Гренки с сыром (60 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Гренки – это даже не отдельное блюдо, гренки – это очень вкусная полноценная еда; завтрак, обед или ужин. Дома или в кафе, у друзей или на пикнике, с…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдет вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на терке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (рекомендую взять рафинированное).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Гренки с сыром и чесноком в духовке

bonita

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и чесноком. Такие гренки не только станут прекрасным перекусом, но и идеально впишутся в вечерние посиделки с друзьями, станут отличным дополнением праздничного меню. Ломтики хлеба после приготовления, можно нарезать порционными брусочками, что сделает их поедание еще более удобным.

Описание приготовления:

Горячие гренки — это всегда очень удачная идея для завтрака или перекуса, согласны? Сыр и яйцо делают их нереально вкусными, а если добавить еще и немного обжаренного бекона, получится действительно волшебно! С подробной пошаговой инструкцией все получится даже у абсолютного новичка на кухне.

Луковые гренки с сыром  

Рецепт: Луковые гренки с сыром

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Хлеб Лук репчатый Сыр твердый Соль Масло растительное

Рецепт: Колбаски с гренками в весеннем стиле

Видеорецепт

ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ. СУПЕР ВКУСНЫЕ! Завтрак на скорую руку.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт 3. Сырные гренки в духовке

Продукты:

  • мягкий плавленый сыр – 140 граммов;
  • сливочное размягченное масло – 0,5 ст.;
  • 1 яичный белок;
  • 450 граммов белого хлеба.

Как сделать

В глубокой посуде взбейте сыр, масло, яичный белок так, чтобы получилась пенка. С хлеба срежьте корочку и нарежьте на ломтики шириной около 2 см, а их, в свою очередь, разрежьте на полосы шириной около 2 см. Промажьте каждую полоску хлеба сыром с обеих сторон, выложите на противень и запекайте в духовке при +175 °С на протяжении 12-15 минут. Горячий чай будет вкусным дополнением к таким гренкам.

Как приготовить “Гренки с сыром и яйцом на сковороде”

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, перец, измельченную зелень по вкусу.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 2

2. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 3

3. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 4

4. На сухую сковороду выложите бекон и обжарьте его до хрустящей корочки.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 5

5. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Хлеб обмакните в яйцо с сыром со всех сторон и выложите на сковороду.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - фото шаг 6

6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гренки с сыром и яйцом на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Петрушка, Соль, Специи сухие

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

ВИДЕО

Быстрые рецепты, как приготовить сырные гренки на завтрак — на видео:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://boilbroil.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка ...
Горгонзола