Как нарисовать сыр

Сыр — любимое дополнение к гамбургерам, бутербродам, начос, салатам, пасте и многому другому. Этот универсальный молочный продукт уже давно входит в рацион человека. Фактически, это, вероятно, было вокруг, так как люди сначала взяли молоко от рогатого скота. Сыр, вероятно, возник как средство сохранения молока для последующего употребления. Сырое молоко не…

Вспомогательная фигура

Если посмотреть на сыр, можно заметить, что со стороны он похож на прямоугольник. Нарисуйте эту фигуру.
Как нарисовать кусок сыра

2

Пошаговые инструкции по рисованию сыра

cheese-01.png

1. Начните с рисования треугольника. Каждая из трех сторон должна быть разной длины, с самой длинной стороной внизу фигуры. Это очерчивает вершину треугольного сырного клина.

cheese-02.png

2. Нарисуйте прямую линию вниз от каждого из нижних углов треугольника. Это очерчивает стороны сыра.

cheese-03.png

3. Соедините вертикальные линии, используя другую прямую линию. Это полностью очерчивает форму сыра.

cheese-04.png

4. Нарисуйте маленький полукруг вдоль нижней части сыра. Сотрите прямую линию, образуя отверстие или воздушный пузырь, характерный для определенных видов сыра.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

how-to-draw-an-easter-chick-featured-image-2.png

how-to-draw-a-braid-featured.png

how-to-draw-an-apple-featured-image-1.png

cheese-05.png

5. Нарисуйте еще один полукруг вдоль верхней части сыра. Снова сотрите прямую линию, образуя еще одно отверстие.

cheese-06.png

6. Нарисуйте маленький круг на стороне сыра, образуя еще одно отверстие.

cheese-07.png

7. Нарисуйте еще один круг на стороне сыра. Нарисуйте диагональную кривую линию через каждый из кругов, чтобы придать отверстию трехмерный вид.

cheese-08.png

8. Нарисуйте круг поверх сыра. Нарисуйте изогнутую линию через нее, образуя еще одно трехмерное отверстие.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

how-to-draw-a-leprechaun-featured-image.png

how-to-draw-a-lizard-featured-image.png

how-to-draw-a-flamingo-featured-image.png

cheese-09.png

9. Нарисуйте полукруг сзади сыра и сотрите прямую линию снизу. Нарисуйте еще два круга разных размеров на стороне сыра, с изогнутой линией через каждый. Нарисуйте изогнутую линию вдоль внутренней части первого полукруга, нарисованного вдоль нижней части сыра.

cheese-10.png

Раскрась свой сыр. Будет ли он кремово-белым, как швейцарский сыр, ярко-оранжевым, как острый чеддер, желтым, красным или сочетанием цветов? Выбор за вами.

Мыши известны тем, что едят сыр. Научитесь рисовать мышь или всю еду, используя наши удобные руководства по рисованию.

Пять причин, по которым стоит научиться рисовать

У такого занятия, как рисование, очень много преимуществ. Во-первых, оно отлично помогает справиться со скукой и разнообразить досуг. Во-вторых, полезно для саморазвития, так как тренирует глазомер, мелкую моторику, наблюдательность, память, помогает сформировать чувство цвета и формы. В-третьих, повышает самооценку, успокаивает и стабилизирует психологическое состояние. В-четвертых, подходит всем без исключения, вне зависимости от возраста и пола. И, наконец, в-пятых, не требует сложного оснащения. Достаточно иметь под рукой:

  • белый лист бумаги зернистой структуры (то есть не глянцевый);
  • несколько карандашей различной твердости/мягкости (маркировки ТВ, ТМ, ТТ);
  • мягкий ластик.

Теперь перейдем к главному и узнаем, как нарисовать сыр.

Пороки вкуса и запаха сыра

Горький вкус. Горький вкус сыр приобретает в основном из-за накопления в нем большого количества полипептидов. Это происходит при нарушении процесса протеолиза вследствие тех или иных отклонений в технологии.

Понижение температуры созревания, излишнее повышение кислотности в сырах, увеличение содержания хлорида натрия — все это приводит к резкому замедлению развития молочнокислых бактерий и, следовательно, к уменьшению количества протеолитических ферментов и снижению их активности.

Причиной горького вкуса может быть переработка на сыр молока от коров, больных маститом, или содержащего горькие вещества растительного происхождения.

Методом предупреждения такого порока может служить тщательная сортировка молока и соблюдение установленных технологических режимов выработки сыра.

Кисловатый вкус сыра. Такой привкус характерен для всех сыров, вырабатываемых с низкой температурой второго нагревания. Иногда он бывает выражен очень сильно и расценивается как дефект.

Основная причина образования кислого вкуса — накопление в сыре излишнего количества молочной кислоты.

Это происходит при переработке молока повышенной зрелости, внесении слишком большой дозы бактериальной закваски, излишне высокой начальной влажности сыра, недостаточном разбавлении сыворотки водой.

Чтобы избежать этого недостатка, следует следить за подготовкой зрелого молока и регулировать уровень молочнокислого брожения при выработке сыра.

Затхлые вкус и запах. В твердых прессуемых сырах этот порок чаще всего обусловлен развитием поверхностной микрофлоры, особенно слизи.

Микрофлора слизи обладает высокой протеолитической активностью. Протеолиз сопровождается образованием большого количества аммиака, который проникает в сыр и придает ему затхлые вкус и запах.

Развитию поверхностной микрофлоры способствуют высокая влажность и кислотность сырной массы, повышенная относительная важность воздуха и плохой уход за сыром в процессе созревания.

Затхлые вкус и запах могут быть обусловлены развитием газообразующей микрофлоры (дрожжи, кишечная палочка).

Чтобы предупредить этот порок, необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические условия, регулировать влажность и кислотность в процессе выработки сыра, обеспечить тщательный уход за сыром и необходимую относительную влажность воздуха при созревании сыра.

Недостаточно выраженные вкус и запах. Порок появляется вследствие замедленного развития в сыре микробиологических и биохимических процессов.

Это обусловлено рядом причин: недостаточным содержанием влаги в сыре, излишним разбавлением сыворотки водой, высокой кислотностью, избыточным содержанием хлорида натрия, созреванием сыров при пониженной температуре и др.

Чтобы предупредить порок, необходимо регулировать влажность и уровень молочнокислого брожения, контролировать режим посолки и созревания сыра.

Поправьте очертания

Далее, внутри изобразите изогнутые линии, поскольку кусок неровный.
Как нарисовать кусок сыра

3

Корректировка

Сотрите линии прямоугольника, чтобы остались только очертания сыра.
Как нарисовать кусок сыра

4

Объем

Добавьте кусочку сыра объем, сверху нарисовав треугольник.
Как нарисовать кусок сыра

5

Полное руководство по рисованию сыра в одном изображении

cheese.jpg

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

Дырки снизу

Нарисуйте снизу дырки в виде полукругов, поскольку они находятся у самого края.
Как нарисовать кусок сыра

6

Рисунок сыра по клеточкам

Стиль такой рисовки называется «Pixel art». Нарисовать сыр можно несколькими способами.

Сыр рисунок для детей карандашом, раскраска поэтапно

Они расположены в порядке сложности от самого лёгкого к самому сложному и долгому:

  1. Купить специализированную книжку, где ребёнок сначала обведёт клетки по контуру, а позже раскрасит их.
  2. Найти картинки в интернете и объяснить ребёнку принцип работу с изображением.
  3. Обучить ребёнка этому стилю, чтобы он без рисунка мог нарисовать нужную ему картинку.

Примеры картинок сыра, которые ребёнок с лёгкостью перенесёт на тетрадный листок, выше.

Мелкие дырочки

Последние детали – мелкие дырочки по всей поверхности сыра.
Как нарисовать кусок сыра

9

Раскрашиваем

Сыр раскрасьте желтым или оранжевым цветом. Если цвета выбрать яркие, рисунок получится более интересным.
Как нарисовать кусок сыра

10

Загрузка ...
Горгонзола