Иногда, хочется в свой рацион внести легкую еду, с каким-нибудь необычным дополнением. Фунчоза с курицей и овощами, самое простое из всех экзотических
Фунчоза с курицей – фантастическое очарование восточной кухни.
Находи совершенные оригинальные и классические рецепты фунчозы с курицей на невероятно интересном гастрономическом веб-ресурсе 1000.menu. Пробуй разнообразить блюдо всевозможными овощами, добавь грибы, используй вместо мяса фарш. Твори ароматное волшебство своими руками!
Удивительно вкусное, легкое и ароматное кушанье фунчоза с курицей понравится, пожалуй, даже самым большим привередам. Китайская лапша фунчоза или по другому «стеклянная» лапша готовится из рисовой или бобовой муки. Несомненным достоинством её является то, что она, практически не имея собственного выраженного вкуса, великолепно сочетается и подчеркивает вкус других ингредиентов и специй. Приобрести фунчозу можно в супермаркетах или в магазинах «всё для суши». Готовится лапша строго по рецепту на упаковке. А секретом удачного приготовления восточных блюд будет сковорода вок и обжарка ингредиентов на сильном огне.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с курицей:
Интересный рецепт:
1. Приготовить заранее фунчозу следуя инструкции на упаковке.
2. Сладкий перчик вымыть, очистить и нарезать аккуратной соломкой.
3. Очищенную морковь натереть при помощи терки для корейских салатов.
4. Репчатый лук, чеснок, и зеленый лучок мелко нашинковать.
5. Филе курицы нарезать длинными, аккуратными, не толстыми кусочками. Посолить, присыпать молотым перцем и другими ароматными приправами по вкусу.
6. Измельчить свежий имбирь и зелень.
7. Влить в сковороду вок (глубокую сковороду) растительное масло. Тщательно разогреть его.
8. Обжарить репчатый лук и чеснок около 2-х минут.
9. Добавить мясо. Обжарить до румяности.
10. К мясу добавить сладкий перец и морковь. Готовить, слегка помешивая 10-15 минут.
11. Всыпать имбирь, зелёный лук и фунчозу. Обжарить буквально пару минут.
12. Заправить смесью соевого соуса с ароматными специями по вкусу. Перемешать.
13. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов фунчозы с курицей:
Полезные советы:
• Очень вкусной получится фунчоза с курицей если к ней добавить грибы.
• Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш.
Описание приготовления:
Из “стеклянной лапши” можно готовить густые супы, салаты, изысканные вторые блюда, холодные и горячие закуски. Фунчоза отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Также “тайскую пасту ” едят с овощами, соусами и разнообразными специями. Как приготовить фунчозу с курицей? Да очень просто! И это сможет сделать каждая хозяйка, так как приготовление этого блюда немногим сложнее, чем приготовить обычные макароны с подливой. Главное — строго следовать рецепту, и у вас всё получится!
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом
Вкусную фунчoзу с курицей мoжно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мяcом, овoщами. Но без приправ, eда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуcа. Но этим то она и хороша.
Мы мoжем проявить свою фантазию и пpидать ей такой вкуc, какой пожелаем. Вот, как в этом рецепте. Можно положить молототую кинзу или листья свежей. Перец и паприка привносят пряный аромат. Укроп и чеснок — массу вкуcовых ощущений. При смешивании с соевым соусом, приправы дают взрывное наслаждение вкусом.
Что нам потребуется:
- 200 г фунчозы;
- 400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 моркови (в зависимости от величины плода);
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч.л. кинзы молотой;
- 1 ч. л. паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец, соль;
- зеленые листочки укропа и кинзы (по усмотрению);
Как будем готовить:
Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.
Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.
Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный чеpез пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.
Шаг 3. Наpезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.
Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.
Чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой, а внутри оставалось сочным, обжаривание проводится на сильном огне.
Отправляем к мяcу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.
Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).
Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкуcно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.
- Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
- Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
- Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.
Вок с фунчозой и курицей – рецепт
Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 500 г;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза, кориандр, масло.
- Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
- В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
- Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
- Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
- Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.
- фунчоза – 300 г;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 5-6 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт. или по вкусу;
- перец, масло.
- Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
- Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
- Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
- Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.
Куриный суп с фунчозой
Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь – 20-30 г;
- соль, перец, масло, зелень.
- Курятину заливают водой и отваривают.
- Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
- Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
- Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
- Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.
Фунчоза с курицей и огурцом
Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- перец, зелень.
- Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
- Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
- Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
- Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.
Фунчоза с курицей и овощами, и грибами
Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, зелень.
- Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
- Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
- Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
- Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.
Фунчоза с курицей и перцем
Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, кориандр.
- Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
- На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
- Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
- Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.
Фунчоза с курицей и помидорами
Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- перец, соль, зелень.
- Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
- Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
- Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
- Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.
Фунчоза с курицей терияки и овощами
Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, зелень.
- Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
- Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
- Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.
Фунчоза с курицей и баклажанами
Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.
- фунчоза – 150 г;
- курица – 250 г;
- баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- перец, соль, специи.
- Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
- Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
- Прогревают блюдо минуту.
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.5 ккал |
белки 76.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 212.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 12.1 г |
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Фунчоза 150 гр
- говяжья вырезка 300 гр
- спаржа 100 гр
- перец болгарский 1 шт
- стручковый горох 20 гр
- соус устричный 50 гр
- соус пад тай 40 гр
- кунжутное масло 20 гр
- листья лайма сушеные 2 гр
- кунжут жареный 2 гр
Olya_AyvazovaПока без рейтинга30 мин30 мин 192
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Учимся готовить фунчозу
Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:
- Приготовление лапши.
- Жарка курицы и овощей.
- Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.
Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.
- Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
- Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
- Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
- К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
- Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посуда
На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.
Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.
Фунчоза с курицей
Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!
И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.
Ингредиенты
- фунчоза — 100 г
- морковь — 1 крупная (150 г)
- луковица — 1 средняя (100 г)
- куриное филе — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- специи, соль по вкусу
- кунжут
Диетический рецепт приготовления фунчозы (видео)
Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.
Готовьте с любовью!
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.
2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.
3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.
4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.
5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.
6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.
7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.
Фотографии «Фунчоза с курицей и овощами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.