Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот – Автор Екатерина Данилова

Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами!

Описание приготовления:

Приготовить этот диетический и полезный супчик совершенно не сложно.
В этом вам поможет ваша мультиварка. Представляю вам простой рецепт приготовления грибного супа пюре в мультиварке. Из ингредиентов вам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук, сливки, сливочное и подсолнечное масло, гренки и специи. Собственно приготовление, включает в себя несколько этапов. Ознакомится с ними можно, благодаря пошаговым фото рецепта. Удачи!


Назначение: На обед / Для детей / На обед / От 5 лет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картошку нарезать кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нарезать полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь нарезать кубиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Грибы порезать кубиком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок и укроп мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все сложить в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели-сунели. Перемешать хорошо.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу “варка на пару” или “пар” на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут – настаиваться.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем суп измельчаем блендером в пюре.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем.. И ставим еще на 5 минут на программу “Тушение”. Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовьте с удовольствием.

Как приготовить грибной суп в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Молочно-сырный суп с шампиньонами
  2. Постный суп с шампиньонами
  3. Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
  4. Грибной суп со сливками
  5. Сырный суп с шиитаке
  6. Суп с замороженными опятами
  7. Тыквенный суп-пюре
  8. Суп-пюре с курицей и шампиньонами
  9. Грибной суп-похлебка
  10. Гречнево-грибной суп
  11. Суп с овощами и белыми грибами
  12. Грибной суп с рисом
  13. Ароматный грибной суп с сухариками
  14. Суп из индейки с грибами и фасолью
  15. Перловый суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Грибы замороженные – 350 г

Картофель (очищенный) – 470 г

Морковь – 150 г

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Бульон (или вода) – 1,7 л

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

  • 19 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
238.5 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Гренки  — 20 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Гренки  — 20 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (17 минут)

Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)

Как приготовить “Грибной суп пюре в мультиварке”

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 1

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим “Жарка” 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 2

После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на “Суп” 1 час.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 3

После сигнала, содержимое чаши перелейте в другую емкость в которой, при помощи блендера, делаем пюре.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 4

В массу влейте сливки, перемешайте.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 5

Верните суп в чашу мультиварки,, добавьте кусочек сливочного масла. Прогреваем суп на режиме “Подогрев” 10 минут.

Грибной суп пюре в мультиварке - фото шаг 6

Ну вот и все! В готовый суп добавьте гренки и зелень! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп пюре в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Загрузка ...
Горгонзола