Кабачки жареные на сковороде — как пожарить кабачки быстро и вкусно

Закуски из овощей

Содержание

Описание приготовления:

Кабачки, приготовленные таким способом, получаются сочные и мягкие благодаря панировке. Можно приправлять муку различными специями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок желательно взять молодой, с нежной кожицей. Если берете старый, кожицу счищайте и удаляйте семечки. Вместо петрушки можете взять укроп. Растительное масло – рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее.Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см.Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить из нее возможный мусор и отдельные крупные частицы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кабачки с двух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы можете обваливать каждый кусочек по отдельности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можете постелить на блюдо бумажное полотенце.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (или любой другой свежей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

С обжаренными кабачками можно приготовить множество других рецептов. Чаще всего готовят башенки, перемежая кружочки жареных кабачков с кружочками свежих помидоров и/или жареных баклажанов.

Подавать кабачки можно со сметанным или майонезным соусом с добавлением чеснока, зелени и специй.Кабачок — универсальный овощ. У него нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле. Из них можно сделать котлеты, оладьи и, конечно, знаменитую икру. Блюда из кабачков подают самостоятельно или в качестве гарнира. Их вкус хорошо сочетается с мясным фаршем. Им набивают зрелые, крупные овощи, а затем запекают тугие фаршированные кабачки в духовке или тушат их в глубокой кастрюле.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
138.9 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.7 г

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

  • Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.

  • Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.

  • Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

  • Кабачки в специях обваливаем в муке.

  • Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.

  • Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!

Жареные кабачки в сырной панировке

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
  2. Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

Складываем в миску;

В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
– в другую миску просеиваем муку;

Сначала нужно обвалять “наши кружочки” в муке, затем окунаем во взбитое яйцо

На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;

Переворачиваем и еще жарим несколько минут.

Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.

Повторяем процедуру, пока не закончатся “кружочки”)))

Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачки в муке и яйце

Рецепт: Кабачки в муке и яйце

Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт.Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении.Данный рецепт отлично “выручит” когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант.Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще “вкус детства”)Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:

Попробуйте приготовить вместе

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Как приготовить “Кабачки, жареные в муке”

Кабачки, жареные в муке - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Кабачки вымыть, срезать хвостики.

Кабачки, жареные в муке - фото шаг 2

2. Порезать кольцами толщиной 1 см.

Кабачки, жареные в муке - фото шаг 3

3. Посолить и оставить на 10 минут. Затем слить сок.

Кабачки, жареные в муке - фото шаг 4

4. Панируем в муке.

Кабачки, жареные в муке - фото шаг 5

5. Панируем с двух сторон, лишнюю муку стряхиваем.

Кабачки, жареные в муке - фото шаг 6

6. Жарим на разогретом масле до золотого цвета.

Кабачки, жареные в муке - фото шаг 7

7. С двух сторон.

Кабачки, жареные в муке - фото шаг 8

8. Кабачки, жареные в муке, готовы!

Оценить рецепт Кабачки, жареные в муке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде

Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

hqdefault.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Петрушка, Растительное масло, Соль

Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)

2013215_53485-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
  2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
  3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
  4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
  5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
  6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
  7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Кабачки, жареные в муке

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
  2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
  3. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
  4. Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
  5. Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Кабачки, жареные в муке с петрушкой

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты

  • Для приготовления кабачков, жареных в муке, нам понадобятся:
    кабачок (лучше взять молодой кабачок небольшого размера) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука для обсыпки – 3 ст. л.;
  • соль.

Этапы приготовления

  1. Приготовим кабачок. При желании можно очистить у кабачка шкурку. Нарежем кружочками.
  2. Каждый кружочек обмакнем в муку.
  3. Обжарим кабачки в муке с двух сторон на растительном масле.
  4. Измельчим чеснок с петрушкой.
  5. Выкладываем вкусные, нежные кабачки, обжаренные в муке, на блюдо, сверху посыпаем петрушкой с чесноком, солим.
  6. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Горгонзола