Голландский сыр 4 буквы – кроссворд – сканворд

Голландского сыра 4 буквы – найдено более 50 записей. Халс – Один из наиболее известных голландских живописцев так называемого золотого века голландского искусства. (фамилия);

Ответы на вопрос Голландского сыра 4 буквы

  • ХалсОдин из наиболее известных голландских живописцев так называемого золотого века голландского искусства. (фамилия) 4 буквы
  • Разгадывать кроссворды
  • СыроСырой , в сыром виде 4 буквы
  • Арса(арца) высушенные остатки после перегонки араки, молочной водки, род сухого сыра, творога, крута (башкирский сыр) 4 буквы
  • ХалсГолландский художник 4 буквы
  • БосхГолландский художник 4 буквы
  • АяксГолландский футбольный клуб 4 буквы
  • АяксВеликий голландский клуб 4 буквы
  • ТросКанат по-голландски 4 буквы
  • Скиф(тип судна) традиционный тип голландского маломерного парусного судна, существующий с XVI века 4 буквы
  • БосхГолландский живописец 15-16 вв 4 буквы
  • КласГолландский живописец 16-17 вв 4 буквы
  • БлауГолландский картограф 4 буквы
  • ИзакГолландский композитор 4 буквы
  • ХедаГолландский художник, больше всего любивший завтраки 4 буквы
  • ХедаГолландский живописец ХIV в 4 буквы
  • Горн15 июня 1615 г. в Тихий океан отплыли с острова Тексел голландский купец Лемер и капитан Ван Схоутен. Но путь через Магелланов пролив испанцы для них закрыли, поэтому экспедиция прошла мимо него и обнаружила еще один пролив. Взяв курс сначала на юго-запад, потом на запад, капитан Ван Схоутен миновал южный мыс маленького острова, у которого он и вспомнил о своем родном городке 4 буквы
  • БольГолландский художник, гравёр и рисовальщик. (фамилия) 4 буквы
  • ЯнкиОдни думают, что это- искаженное голландское “маленький джон”. другие- что это неправильно произнесенное индейцами слово “англичанин”. произнесите это 4 буквы
  • ГеймГолландский физик российского происхождения, лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года, член Лондонского королевского общества, известный в первую очередь как один из первооткрывателей графена. (фамилия) 4 буквы
  • АчехМусульманский султанат, сформировался на севере острова Суматра в XII в. С XVI в. Ачех занимает значительное место среди княжеств Суматры и ведет борьбу с португальскими, английскими и голландскими колонизаторами. Голландия, заключив с Англией Суматранский трактат, в 1873 развязала захватническую войну против Ачеха, которая длилась до 1904 года и закончилась завоеванием Ачеха 4 буквы
  • АяксЗнаменитый голландский фут. клуб 4 буквы
  • АяксГолландский ФК 4 буквы
  • РодаГолландский ФК 4 буквы
  • БосхГолландский живописец 4 буквы
  • АяксГолландский клуб 4 буквы
  • АяксГолландский гранд футбола 4 буквы
  • АяксГранд голландского футбола 4 буквы
  • АяксЛидер голландского футбола 4 буквы
  • ТрапГолландская “лестница” 4 буквы
  • Норд“Север” по-голландски 4 буквы
  • Боер(буер) голландское грузовое парусное судно, 16-17вв 4 буквы
  • БурсГолландский купец, фамильный герб которого дал бирже ее название 4 буквы
  • ВейкГолландский филолог-славист 4 буквы
  • ВиттЯн де (1625—72) фактич. правитель республики Соединенных провинций в 1650—1672 (с 1653 великий пенсионарий), ставленник голландской купеческой олигархии 4 буквы
  • ГедаГолландский художник. 4 буквы
  • Гезы(голл. geuzen от фр. gueux «нищие») прозвище голландских партизан периода борьбы Нидерландов за независимость 4 буквы
  • СыроСырой 4 буквы
  • СыроОтносящийся к сыру, сыроделию 4 буквы
  • ОтюнСорт сыра 4 буквы
  • ЭдамСорт сыра 4 буквы
  • ЛистЧто известный русский ученый Тимирязев назвал великой фабрикой жизни, если известно, что сырьем для этого служит оксид четырехвалентного углерода 4 буквы
  • СераМинерал, сырье для производства спичек 4 буквы
  • АракКрепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Юго-Восточной Европе. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления 4 буквы
  • Икра(зоология) масса из яиц самок рыб, моллюсков, иглокожих. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде 4 буквы
  • ТорфСырье для каменного угля 4 буквы
  • ЛаврПряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают 4 буквы
  • ВоскСырье для свечного заводика 4 буквы
  • БотыРезиновая или фетровая, суконная теплая обувь, закрывающая щиколотки, надеваемая поверх другой обуви в сырую или холодную погоду 4 буквы
  • ЛыкоСырье, которое не вяжется под градусом 4 буквы
  • УгарПотеря сырья при переработке волокна, пряжи (в текстильной производстве) 4 буквы

Бемстер (Beemster)

Сорта голландского сыра - Бемстер - сливочный, твердый, желтыйБемстер (фото: @beemster_au)

Твёрдый сорт сыра из Северной Голландии. В самой стране это один из самых любимых и известных сыров, в то время как за её пределами он не так распространён, как эдам и гауда. Бемстер отличается долгим процессом созревания, который длится до двух лет, в течение которых формируется его сливочный вкус, за который его так любят.

Поддержать проект

Сумма в рублях:

100 р. 500 р. 1000 р.

Другая сумма:

Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона

Общая характеристика

Сыр – пищевой продукт на основе сырнопригодного молока, молочнокислых бактерий и специальных ферментов, которые сворачивают молочный белок. Белок, который мы добываем из сыра, усваивается гораздо легче и эффективнее молочного. Экстрактивные вещества, которыми изобилуют сыр, возбуждают аппетит, способствуют слюноотделению и готовят желудочно-кишечный тракт к активной работе. Полезные нутриенты из молочного продукта питания усваиваются на 98%. Среди них – ретинол (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), витамины группы В и минеральные вещества. Сыр – это концентрат молока. Соотношение белков/жиров/углеводов/нутриентов в нем оптимально сбалансировано, чтобы покрыть большую часть потребностей организма.

Эдам (Edammer)

Сорта голландского сыра - Эдам - полутвердый, желтый, сладкийЭдам (фото: @mabelpastry)

Полутвёрдый сыр бледно-жёлтого цвета со сладковатым вкусом. Благодаря быстрому процессу созревания (от 4 недель до 10 месяцев), эдам отличается демократичной ценой, а в XVI-XVIII веках это был самый популярный сыр в Европе.

Дегустация на молочных фермах

Для знакомства с приготовлением сыра из коровьего молока, посетите сами или с экскурсией и гидом ищут близлежащие фермы. Вы увидите процесс своими глазами. Сначала познакомитесь с десятком коров на ферме, которую обслуживает одна супружеская пара (в коровнике не пахнет знакомыми запахами) , затем посетите саму сыродельню и сыроваренный цех, куда вас пустят только в халатах, бахилах и шапочках для волос.

В отличие от муляжей в музеях, здесь вы увидите полный процесс закваски молока сычужным ферментом и кисломолочными бактериями в деревянном жбане. Так получают творог. Для твердых сортов массу измельчают до получения кусочков, которые сделают сыр плотнее. Сырную массу нагревают до 50 градусов, постоянно помешивая. Травы и специи, красящие вещества и соль добавляются в массу на этом этапе. Соль улучшает вкус и увеличивает срок хранения продукта. В этот момент сыр уже приобрел желтую окраску благодаря содержанию каротина в молоке коровы. Но в некоторых видах добавляется еще один природный краситель annato , полученный из тропического растения Bixa orellana.

Затем сгусток разделяют на куски, формируют и кладут в специальные цилиндры для придания формы. Наступает очередь отжима: из плотной творожной массы при помощи пресса удаляют лишнюю жидкость и в результате получается традиционная округлая форма, называемой «головкой». В конце процесса головки пускаются в свободное плаванье в большой ванне.

Созревают сыры на деревянных стеллажах. Молодые, мягкие, до 4-х месяцев выдержки сорта кладут на стеллажи снаружи. Вторые ряды занимают головки с выдержкой до одного года. На верхних полках дозревают двухлетние плотные ярко-желтые круги. Период ожидания полной готовности сыроделы называют процессом отдыха.

gollandskie-chees-vine_cr.jpg

Вино, кроме идеальной пары к сыру, выполняет функцию естественного консерванта. Традиционный способ в некоторых хозяйствах: для длительного хранения головки в нее помещают перевернутую горлышком вниз бутылку вина.

В сыродельне тут же при вас готовые головки нарезаются кубиками 2х2 кв.см и кладутся в накрытые прозрачными крышками подносы. На стене в рамочке висит прейскурант, которые откровенно радуют. После экскурсии на английском (на русском они не проводятся) вы обязательно купите головку или кусок сыра домой и в подарок.

Мобильные приложения

В разработке

Отгадайте загадку:

То ли с крыши, то ли с неба – Или вата, или пух. Или, может, хлопья снега Появились летом вдруг? Кто же их исподтишка Сыплет будто из мешка? Показать ответ>>

То назад, то вперёд Ходит, бродит пароход. Остановишь – горе! Продырявит море! Показать ответ>>

Гауда (Gouda)

Сорта голландского сыра - Гауда - твердый, желтый, кремовыйГауда (фото: @alicyn01)

Сыр, который начали производить в южной части Голландии, в городе Гауда. Это твёрдый сыр светло-жёлтого цвета с круглыми дырками по всей поверхности, имеющий мягкий кремовый вкус. Зрелый сыр гауда напитывается более сильным и терпким вкусом и ароматом, а его консистенция становится твёрже и суше.

Лучшие бренды

В Сети вы найдете десятки статей, в которых сорта перечислены вперемежку с брендами. Это сбивает с толку. Мы составили отдельный список из 7 крупных производителей голландского сыра. Одни из них варят только гауду или лейден, а другие готовят десятки разных сортов. Вы можете смело покупать продукцию других голландских производителей или фермерские небрендовые товары. Список поможет вам быстро отыскать сыры, которые стоит привезти из Голландии домой.

zen.yandex.ru

Топ-7 производителей сыра в Нидерландах:

  1. Westland
  2. Frico
  3. Castello
  4. Henri Willig
  5. Kaasmeesters
  6. Klaver Kaas
  7. Landana

Отдельно скажем про Castello – это самый успешный голландский производитель мягких сыров. Попробуйте «Бло Кастелло» с голубой плесенью. А также варианты продукта с перцем, тмином, десертный с орехами, «пахучий» с черной или белой благородной плесенью.

Леердам (Leerdammer)

Сорта голландского сыра - Леердам - твердый, бледно-желтый, с крупными дыркамиЛеердам (фото: @lulusbuntewelt)

Твёрдый сыр, который производится в Нидерландах с 1976 года. Его производство началось в деревне Схонревурд общины Лердам, но в настоящее время производством занимается французская компания Fromageries Bel.

Лейден (Leyden)

Сорта голландского сыра - Лейден - полутвердый с приправами, пряный, острыйЛейден (фото: @bd1824)

Полутвёрдый сыр из коровьего молока, который производится в окрестностях Лейдена, недалеко от Амстердама и Гааги. В сыр добавляют тмин, кумин и другие приправы, придающие мякоти фактуру, пряный вкус и аромат.

Где купить сыр

Сырная лавка Амстердама De Kaaskamer торгует 400 видами сыров. Приходите, любуйтесь, нюхайте, пробуйте, покупайте. Затем отправляйтесь в Музей сыра: примерьте деревянные башмаки, попробуйте поднять сырную голову, разберитесь в местных сортах. Продукцию тут можно попробовать и приобрести. Магазин Old Amsterdam Cheese Store торгует сырами самых популярных голландских сортов. Он тоже достоин внимания.

zen.yandex.ru

Загляните в сырные лавки Амстердама или любых других городов Голландии. Их особенно много в туристических местах. В них продают упакованный сыр – бросайте в чемодан и поезжайте домой. На фермерских рынках цены ниже, но заводских упаковок нет. Ешьте этот сыр в отпуске, потому что российская таможня не пропустит продукт без вакуума.

Достойный выбор и в супермаркетах вроде Albert Heijn или Dirk. В них вы найдете десятки брендов и сортов голландского сыра в вакуумных упаковках.

О проекте

  • О проекте
  • Помощь
  • Контакты
  • Облако
  • Карта сайта
  • Списки
  • Рекламодателям
  • Инвесторам

Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.

Создание сайта –

Студия Эскиз

Маасдам (Maasdamer)

Сорта голландского сыра - Маасдам - полутвердый с большими дыркамиМаасдам (фото: @smakujemy_zycie)

Один из самых популярных голландских сыров в мире, который также очень любят в России за его сладковатый сливочно-ореховый вкус. Маасдам – полутвёрдый сыр натурального вызревания, в течение которого в нём образуются крупные дырки.

Паррано (Parrano)

Сорта голландского сыра - Паррано - полутвердый, сладко-сливочныйПаррано (фото: @parranonl)

Полутвёрдый сорт сыра из коровьего молока, который имеет сливочный ореховый вкус, сочетающий сладость и солёный привкус. Его сравнивают с известными итальянскими сырами, поэтому и дополняют этим сыром блюда итальянской кухни.

Буренкаас (Boerenkaas)

Сорта голландского сыра - Буренкаас - твердый, желтый, ароматныйБуренкаас (фото: @dannybrouwer)

Буренкаас – не что иное как разновидность сорта гауда, от которого он отличается ремесленным происхождением. Сыр созревает от 1.5 до 4 лет, что наделяет его более сильными ароматическими и вкусовыми качествами и плотной консистенцией, которая крошится под ножом.

Загрузка ...
Горгонзола