Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами!
Описание приготовления:
Приготовить этот диетический и полезный супчик совершенно не сложно.
В этом вам поможет ваша мультиварка. Представляю вам простой рецепт приготовления грибного супа пюре в мультиварке. Из ингредиентов вам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук, сливки, сливочное и подсолнечное масло, гренки и специи. Собственно приготовление, включает в себя несколько этапов. Ознакомится с ними можно, благодаря пошаговым фото рецепта. Удачи!
Назначение: На обед / Для детей / На обед / От 5 лет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.
-
Шаг 2:
Картошку нарезать кубиком.
-
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 4:
Морковь нарезать кубиком.
-
Шаг 5:
Грибы порезать кубиком.
-
Шаг 6:
Чеснок и укроп мелко порезать.
-
Шаг 7:
Все сложить в чашу мультиварки.
-
Шаг 8:
Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели-сунели. Перемешать хорошо.
-
Шаг 9:
Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу “варка на пару” или “пар” на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут – настаиваться.
-
Шаг 10:
Затем суп измельчаем блендером в пюре.
-
Шаг 11:
Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем.. И ставим еще на 5 минут на программу “Тушение”. Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.
-
Шаг 12:
Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
-
Шаг 14:
Готовьте с удовольствием.
Как приготовить грибной суп в мультиварке — 15 разновидностей
- Молочно-сырный суп с шампиньонами
- Постный суп с шампиньонами
- Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
- Грибной суп со сливками
- Сырный суп с шиитаке
- Суп с замороженными опятами
- Тыквенный суп-пюре
- Суп-пюре с курицей и шампиньонами
- Грибной суп-похлебка
- Гречнево-грибной суп
- Суп с овощами и белыми грибами
- Грибной суп с рисом
- Ароматный грибной суп с сухариками
- Суп из индейки с грибами и фасолью
- Перловый суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Грибы замороженные – 350 г
Картофель (очищенный) – 470 г
Морковь – 150 г
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Бульон (или вода) – 1,7 л
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
- 19 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2704.2 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 238.5 г |
углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.4 г |
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Гренки — 20 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 г
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода – 1 литр
- молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Гренки — 20 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4-5
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (17 минут)
Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)
Как приготовить “Грибной суп пюре в мультиварке”

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим “Жарка” 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.

После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на “Суп” 1 час.

После сигнала, содержимое чаши перелейте в другую емкость в которой, при помощи блендера, делаем пюре.

В массу влейте сливки, перемешайте.

Верните суп в чашу мультиварки,, добавьте кусочек сливочного масла. Прогреваем суп на режиме “Подогрев” 10 минут.

Ну вот и все! В готовый суп добавьте гренки и зелень! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп пюре в мультиварке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
