Готовим чизкейк – какой сыр подойдет?

Большой обзор сливочных сыров/ И еще много полезных статей, обзоров, рецептов, и скидок для кондитеров / SuperBaker

Качества сыра для чизкейка

90% чизкейка — это сыр, и только 10% — сопутствующие ингредиенты. Именно поэтому так важно выбрать хороший продукт. Только так можно надеяться на получение классического, нежно-сырного десерта, который похож одновременно на запеканку или мусс.

Чизкейк

Неправильный выбор сыра обязательно отражается на внешнем виде и структуре десерта — во время выпечки чизкейк растрескается либо расплывётся.

Для десерта нужны сыры:

  • мягкие сливочные;
  • нежирные творожные.

Больше всего для чизкейков годятся сливочные сыры, приготовляемые из сметаны и сливок. Их консистенция очень нежная и мягкая — идеальная для сырного десерта.

Интересные факты из истории чизкейка

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Какой сыр выбрать для чизкейка

В 1872 году компания Крафт Фудс стала производить сливочный сыр, его предназначение – это приготовление идеального чизкейка. А назвали его в честь центрального города качественной продукции – Филадельфия.

Из-за того, что сыр кремовый и относительно жирный, его зачастую добавляют в разные салаты вместо соуса или сметаны, его можно выбрать для крем-супа. Сыр имеет соленый привкус, но он перебивается сахаром.

Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Маасдам

Классический рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр для чизкейка приготовленный на дому, получается по текстуре и вкусу аналогичным покупному, при этом из-за отсутствия в составе консервантов данное изделие более полезное для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав домашнего сливочного сыра входят:

Ингредиенты Характеристика продуктов Количество
Молоко Свежее молоко с показателем жирности не менее 3,2% 1 л
Сметана Густая с концентрацией жирности 20% 500 мл
Сливки Свежие с жирностью 20% 400 мл

Сливочный сыр для чизкейка, роллов, крема, торта. Как сделатьСливочный сыр для чизкейка. Классический рецепт.

Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг готового сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сыра длительный и состоит из следующих шагов:

  1. В тару объемом около 3 л требуется перелить все ингредиенты и хорошо их перемешать. Можно использовать миксер на самых малых оборотах.
  2. Оставить получившуюся массу в тепле примерно на 6-8 часов. За данный промежуток времени должен запуститься процесс сквашивания компонентов.
  3. Спустя 6-8 часов в таре должен образоваться монолитный сгусток по текстуре схожий с непрочным желе.
  4. Затем тару требуется поместить на плиту с минимальной степенью нагрева. Прогревать содержимое до появления первых пузырьков. К данному времени сыворотка должна отделиться от творожной массы. Следить, чтобы образовавшийся сгусток не разделился на части.
  5. После образования пузырьков, тару нужно убрать с плиты и оставить сырную массу остужаться примерно на 12 часов.
  6. Следующий пункт требуется производить крайне аккуратно. Сформированный творожный сгусток требуется аккуратно переложить в плотный тканевый мешок, стараться не повредить целостность.
  7. Затем мешок необходимо подвесить над тазом, чтобы стекла оставшаяся в массе сыворотка. Выждать время не менее 6 часов.

После этого сыр необходимо поместить в закрывающуюся емкость и хранить при температурном диапазоне от 2 до 6 градусов. Стараться употребить сыр в течение 7 дней. Если продукт начнет расслаиваться и изменился запах, то его требуется выбросить.

Что можно добавить

Разнообразить рецепт классического сыра можно добавлением измельченной свежей зелени, соли и иных специй. Данные ингредиенты требуется добавить в 6 пункте или при употреблении сыра. Если требуется ускорить процесс разделения творожной массы от сыворотки, то в содержимое (в 1 пункте) нужно добавить винный/яблочный уксус или лимонную кислоту в количестве 15 мл.

Для каких блюд можно использовать

Сливочный сыр используется для оформления бутербродов (в том числе с колбасой, консервированной рыбой или со свежими томатами).

Сливочный сыр для чизкейка, роллов, крема, торта. Как сделать

На сыре можно приготовить суп-пюре, соусы, крем для смазывания торта, а также его можно добавлять в салаты и роллы.

Массовая доля жира в сухом веществе.

Сразу стоит отметить, что массовая доля жира в этих сырах разная, это сказывается на плотности самого сыра.
Cooking имеет не менее 70%, Hochland сremette не менее 65%, Чудское озеро не менее 60%. Действительно, самым плотным по консистенции сыром оказался Cooking, чудское озеро самым мягким, а вот Hochland сremette — золотая середина: не слишком мягкий, не слишком плотный.

Сыр для чизкейка и его заменители

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфия». Его смешивают с сахаром, сливками, яйцами, при желании добавляют фрукты. Смесь кладут на подложку из тёртого печенья и декорируют шоколадной стружкой, дольками фруктов, кремом.

«Филадельфия» — американский сырный бренд. Этот продукт выпускает фирма Крафт Фудс. В США его производят с 1872 г. Своё названия этот сыр получил от одноимённого города, в котором его когда-то массово выпускали.

Свойства «Филадельфии»:

  • имеет кремообразную текстуру;
  • легко намазать на хлеб;
  • может заменить в рецептуре майонез/сметану — например, в фарше для котлет;
  • во вкусе присутствует солоноватость.

«Филадельфия» — редкость на отечественном рынке, и приходится искать ему какую-нибудь замену. Из тех сыров, которые имеются в свободном доступе.

Хорошие заменители:

  • Chavroux, Boursin, Petit-suisse (страна-производитель — Франция);
  • Snofrisk (сделано в Норвегии);
  • Маскарпоне (итальянский сыр);
  • «Президент сливочный», «Альметте творожный», «Рама Крем Бонжур» (отечественный продукт).

Категорически не рекомендуется готовить чизкейк из простого плавленого сыра — десерт не получится.

Традиционное приготовление Чизкейка

чизкейк рецепт в домашних условиях

Большинство чизкейков в ​​большей части Америки имеют в качестве основного ингредиента сливочный сыр, в то время как в Италии преобладает использование творога. В Германии, Нидерландах и Польше в качестве начинки принято использовать творожный сыр.

Какой бы сыр не использовался, всегда рекомендуется использовать для приготовления водяную баню. Наличие водяного пара в духовке способствует более равномерному распределению тепла. Таким образом достигается равномерное приготовление всего Чизкейка, что предотвращает сгорание теста, и начинка не свернется.

Современное приготовления Чизкейка

Традиционно, использование яиц необходимо для того, чтобы Чизкейк имел желаемую консистенцию. А чтобы яйцо обеспечивало твёрдость начинки, необходима медленная и равномерная выпечка.

Сегодня многие люди продолжают использовать яйца в рецепте, чтобы сделать вкусный Чизкейк. Но есть также много людей, которые вводят новшества и делают чизкейк с использованием не ароматизированного желатина вместо яйца. В этом случае выпекать Чизкейк не нужно, но его следует охлаждать до тех пор, пока начинка не приобретёт плотную текстуру.

Наличие комочков в сырной массе для чизкейка.

В процессе приготовления сырной массы очень важно полностью избавиться от комочков сыра, чтобы чизкейк получился однородным. Так как взбивать сырную массу не рекомендуется, чтобы избежать попадания излишек воздуха, работала я силиконовой лопаткой и собственными ручками. Однородной массы таким способом мне удалось добиться с сыром Hochland сremette. Все комочки легко и быстро превратились в однородную массу. С сыром Cooking на это потребовалось чуть больше времени, потому что сыр плотнее, но в конечном счете все комки ушли. А вот с сыром чудское озеро я так и не смогла добиться идеальной однородности. Сколько бы я не вымешивала сырную массу — небольшое количество очень мелких комочков остались в массе.

Самые подходящие фрукты для Чизкейка

чизкейк классический

Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.

Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.

Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.

Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

Понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар с солью — по 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тёплое молоко слейте в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, и нагрейте на большом огне.
  2. В горячее молоко добавьте кефир. Как только смесь закипит, начинайте её мешать.
  3. Выложите массу на марлю, сложенную в два-три слоя, завяжите её узлом и подвесьте на некоторое время, пока не стечёт вся лишняя сыворотка.
  4. Смешайте лимонную кислоту с яйцами и разотрите в блюде. Добавьте в них ранее приготовленную смесь. Не выключайте миксер, пока масса не станет однородной.
  5. Поставьте готовый продукт в холодное место на 3-4 часа.

Цена

За 2 кг сыра:
Cooking — 675 руб.
Hochland cremette — 799 руб.
Чудское озеро — 698 руб.

Покупая разные фасовки, цена может отличаться. Но не смотря на это, вы сами видите, что самый выгодно по цене сыр — это Cooking, а самый дорогой Hochland cremette. Выбирая сыр, вы должны понимать, для чего он будет использоваться. И опираясь на данный эксперимент, можете делать выводы и выбор.

Японский чизкейк с чаем матча

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Видео о приготовлении сливочного сыра

Три варианта приготовления сливочного сыра:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Загрузка ...
Горгонзола