Голландского сыра 4 буквы – найдено более 50 записей. Халс – Один из наиболее известных голландских живописцев так называемого золотого века голландского искусства. (фамилия);
Ответы на вопрос Голландского сыра 4 буквы
- Халс – Один из наиболее известных голландских живописцев так называемого золотого века голландского искусства. (фамилия) 4 буквы
- Разгадывать кроссворды
- Сыро – Сырой , в сыром виде 4 буквы
- Арса – (арца) высушенные остатки после перегонки араки, молочной водки, род сухого сыра, творога, крута (башкирский сыр) 4 буквы
- Халс – Голландский художник 4 буквы
- Босх – Голландский художник 4 буквы
- Аякс – Голландский футбольный клуб 4 буквы
- Аякс – Великий голландский клуб 4 буквы
- Трос – Канат по-голландски 4 буквы
- Скиф – (тип судна) традиционный тип голландского маломерного парусного судна, существующий с XVI века 4 буквы
- Босх – Голландский живописец 15-16 вв 4 буквы
- Клас – Голландский живописец 16-17 вв 4 буквы
- Блау – Голландский картограф 4 буквы
- Изак – Голландский композитор 4 буквы
- Хеда – Голландский художник, больше всего любивший завтраки 4 буквы
- Хеда – Голландский живописец ХIV в 4 буквы
- Горн – 15 июня 1615 г. в Тихий океан отплыли с острова Тексел голландский купец Лемер и капитан Ван Схоутен. Но путь через Магелланов пролив испанцы для них закрыли, поэтому экспедиция прошла мимо него и обнаружила еще один пролив. Взяв курс сначала на юго-запад, потом на запад, капитан Ван Схоутен миновал южный мыс маленького острова, у которого он и вспомнил о своем родном городке 4 буквы
- Боль – Голландский художник, гравёр и рисовальщик. (фамилия) 4 буквы
- Янки – Одни думают, что это- искаженное голландское “маленький джон”. другие- что это неправильно произнесенное индейцами слово “англичанин”. произнесите это 4 буквы
- Гейм – Голландский физик российского происхождения, лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года, член Лондонского королевского общества, известный в первую очередь как один из первооткрывателей графена. (фамилия) 4 буквы
- Ачех – Мусульманский султанат, сформировался на севере острова Суматра в XII в. С XVI в. Ачех занимает значительное место среди княжеств Суматры и ведет борьбу с португальскими, английскими и голландскими колонизаторами. Голландия, заключив с Англией Суматранский трактат, в 1873 развязала захватническую войну против Ачеха, которая длилась до 1904 года и закончилась завоеванием Ачеха 4 буквы
- Аякс – Знаменитый голландский фут. клуб 4 буквы
- Аякс – Голландский ФК 4 буквы
- Рода – Голландский ФК 4 буквы
- Босх – Голландский живописец 4 буквы
- Аякс – Голландский клуб 4 буквы
- Аякс – Голландский гранд футбола 4 буквы
- Аякс – Гранд голландского футбола 4 буквы
- Аякс – Лидер голландского футбола 4 буквы
- Трап – Голландская “лестница” 4 буквы
- Норд – “Север” по-голландски 4 буквы
- Боер – (буер) голландское грузовое парусное судно, 16-17вв 4 буквы
- Бурс – Голландский купец, фамильный герб которого дал бирже ее название 4 буквы
- Вейк – Голландский филолог-славист 4 буквы
- Витт – Ян де (1625—72) фактич. правитель республики Соединенных провинций в 1650—1672 (с 1653 великий пенсионарий), ставленник голландской купеческой олигархии 4 буквы
- Геда – Голландский художник. 4 буквы
- Гезы – (голл. geuzen от фр. gueux «нищие») прозвище голландских партизан периода борьбы Нидерландов за независимость 4 буквы
- Сыро – Сырой 4 буквы
- Сыро – Относящийся к сыру, сыроделию 4 буквы
- Отюн – Сорт сыра 4 буквы
- Эдам – Сорт сыра 4 буквы
- Лист – Что известный русский ученый Тимирязев назвал великой фабрикой жизни, если известно, что сырьем для этого служит оксид четырехвалентного углерода 4 буквы
- Сера – Минерал, сырье для производства спичек 4 буквы
- Арак – Крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Юго-Восточной Европе. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления 4 буквы
- Икра – (зоология) масса из яиц самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде 4 буквы
- Торф – Сырье для каменного угля 4 буквы
- Лавр – Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают 4 буквы
- Воск – Сырье для свечного заводика 4 буквы
- Боты – Резиновая или фетровая, суконная теплая обувь, закрывающая щиколотки, надеваемая поверх другой обуви в сырую или холодную погоду 4 буквы
- Лыко – Сырье, которое не вяжется под градусом 4 буквы
- Угар – Потеря сырья при переработке волокна, пряжи (в текстильной производстве) 4 буквы
Бемстер (Beemster)
Бемстер (фото: @beemster_au)
Твёрдый сорт сыра из Северной Голландии. В самой стране это один из самых любимых и известных сыров, в то время как за её пределами он не так распространён, как эдам и гауда. Бемстер отличается долгим процессом созревания, который длится до двух лет, в течение которых формируется его сливочный вкус, за который его так любят.
Поддержать проект
Сумма в рублях:
100 р. 500 р. 1000 р.
Другая сумма:
Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона
Общая характеристика
Сыр – пищевой продукт на основе сырнопригодного молока, молочнокислых бактерий и специальных ферментов, которые сворачивают молочный белок. Белок, который мы добываем из сыра, усваивается гораздо легче и эффективнее молочного. Экстрактивные вещества, которыми изобилуют сыр, возбуждают аппетит, способствуют слюноотделению и готовят желудочно-кишечный тракт к активной работе. Полезные нутриенты из молочного продукта питания усваиваются на 98%. Среди них – ретинол (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), витамины группы В и минеральные вещества. Сыр – это концентрат молока. Соотношение белков/жиров/углеводов/нутриентов в нем оптимально сбалансировано, чтобы покрыть большую часть потребностей организма.
Эдам (Edammer)
Эдам (фото: @mabelpastry)
Полутвёрдый сыр бледно-жёлтого цвета со сладковатым вкусом. Благодаря быстрому процессу созревания (от 4 недель до 10 месяцев), эдам отличается демократичной ценой, а в XVI-XVIII веках это был самый популярный сыр в Европе.
Дегустация на молочных фермах
Для знакомства с приготовлением сыра из коровьего молока, посетите сами или с экскурсией и гидом ищут близлежащие фермы. Вы увидите процесс своими глазами. Сначала познакомитесь с десятком коров на ферме, которую обслуживает одна супружеская пара (в коровнике не пахнет знакомыми запахами) , затем посетите саму сыродельню и сыроваренный цех, куда вас пустят только в халатах, бахилах и шапочках для волос.
В отличие от муляжей в музеях, здесь вы увидите полный процесс закваски молока сычужным ферментом и кисломолочными бактериями в деревянном жбане. Так получают творог. Для твердых сортов массу измельчают до получения кусочков, которые сделают сыр плотнее. Сырную массу нагревают до 50 градусов, постоянно помешивая. Травы и специи, красящие вещества и соль добавляются в массу на этом этапе. Соль улучшает вкус и увеличивает срок хранения продукта. В этот момент сыр уже приобрел желтую окраску благодаря содержанию каротина в молоке коровы. Но в некоторых видах добавляется еще один природный краситель annato , полученный из тропического растения Bixa orellana.
Затем сгусток разделяют на куски, формируют и кладут в специальные цилиндры для придания формы. Наступает очередь отжима: из плотной творожной массы при помощи пресса удаляют лишнюю жидкость и в результате получается традиционная округлая форма, называемой «головкой». В конце процесса головки пускаются в свободное плаванье в большой ванне.
Созревают сыры на деревянных стеллажах. Молодые, мягкие, до 4-х месяцев выдержки сорта кладут на стеллажи снаружи. Вторые ряды занимают головки с выдержкой до одного года. На верхних полках дозревают двухлетние плотные ярко-желтые круги. Период ожидания полной готовности сыроделы называют процессом отдыха.
Вино, кроме идеальной пары к сыру, выполняет функцию естественного консерванта. Традиционный способ в некоторых хозяйствах: для длительного хранения головки в нее помещают перевернутую горлышком вниз бутылку вина.
В сыродельне тут же при вас готовые головки нарезаются кубиками 2х2 кв.см и кладутся в накрытые прозрачными крышками подносы. На стене в рамочке висит прейскурант, которые откровенно радуют. После экскурсии на английском (на русском они не проводятся) вы обязательно купите головку или кусок сыра домой и в подарок.
Мобильные приложения
В разработке
Отгадайте загадку:
То ли с крыши, то ли с неба – Или вата, или пух. Или, может, хлопья снега Появились летом вдруг? Кто же их исподтишка Сыплет будто из мешка? Показать ответ>>
То назад, то вперёд Ходит, бродит пароход. Остановишь – горе! Продырявит море! Показать ответ>>
Гауда (Gouda)
Гауда (фото: @alicyn01)
Сыр, который начали производить в южной части Голландии, в городе Гауда. Это твёрдый сыр светло-жёлтого цвета с круглыми дырками по всей поверхности, имеющий мягкий кремовый вкус. Зрелый сыр гауда напитывается более сильным и терпким вкусом и ароматом, а его консистенция становится твёрже и суше.
Лучшие бренды
В Сети вы найдете десятки статей, в которых сорта перечислены вперемежку с брендами. Это сбивает с толку. Мы составили отдельный список из 7 крупных производителей голландского сыра. Одни из них варят только гауду или лейден, а другие готовят десятки разных сортов. Вы можете смело покупать продукцию других голландских производителей или фермерские небрендовые товары. Список поможет вам быстро отыскать сыры, которые стоит привезти из Голландии домой.
Топ-7 производителей сыра в Нидерландах:
- Westland
- Frico
- Castello
- Henri Willig
- Kaasmeesters
- Klaver Kaas
- Landana
Отдельно скажем про Castello – это самый успешный голландский производитель мягких сыров. Попробуйте «Бло Кастелло» с голубой плесенью. А также варианты продукта с перцем, тмином, десертный с орехами, «пахучий» с черной или белой благородной плесенью.
Леердам (Leerdammer)
Леердам (фото: @lulusbuntewelt)
Твёрдый сыр, который производится в Нидерландах с 1976 года. Его производство началось в деревне Схонревурд общины Лердам, но в настоящее время производством занимается французская компания Fromageries Bel.
Лейден (Leyden)
Лейден (фото: @bd1824)
Полутвёрдый сыр из коровьего молока, который производится в окрестностях Лейдена, недалеко от Амстердама и Гааги. В сыр добавляют тмин, кумин и другие приправы, придающие мякоти фактуру, пряный вкус и аромат.
Где купить сыр
Сырная лавка Амстердама De Kaaskamer торгует 400 видами сыров. Приходите, любуйтесь, нюхайте, пробуйте, покупайте. Затем отправляйтесь в Музей сыра: примерьте деревянные башмаки, попробуйте поднять сырную голову, разберитесь в местных сортах. Продукцию тут можно попробовать и приобрести. Магазин Old Amsterdam Cheese Store торгует сырами самых популярных голландских сортов. Он тоже достоин внимания.
Загляните в сырные лавки Амстердама или любых других городов Голландии. Их особенно много в туристических местах. В них продают упакованный сыр – бросайте в чемодан и поезжайте домой. На фермерских рынках цены ниже, но заводских упаковок нет. Ешьте этот сыр в отпуске, потому что российская таможня не пропустит продукт без вакуума.
Достойный выбор и в супермаркетах вроде Albert Heijn или Dirk. В них вы найдете десятки брендов и сортов голландского сыра в вакуумных упаковках.
О проекте
- О проекте
- Помощь
- Контакты
- Облако
- Карта сайта
- Списки
- Рекламодателям
- Инвесторам
Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.
Создание сайта –
Студия Эскиз
Маасдам (Maasdamer)
Маасдам (фото: @smakujemy_zycie)
Один из самых популярных голландских сыров в мире, который также очень любят в России за его сладковатый сливочно-ореховый вкус. Маасдам – полутвёрдый сыр натурального вызревания, в течение которого в нём образуются крупные дырки.
Паррано (Parrano)
Паррано (фото: @parranonl)
Полутвёрдый сорт сыра из коровьего молока, который имеет сливочный ореховый вкус, сочетающий сладость и солёный привкус. Его сравнивают с известными итальянскими сырами, поэтому и дополняют этим сыром блюда итальянской кухни.
Буренкаас (Boerenkaas)
Буренкаас (фото: @dannybrouwer)
Буренкаас – не что иное как разновидность сорта гауда, от которого он отличается ремесленным происхождением. Сыр созревает от 1.5 до 4 лет, что наделяет его более сильными ароматическими и вкусовыми качествами и плотной консистенцией, которая крошится под ножом.