Горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке – 5 рецептов с фото

Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с сосисками. Для бутербродов можно использовать батон или булочки для хот-догов, я готовила на ломтях белого батона. И обязательно, сосиски должны быть высшего качества! Ингредиенты

Описание приготовления:

Наверное, собственный простой рецепт горячих бутербродов на скорую руку есть почти у каждой хозяйки. Конечно же, они все очень похожи, но я хочу вам рассказать, как я их делаю. В последнее время я не так часто готовлю это замечательное блюдо, но было время, когда эти бутерброды меня действительно выручали, особенно, когда надо было очень быстро накормить целую семью. Вы, естественно, можете привнести свои изменения в это блюдо, но я расскажу вам, как приготовить горячие бутерброды на скорую руку по моему рецепту!


Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Блюдо: Бутерброды

Бутерброды с сосиской и сыром

бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • Хлеб — 160 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Томатная паста — 12 ч.л.
  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сосиски освободила от пленки и отправила в небольшой ковшик. Залила водой, добавила лавровый лист и поставила вариться до готовности.
  2. В принципе, этот шаг не обязателен, ведь сосиски пройдут термическую обработку еще и в духовке. Но все мы знаем, что этот полуфабрикат не очень-то полезный.
  3. Поэтому я всегда отвариваю сосиски — так из них выйдут красители и хотя бы часть других нежелательных добавок. А лавровый лист облагородит и вкус сосисок, и запах
  4. Пока сосиски варятся, нарезала 6 одинаковых ломтиков хлеба.
  5. Хлеб можно взять абсолютно любой — от батона и чиабатты до ржаного. Я выбрала отрубной.
  6. Смазала каждый ломтик хлеба двумя чайными ложками томатной пасты.
  7. Зеленый лук промыла, обсушила, порезала колечками. Посыпала им хлеб.
  8. Отваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь.
  9. Разрезала каждую сосиску вдоль на две равные части и выложила на томатную пасту с луком.
  10. Сыр нарезала порционными ломтиками и добавила сверху на бутерброды.
  11. Отправила бутерброды в заранее разогретую до 220ºC духовку на верхний уровень на 5-7 минут.
  12. Ароматные горячие бутерброды из хрустящего хлеба и вкусной начинки готовы!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Сосиски (мини) – 4 шт. (200 г)
  • Хлеб белый – 4 ломтика (150 г)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – 1-2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Тимьян (по желанию) – 8-10 веточек (для украшения)

Jocelyn_foodПока без рейтинга15 мин15 мин 204.92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Бутерброд “Пицца”

Категория: Закуски> Бутерброды

7 ингридиентов 15 минут

Нарезать сосиски или колбасу мелкими кубиками.

Помидоры тоже нарезаем кубиками.

Измельчаем зелень.

Натереть сыр на крупной терке, чеснок (через давилку) и добавить майонез. Все перемешать….

теги: закуска завтрак

Бутерброды запеченые
Бутерброд

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный  — 10 Ломтиков
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Горячие бутерброды с сосисками

бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • 1 батон (лучше нарезной)
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 300 грамм варенных сосисок
  • 2 средних помидора
  • зелень петрушки или укропа — любая, по вкусу
  • 4 столовых ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на тонкие ломтики. Лучше для нарезки мягкого батона используйте нож с зубцами, тогда кусочки получатся ровными.
  2. Варенную колбасу и твердый сыр натрите на крупной терке. ( можно использовать подкопченные сосиски или сардельки)
  3. Натертую колбасу и сыр смешайте с кетчупом и майонезом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарежьте кружочками.
  5. Полученную массу выложите на нарезанные ломтики батона, сверху по кружочку помидора.
  6. Положите бутерброды на хорошенько смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Список ингредиентов для горячих бутербродов

Для основы нашего блюда нужно взять:

  • 12 ломтиков хлеба, я беру для тостов;
  • триста грамм сыра, у меня эмменталь, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Также нам потребуется заливка. Для нее мы используем следующие ингредиенты:

  • 40 грамм муки;
  • 18 яиц;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 50 мл густых сливок;
  • немного молотого черного перца.

Начинку можно брать разную. Я готовлю сразу три варианта. Для всех начинкой мне нужны следующие продукты:

  • 40 грамм маслин без косточки;
  • один крупный и мясистый томат;
  • половина болгарского желтого перца;
  • 80 грамм сыра фета;
  • одно перо зеленого лука;
  • пара ломтиков колбасы;
  • сто грамм сыра чеддер;
  • сорок грамм бекона;
  • 30 грамм грибов, мне нравятся шампиньоны.

Начинки можно брать на свой вкус, смотря что любите вы и ваши близкие.

Загрузка ...
Горгонзола