Хрустящий хворост – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

мука- 500 гр., яйца – 5 шт., соль – 1 щепотка, сахар – 1 ст.л. (можно совсем не ложить), водка – 2 ст.л., сахарная пудра, ванилин – 1п., 600-800 гр. растительного, Хворост розочки – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Невероятно красочные хрустящие розочки — идеальный десерт для семейного чаепития, к приходу гостей. Если вы не любите пышное тесто, то можете добавить при приготовлении блюда немного соды, она сделает хворост более хрустящим и ломким. Лакомство вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост

Хворост тонкий с праздничной формой цветов

Продукты:

  • 630 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Как сделать тесто для хвороста

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.

В широкую миску просеять горкой муку.

В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Технология приготовления теста

Приготовим розанцы по рецепту наших бабушек. Замешиваем тесто в глубокой посуде. Сметану перемешать с яичными желтками и солью. Постепенно ввести два стакана муки. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук. Дополнительную муку вводить очень небольшими порциями. Для улучшения процесса допустимо добавить столовую ложку масла во время замеса теста на розанцы. В итоге оно должно получиться достаточно пластичным, но не тяжелым.

Как сделать из теста форму цветка — ромашка

Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.

Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив  их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.

Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.

Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.

Ингредиенты:

  • Яйцо круиное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как приготовить воздушный хрустящий хворост розочками

Хочу поделиться с Вами этим рецептом не только в написанном виде, но и вот в таком. Может быть такой формат понравится кому-то еще больше. Здесь все действия показываются буквально шаг за шагом. И каждый сможет пожарить вкусняшки прямо сегодня к вечернему чаю.

Мне нравится эта выпечка еще и потому, что она всегда получается. С ней никогда не случается сюрпризов, и приготовить ее можно легко и просто.

Вот такая красота получается в итоге. Такие блюда приятно готовить и также приятно ими угощать своих близких людей и друзей. Да и сам всегда ешь с удовольствием.

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы будете готовить по нему. Друзья, а если Вы готовите «розочки» по другому рецепту, поделитесь им пожалуйста в комментариях. Ведь это здорово, когда есть много вкусных вариантов.

Пусть люди готовят и радуют своих домочадцев.

Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Рецепт «Хворост нежный плюс розы для любимой»:

Наши ингредиенты.

Муку просеять.
Добавить желтки, соль, спирт и сметану.

Замешиваем вручную.

1. До однородной гладкой массы.
2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе примерно на 30 минут, чтобы стало мягче и отдохнуло.
3. Чуть растягиваем.
4. И немного раскатываем.

После этого складываем и «отбиваем тесто», не раскатываем, а именно отбиваем. Складываем и отбиваем, складываем и отбиваем в течение 30 минут. Благодаря этому мы вобьём пузырьки воздуха в тесто, а не вытолкнем его при раскатывании.
После этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто, делаем бантики и обжариваем в кипящем подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Первый вариант розочек для любимой.
Берём тесто, раскатываем и вырезаем круги трех размеров (стакан, стаканчик и стопка).
Надрезаем ножиком в нескольких местах, не доходя до середины (фото).

Укладываем круги разных размеров – один на один.

Берём кружочки в одну руку, пальцами второй руки придавливаем сильно посередине (почти продырявливаем).

Переворачиваем и опускаем меньшим диаметром в кипящее подсолнечное масло.

Примерно через 20-30 секунд переворачиваем наши розочки.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерскими вишнями.

Второй вариант розочек – «бутоны».
Берём стакан диаметром около 6-7 см, не более, и вырезаем кружки на раскатанном тесте.

1. Укладываем друг на друга, как на фото, четыре кружочка.
2. Сворачиваем плотно, но с чувством, в трубочку от верхнего кружочка.
3. Делим получившийся свёрток пополам ножом.
4. От срезанной стороны плотно придавливаем пальцами, при этом бутон-розочка приоткроется.

Поправляем “лепестки” ручкой от вилки или ложки, придавая розочке более ровную форму.

Держа за хвостик, опускаем на 1/3 розочку бутоном в кипящее масло, держим около 10-20 секунд и отпускаем, давая полностью прожариться.

Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть.

Подаём, посыпав сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хворост нежный плюс розы для любимой

Рецепт: Хворост нежный плюс розы для любимой

Предлагаю вашему вниманию хворост. Лёгкий, нежный и одновременно хрустящий, который порадует каждого любителя сладостей. Плюс бонус — два варианта розочек, которые украсят каждый праздничный стол. Или просто, как я – для любимой жены, а вы – для каждого близкого вам человека. Угощайтесь на здоровье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост нежный плюс розы для любимой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Хворост “Розочки””

Хворост "Розочки" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хворост "Розочки" - фото шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и влейте молоко любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте все примерно 1-2 минуты, но не до пышной пены. Просто необходимо тщательно перемешать содержимое емкости между собой.

Хворост "Розочки" - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного ее для раскатывания теста. Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 20 минут.

Хворост "Розочки" - фото шаг 4

Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую из них в округлый или прямоугольный пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Нарежьте пласт квадратиками или прямоугольниками. Желательно, чтобы нижние квадраты были крупнее, а верхние — мельче. Можно оставить квадраты целыми, а можно на их краях сделать надсечки, чтобы розочки получились более пышными.

Хворост "Розочки" - фото шаг 5

Серединку каждого квадрата смочите водой и выложите на крупный квадрат второй кусочек чуть меньшего размера и т.д. На одной розочке должно быть 4 квадратика. Середину каждой собранной заготовки прижмите сверху, чтобы квадраты склеились между собой по центру.

Хворост "Розочки" - фото шаг 6

Разогрейте в казане растительное масло до кипения и выложите в него заготовки. Обжарьте снизу до румяности, затем аккуратно переверните на другую сторону.

Хворост "Розочки" - фото шаг 7

Готовые розочки извлеките шумовкой и выложите в миску, на тарелку. Присыпьте сверху сахарной пудрой и дайте слегка остыть. Затем сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт Хворост “Розочки”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Соль, Пшеничная мука, Сода пищевая, Растительное масло, Сахарная пудра

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Цацики с лимонным соком и мятой

Эта прохладная закуска отличный вариант для трапезы в знойный летний день. Ведь добавление мяты придаст Цацики приятное освежающее послевкусие. Итак, чтобы приготовить кушанье нам понадобятся:

  • 2 средних огурца;
  • 300 гр. натурального йогурта;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 веточек мяты;
  • четверть лимона.

Первым делом готовим огуречную кашицу, измельчая овощи на терке. Оставляем в тарелке на 10 минут, после чего сливаем выступившую влагу. К овощной смеси добавляем продавленный чеснок и мелко порезанные листики мяты. Выжимаем в блюдо лимонный сок (лимонную цедру добавлять в соус не надо!). Заправляем ингредиенты натуральным йогуртом и перемешиваем. Готовый соус следует поставить в холодильник на час или два.

Дзадзики с маслинами и сыром

Загрузка ...
Горгонзола