грибы с сыром: подробные рецепты с фото.

Подробное описание вариантов жульена с грибами: рецепты, доступные ингредиенты. Пошаговые инструкции приготовления жульена с грибами, рекомендации поваров.

Салат с сыром и грибами: как приготовить

Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Это могут быть свежие, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, мясо, курица, колбасные изделия, копчености, рис, бобовые, сухарики, семена, орешки. Заправляется он любым удобным соусом, майонезом, сметаной, растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами:

Грибы для салата специальной подготовки не требуют. Можно взять и вовсе маринованные или соленые, уже вполне съедобные. Можно сырые, например, шампиньоны или сыроежки, которым не нужна термообработка (но это на любителя). Не боишься повозиться на кухне – пожарь грибочки в масле с луком, нарезав мелко, если они крупные.

Только замороженные нужно заранее разморозить. Лучше делать это на ночь, оставив грибы на нижней полке холодильника. И сушеные требуют вымачивания и отваривания. В остальном процедура приготовления салата с сыром и грибами такая же, как для всех остальных салатов. Продукты нарезают на кусочки, шинкуют, измельчают блендером или трут на терке. И смешивают друг с другом, заправляя соусом, солью, молотым перцем, рубленой зеленью, сухими специями.

Сыр для салата

Если выбрала фету, брынзу или что-то похожее, лучше нарезать его на кубики, не сильно маленькие, но и не большие. Так и смотрится красивее, и вкуснее получается.

Если взяла сыр твердых сортов типа пармезана, то потри его на мелкой терке. Полутвердый вроде Голландского или Гауды – на крупной.

Обращай внимание на то, как будет вести себя сыр в готовом блюде. Например, если грибы идут теплые или горячие – сыр будет плавиться, учитывай это.

Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром:

Оба основных продукта симпатично смотрятся в слоеных салатах, где каждый слой хорошо выражен. В разрезе это особенно заметно. Если выбрала именно такую подачу, старайся сочетать цвета ингредиентов или следуй советам, описанным в рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
48.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.6 г

Шампиньоны с сыром в сливочном соусе

запечь шампиньоны целиком

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • 2 чайные ложки свежемолотого тимьяна
  • 450 грамм шампиньонов, хорошо вымытые
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 стакан густых сливок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Красный перец
  • 1/4 стакана сыра Грюйер (можно использовать другой сорт сыра)
  • 1/4 стакана сыра Пармезан
  • Петрушка, свеженарезанная

Рецепт:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок с тимьяном и обжаривайте их около 1 минуты. Высыпьте к чесноку шампиньоны и обжаривайте их с чесноком и тимьяном 5 минут.
  2. В сковородку вылейте 1/4 стакана красного вина и обжаривайте в нём грибы около 5 минут, помешивая.
  3. Добавьте стакан густых сливок и доведите весь соус до кипения. Уменьшите огонь и томите шампиньоны в этом соусе где-то 8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Высыпьте сверху сыры, накройте крышкой и томите ещё 5 минут, пока сыры не расплавятся.
  4. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Нут с грибами и сыром

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 80 минут

Нут предварительно замочить

Отварить до готовности

Как готовить нут Мистраль указано на упаковке

Слить излишки воды

Лук порезать полукольцами

Грибы порезать ( довольно крупно)…

теги: второе горячее ужин

Грибной суп с плавленым сыром

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку.
Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Запечённые грибы с сыром

запеченные шампиньоны в духовке

Ингредиенты:

  • 12 целых свежих грибов 
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 220 грамм сливочного сыра
  • 1/4 стакана тёртого сыра Пармезан
  • Перец чёрный молотый
  • Щепотка порошка сухого лука
  • 1/4 чайная ложка красного перца

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 175 ºC. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Хорошо промойте грибы большим количеством воды и протрите их бумажным полотенцем. Отделите ножки грибов от шляпок. Мелко нарежьте ножки грибов.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мелко нарубленный чеснок и грибы в масле около 3-5 минут. Выложите приготовленную смесь в миску и дайте ей остыть в течении 10 минут.
  4. Смешайте сливочный сыр, сыр Пармезан, чёрный перец, луковый порошок и красный перец с приготовленной грибной смесью. Хорошо перемешайте.
  5. Заполните грибные шляпки приготовленным сырно-грибной начинкой. Выложите их на противень.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт «Грибы под сыром»:

Как всегда для начала готовки подготовим всё необходимое. Ближайший урожайный лес от меня находится в километрах тридцати и практически нет возможности попасть на “косьбу”, мне грибы приходится собирать в маркете через дорогу – так что не обессудьте за шампиньоны, хотя тоже очень вкусно!!! Рецепт дан под эти грибы, если будете готовить из лесных, то подготовьте грибы привычным для Вас образом.

Первым делом хорошо нагреваем сухую сковороду на сильном огне, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, выкладываем грибы, накрываем крышкой. Когда из грибов выделится большое количество жидкости, снимаем крышку и выпариваем.

Когда вся влага выпарилась, добавляем немного растительного масла, соль и перец, перемешиваем и теперь нам нужно грибочки немного подрумянить.

Как только наши грибочки приобрели красивый румяный цвет, самое время добавить соевый соус и сливки, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке и по прошествии семи-восьми минут засыпаем им наши грибы, накрываем крышкой и даём расплавится сыру.

Наши вкуснючие грибочки готовы!!! Подаем с картошечкой пюре, в любимой крупой, с вермишелькой или как я – просто с большой ложкой!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибы под сыром

Рецепт: Грибы под сыром

Рецепт для любителей “тихой охоты” и почитателей блюд из грибов. Готовится быстро, просто – результат впечатляет! Готовить можно как из магазинных шампиньонов, так и из лесных грибов, отлично подходит для белого гриба и лисичек.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для жульена с грибами

  • Грибы — лесные, вешенки или шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт
  • Сыр эмменталь 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый Специи

Фотографии «Грибы под сыром» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола