Французский сырный суп на курином бульоне – пальчики оближешь

Как приготовить сырный суп французский с грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.1 ккал
белки
224.1 г
жиры
124.4 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.6 г

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить сырный суп по-французски. Из этого количества продуктов получится целая кастрюля вкуснейшего горячего. Тем более, что поесть супчика очень полезно, особенно, если вы часто кушаете только твёрдую пищу. Советую вам к этому супу сделать гренки или домашние сухарики.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

1. Сырный суп с курицей

VgI6a774FhG8P1r8i51jI7bXkAWZH9UKdIVFKexaDxD1rYToZwIMN0K598sjQc84FSM8M0OxxIpYxU0QDfiDUpY2Sm-LzDKlSYqezV79o9J1dmGg_E1hzxH38N3sjhzBAR2k7hHVC6A1uiWpMWNI6bUW-XaXdXXLbgPsYg0MtPCXkes43KkHp__NC0iLnuGQl6Qkh9oMUFrV9DKKT6uNgLAY45yQtSvjJihkCoGBWyh19OoVxhCEq37hG0N9D1fjxlJ5O714VDf_3ptqmXwiozcVNCXa7LL6x5ayWs9rfHGAOPHc0gfbkCaK9pjxQIlZt3QL9_RS9DldUTsSza3mAzZg-BoceRVkL0_LewsOUWO2pEQUaSzx6GT2Mmi_iKwiUgpDnYKEGYBFGYTZQ-CbKzQECYdUEQXYvqKrUuxM9qBkUzv4n4sUVz1NyJg7bmMzdSRE9FgPkehWl1GIjJh_AOHa8Q2DdzlBR9h0aUKzC0tlppsU5uA0216xu_LdX9ZQhRO7Gk_6ZXfv3_vZya7xsQR2pIUYH9EIxaeQqZ35rlCT6_M_oqX5kCQYpuqhAKrpF2eJVuQT9qhPcGrBP4wWc6Sh6emO-EW3r8_LKhutELB3BjaHGXzDqZfVEPjdOK-io4vRrWKmaYEm-KbLQ5JYKaW1iRfGkTaLXJFLALyNpiOHAslLfmmmBU-8OQrKL8JDJLcmZ-oNMUp2RQC4DHtNEsMqgs-jV-ry5LqHKqGTGGlXhqkmJqLGW2zBmMHdP8RQd1JL2FwZBVf83Fn7e02Awre0lGZ77-FLRVTQi55YLCNDy9FewWUoMSR59tuQAQj5Z3daVjXipah-k4rjfE63ITZjCNpfmKXnvXyK6Dhsc-Jnl4T1yQwQWBZ0MIreGI4y8vuRfSFHSyIlyUQ7EHFJaLfVeyQmM0T7rrEakV9vlPHmIBkpXnmHxY3_62p6rRHT1SUWxunO8Iq0VjLK3cqP8

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Как приготовить “Французский суп с плавленым сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

Как правильно варить куриное филе

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавьте обжаренные овощи.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.

варим картофель, добавляем сырки и доводим до однородного состояния

2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.

сырный крем-суп из плавленных сырков

Французский сырный суп-пюре

Рецепт: Французский сырный суп-пюре

Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:

  • Филе куриное — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сырок плавленый — 200 г;
  • Сыр твердый (эдам) — 150 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • Вода — 1,2 л;
  • Хлеб — 3 ломт.;
  • Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу;
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу.

11. Сырный суп-пюре с гренками

Сырный суп-пюре с гренками - рецепт супа из плавленных сырков

Блюдо для настоящих гурманов: сливочный вкус, нежная консистенция и хрустящие сухарики из белого батона!

Тебе понадобится: 5 или 7 картофелин, 3 плавленых сырка, 1 л свежего молока, пара долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1 пучок свежей зелени, а также белый батон для гренок.

Приготовление: Из картофеля приготовь пюре. В кастрюле вскипяти молоко, добавь порубленные на мелкие кусочки сырки, мешай, пока сыр не растворится. Затем переложи в молоко картофельную массу, добавь измельченный чеснок, соль и специи. погружным блендером преврати содержимое кастрюли в нежный суп-пюре. Подавай с рубленой зеленью и подсушенными кубиками белого хлеба.

Загрузка ...
Горгонзола