки, помещают в миску.
  2. Засыпают солью, специями.
  3. Яйца взбивают, вливают к массе и перемешивают.
  4. Затем смесь помещают на горячую сковороду.
  5. Жарят до появления золотистой корочки, затем переворачивают на другую сторону.

Подают горячей с картофельным пюре, свежими огурцами.

Как пожарить икру карася

Как приготовить “Икра щуки жареная”

Икра щуки жареная - фото шаг 1

Икру щуки хорошенько промойте под проточной водой. Затем очистите ее от лишних пленочек и жилок. Делайте это аккуратно, так как продукт очень деликатный и нежный, его целостность очень легко повредить.

Икра щуки жареная - фото шаг 2

Поставьте сковородку с толстым дном на плиту и разогрейте ее на сильном огне. Влейте необходимое количество растительного масла без запаха и дайте ему время, чтоб раскалиться. Опускайте в масло икру. Присолите ее сверху и присыпьте перцем.

Икра щуки жареная - фото шаг 3

Крышкой накрывать икру нет необходимости, но, чтобы не забрызгать маслом плиту и рабочую поверхность, это лучше сделать. Через пять минут переверните икру на другую сторону и снова присыпьте перцем и солью.

Икра щуки жареная - фото шаг 4

Через пять минут готовую икру можно снимать со сковродки. Подавайте ее горячей или холодной с зеленью и овощами. При желании, можно сделать какой-то легкий гарнир.

Оценить рецепт Икра щуки жареная:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

В пленке

Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.

Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.

Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. …

Жареная икра карася на сковороде с луком

Как готовить икру щуки в виде оладий

Оладьи — это самостоятельное блюдо, которое можно подавать к завтраку или ужину.

Приготовить вкусные пышные оладьи из щучьей икры позволит следующий рецепт:

  1. Добавить к 0,4 кг икорной массы яйцо (1 шт.), муку (1 ст.л.), по щепотке соли и тертой цедры лимона, поперчить, влить лимонный сок (4-5 капель).
  2. Приготовить смесь продуктов для выпекания оладий.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порции теста на дно ложкой.
  4. Обжаривать оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны до готовности.

Оладьи можно есть вместо хлеба с супами из рыбы, салатами из овощей. Вместе с блюдом следует подать на стол сметану, майонез или кетчуп.

Сушеная или свежая зелень, добавляемая в тесто для оладий, позволит изменить вкус блюда. Вместо муки в массу для оладий можно добавить крахмал картофельный или хлопья овсяные. Сделать оладьи пышными позволит сода, которую следует погасить в кипящей воде либо в уксусе перед использованием. Если добавлять в тесто несколько куриных яиц, то и муки необходимо брать больше.

Варианты обжарки щучьей икры

Когда мы слышим слово икра, то сразу представляем ее черной или красной. Эти виды бесспорные фавориты. За ними следует щучья икра с ее отменным вкусом и высоким содержанием полезных минеральных веществ. Правда, есть одно «но»: полакомиться вкусностью могут лишь те, кому рыба доступна свежей (была выловлена, когда шла на нерест). Поэтому такую возможность упустить никак нельзя. Тем более, что икру не только можно солить, но еще и жарить.

Запеканка из икры щуки

Для приготовления вкусной запеканки из щучьей икры нужно взять на 0,5 кг продукта 0,2 кг белого хлеба, 2 шт. лука, 1 ст. молока, немного масла растительного, сухарей для панировки, 100 г томатной пасты или соуса.

Запеканку следует готовить пошагово:

  1. Размочить белый хлеб в молоке.
  2. Измельчить лук, обжарить его до золотистого оттенка на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перекрутить на мясорубке лук с икрой и хлебом, который предварительно нужно отжать от молока.
  4. Посолить массу, добавить перца по вкусу, влить соус томатный, всыпать сухари и оставить в стороне, чтобы смесь настоялась.
  5. Смазать маслом емкость для выпечки, выложить на дно тонкий слой сухарей для панировки.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 180°С 20 мин.

Вкусную запеканку можно подавать с использованием зелени. В качестве гарнира  лучше всего подходит жареный либо отварной картофель. Готовить сытные закуски из щучьей икры можно с использованием разных рецептов приготовления на основе жарки или засолки.

Как сделать щучью икру для бутербродов — рецепт от повара

Отличный результат без особых излишеств! Помните, что использовать нужно только свежий продукт. Свежезамороженная теряет эластичность и от кипятка просто растворяется. В итоге вы получите потрясающую закуску. Бутерброды с ней можно подавать даже на праздничный стол — равнодушных среди гостей не останется!

А вы пробовали праздничные тарталетки? Часто их готовят из красной рыбы, но можно добавить и щучью икру. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Как пожарить икру кальмара

Вкусный деликатесный продукт можно обжарить на оливковом масле. В конце приготовления вливают винный уксус. Достаточно 2 ч. л. Это придаст блюду пикантность.

Загрузка ...
Горгонзола