Гавайская смесь с курицей – рецепт пошагово

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с гавайской смесью, грибами и…

Ингредиенты

Окорочка куриные – 5 шт.

Смесь гавайская – 1,5 кг

Специи для курицы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Томатный соус – 3 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.33
  • Ж: 6.31
  • У: 9.89

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
152.4 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
1 г

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • гавайская смесь – 800 гр
  • 400 гр – куриного филе
  • 200 мл сливок 10%
  • специи по вкусу

sasharetseptПока без рейтинга45 мин45 мин 119.71

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать курицу с замороженными овощами. Раньше я всегда замороженные смеси овощей перед готовкой всегда размораживала, чтобы стекла лишняя жидкость. Но такая “влажная” прослойка помогает не пересушить картошку и курицу, так что овощи размораживать предварительно вовсе не надо!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Гавайская смесь
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь (замороженную) – 380-400 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • пасту из помидоров и столовый уксус – по 1 ст. л.;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • лавровый лис, соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сосиски необходимо избавить от пленок. После – порезать их шайбами среднего размера.
    Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом
  2. На следующем шаге измельченные сосиски требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует по 1-2 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
  3. После в сковороду можно перекладывать мексиканскую смесь. Предварительно размораживать ее не потребуется. Продукты нужно обжарить вместе пару минут.
  4. Далее стоит отправить в сковороду сухой рис (заранее промытый до прозрачной жидкости), пасту из помидоров, соль, сахар, пряности и уксус. Лавровый лист добавляется по желанию. Это необязательный ингредиент блюда.
  5. После перемешивания угощение будет томиться на среднем огне под крышкой примерно 20-25 мин. Через 5-6 мин продукты заливаются водой. Она должна полностью покрыть (и даже с небольшим запасом) содержимое сковороды. Обязательно иногда перемешивать продукт, чтобы крупа не прилипала ко дну.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе

  • 1 головка Лук репчатый

  • для жарки Масло растительное

  • 50 мл Вода

  • 400 г Овощная «Мексиканская смесь»

  • по вкусу Соль

  • 1 ст л Сметана

  • 1 ст л Майонез

Пошаговое приготовление курицы по-мексикански

Мясо курицы промываем и режим на порционные кусочки средней величины. В сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, чистим лук и морковь. Лук режим полукольцами, морковь трём на крупной тёрке или режим кубиками (по желанию), и добавляем в сковородку к мясу.

Вся масса слегка пассируется до румяного цвета и туда же добавляем мексиканскую смесь. Всё солим и перчим по вкусу, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим пока вода не выпарится (примерно 15 минут).

В конце добавляем чеснок и зелень укропа (мелко рубленные), тушим ещё 2 – 3 минуты и выключаем.

Мясо курицы по-мексикански получается сочным благодаря большому количеству овощей, так что не жалейте морковки с луком.

Курица по Мексикански на обед.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Гуляш из свинины.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гавайская смесь  — 300 Грамм (можно заменить любыми замороженными овощами)
  • Курица  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Запеканка из куриного филе и гавайской смеси

Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и гавайской смесью. Запеканка готовится легко и просто. Настроение после её приготовления поднимается на весь день, ведь она такая яркая, цветная и очень ароматная! Мясо в рецепте можно поменять на свиное или говяжье.

Запеканка с куриным филе и гавайской смесью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Гавайскую смесь высыпаем в форму для запекания. Солим, перчим по вкусу.

  2. Добавляем мелко нарезанное куриное филе.

  3. Выливаем сливки (10%, 200 мл) и немного куркумы (это придает золотистый цвет).

  4. Убираем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

ID: 99747

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные и полезные блюда с добавлением мексиканской смеси помогут следующие подсказки:

  • смесь из овощей и бобовых можно сделать самостоятельно – это позволит значительно сэкономить (морковь, лук, сладкий перец, измельченные небольшими кусочками, а также зеленый горошек смешиваются и замораживаются);
  • при приготовлении угощений с таким ингредиентом вкусно добавлять томаты в любом виде (подойдут даже консервированные в собственном соку или свежие сладкие черри, порезанные дольками);
  • мексиканскую смесь можно обжаривать, тушить, запекать и даже использовать в качестве начинок для пирогов, блинов, закусочных рулетов;
  • если овощи и бобовые готовятся с мясом, то эти ингредиенты предварительно стоит обжаривать на отдельных сковородках, а уже потом – смешивать.

С мексиканской смесью можно приготовить множество вариантов блюд – более чем по 30 рецептам. Среди них варианты с курицей, с рисом, со свининой и даже с макаронами.

Видео о приготовлении мексиканской смеси

Видео о приготовлении мексиканской смеси:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола