Фунчоза с овощами и тофу – Лайфхакер

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.8 ккал
белки
120.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
317.8 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

  • Фунчоза 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря по вкусу
  • Цукини 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Тофу 100 г
  • Соевый соус по вкусу

Описание приготовления:

Ниже я подробнее расскажу, как приготовить лапшу с тофу. Это базовый рецепт, овощи можно заменить на любые другие. Ещё сюда хорошо подойдут томаты, цукини и морковь. А до того, как запечь тофу, его можно не только посолить, но и добавить любые специи на ваш вкус. Тогда блюдо получится ещё интереснее.

Рисовая лапша с овощами.

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

1упаковка рисовой лапши(450г.).1крупный помидор,1огурец,1красный сладкий перец,150г.корейской моркови(я беру готовую)1пучок кинзы,1ч.ложка семян кориандра,соевый соус,соль по вкусу,растительное масло.

Лапшу отварить,промыть холодной водой.Огурец,помидор,перец нарезать соломкой,кинзу измельчиь,Нарезанные овощи смешать с лапшой,добавить корейскую морковку,кинзу,семена кориандра,заправить растительным маслом и соевым соусом,Всё хорошо размешать,дать настояться около часа,подавать холодной.Очень часто готовлю это блюдо в пост, сытно,вкусно,а для не постящихся…

теги: морковь по корейски соус корейская домашняя мясо

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (230 гр.) лапши удон
  • 1 упаковка (340 гр.) твердого тофу, разрежьте на 12 кусков
  • 1 упаковка (310 гр.) микса из китайской зелени, такой как Гайлан, Чой-сум, Кай-чой, базилик лимонный
  • 4 ст. л. масла жареного арахиса или 3 ст. л. кунжутного масла, смешанного с 1 ст. л. растительного
  • 1 пучок лука-шалота, тонко нарежьте по диагонали
  • Большая щепотка измельченного сушеного кайенского перца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сахара

Суп с тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят.

По сути, тофу заменяет мясо, а его «нежная» структура требует особой внимательности во время приготовления. Некоторые производители продают этот сыр с различными добавками: специями или орехами. А вот копчённый тофу очень популярен на западе.

Ингридиенты

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря

Как приготовить

Взбейте соевый соус с арахисовым маслом, соком лайма и соусом чили. Разогрейте в большой сковороде кунжутное масло, обжарьте в нем со всех сторон тофу, нарезанный кубиками. Выньте тофу из сковороды. Равномерно помешивая, обжарьте в той же сковороде измельченный репчатый лук и чеснок. Добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте и тушите, пока она не станет мягкой. Добавьте сваренную лапшу, полейте смесью из арахисового масла и соевого соуса, перемешайте, варите, пока соус слегка не загустеет. Добавьте жареные кубики тофу. Перед подачей блюда на стол посыпьте его ростками фасоли, измельченным арахисом, зеленым луком, листиками кориандра, украсьте дольками лайма.

Рисовая лапша с овощами

Категория: Основные блюда> Лапша

5 ингридиентов 20 ч. 0 мин

Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.

Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).

Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами….

теги: на обед на ужин овощи лапша горячие блюда вегетарианское питание

Рисовая лапша с овощами

Рецепт «Лапша “удон” с тофу и овощами»:

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощам.

Добавляем соус, все перемешиваем.

Соус – любой остро-сладкий.

Лапша удон, готовая в употреблению.

Лапшу добаляем к овощам с соусом. Хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

Приглашайте своих голодных домочадцев к столу! 😛
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь, что понравится! *PARDON*

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лапша “удон” с тофу и овощами

Рецепт: Лапша удон с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу – низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований:регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организматофу существенно снижает содержание холестерина в кровитофу может использоваться для профилактики остеопорозатофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации “Википедия”.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лапша “удон” с тофу и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

  • В воке (или неглубокой кастрюле) разогрейте масло и обжарьте перец чили, порубленный чеснок и тёртый корень имбиря.

  • Нарежьте цукини и морковь тонкими полосками. Добавьте в вок морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут. Затем закиньте цукини и готовьте ещё около 3 минут.

  • Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влейте соевый соус и всё перемешайте. Тушите ещё 3 минуты.

Вторые блюда Японская кухня

4.8 423

Как приготовить “Лапша с тофу”

Лапша с тофу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лапша с тофу - фото шаг 2

Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте его на маленькие прямоугольники и переложите в миску.

Лапша с тофу - фото шаг 3

Добавьте масло и соль, перемешайте. Потом равномерно обсыпьте его крахмалом.

Лапша с тофу - фото шаг 4

Переложите тофу в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.

Лапша с тофу - фото шаг 5

В это время в кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

Лапша с тофу - фото шаг 6

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы и болгарский перец небольшими ломтиками.

Лапша с тофу - фото шаг 7

Обжарьте лук в разогретой сковороде на среднем огне.

Лапша с тофу - фото шаг 8

Добавьте болгарский перец и грибы, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Шпинат порвите руками и добавьте в самом конце. Хорошо перемешайте.

Лапша с тофу - фото шаг 9

Достаньте тофу из духовки и переложите в сковороду. Ещё раз всё перемешайте, чтобы тофу пропитался соком от овощей и грибов.

Лапша с тофу - фото шаг 10

Добавьте лапшу, заправьте её томатным соусом. Перемешайте и потомите на низком огне ещё 5 минут.

Лапша с тофу - фото шаг 11

Лапша с тофу готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша с тофу:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Суп с рисовой лапшой и сыром тофу” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.

Загрузка ...
Горгонзола