-работа с учетом условий отечественной молочной промышленности: качества сырья, ассортимента и техн. Контакты и информация о компании Экспериментальная биофабрика ФГУП в Угличe: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии.
Главная страница
Уважаемые коллеги!
В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на период до 30 апреля 2020 года сокращено время нахождения работников на территории учреждения до 15.00 ч. Преимущественный способ связи после 15.00 электронная почта.
Все обращения будут рассмотрены своевременно в соответствии с условиями договора.
Спасибо за понимание!
14 июня 2019 года ФГУП “Экспериментальная биофабрика” реорганизовано в форме преобразования в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение “Экспериментальная биофабрика” (ФГБНУ “Экспериментальная биофабрика”).
29 июля 1940 г. приказом № 107 по Главному Управлению сыродельной промышленности Народного Комиссариата Мясной и Молочной промышленности СССР при Всероссийской научно-исследовательской лаборатории сыроделия (ныне ВНИИМС) была организована лаборатория заквасок.
Первой продукцией лаборатории были жидкие закваски для сыров, кислосливочного масла и сметаны. Сегодня в ассортименте Экспериментальной биофабрики 32 наименования бактериальных концентратов.
Основные принципы организации выпуска бактериальных концентратов:
- работа с учетом условий отечественной молочной промышленности: качества сырья, ассортимента и технологии выработки молочных продуктов;
- ежемесячная поставка новых партий концентратов, в состав микрофлоры которых не входят штаммы из предыдущих партий, с целью предотвращения поражения заквасочной микрофлоры бактериофагами;
- оперативное управление качеством выпускаемой продукции с использованием специально разработанной системы контроля производства.
Наша коллекция микроорганизмов насчитывает
более пяти тысяч штаммов
. В коллекции бактериофагов имеется более 380 фагов, выделенных на молочных предприятиях в различных регионах России, Белоруссии, Казахстана.
Ассортимент выпускаемой продукции включает концентраты для различных видов сыров, творога, кислосливочного масла, сметаны, кисломолочных напитков, в том числе пробиотических с бифидобактериями.
В частности:
1.БК-Углич-№4 БК-Углич-№6
Выработка творога и сыров твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих
2.БК-Углич-5А
Выработка творога и сыров твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих. Ускорение созревания сыров, подавление бактерий группы кишечной палочки
3.БК-Углич-МСТ
Выработка мягких сыров и творога
Концентраты фасуются в пакеты-саше из ламинированной фольги. Концентраты фасуют:
- для сыра по 0,1; 1,0; и 18 единиц активности (ЕА);
- для творога по 0,1; 1,0; 5 и 10 единиц активности (ЕА);
- для сметаны по 0,1; 1,0; и 5 единиц активности (ЕА);
- для кисломолочных продуктов по 0,1; 1,0; и 5 единиц активности (ЕА).
ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Активность наших концентратов и заквасок гарантирована в течение
6
месяцев при хранении их при температуре не выше 6 ˚С.
Транспортировка бактериальных концентратов проводится при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.
Лиофилизированные концентраты производятся с использованием культур микроорганизмов без генных модификаций и соблюдением санитарных правил и норм, а также других законных правил, действующих для производства бактериальных концентратов для пищевой промышленности, под строгим контролем государственной службы Роспотребнадзора.
Имеется декларация о соответствии продукции требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ).
На все виды бактериальных концентратов получены свидетельства о государственной регистрации таможенного союза.
Поливидовые концентраты для сыров и творога
БК-Углич-№4 -представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков и лейконостоков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)
(Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
БК-Углич-№6 — представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков и лейконостоков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuc.mesenteroides subsp. cremoris (Б)
(Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 100 млрд КОЕ
Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров. Максимальная температура второго нагревания 40 °С.
БК-Углич-С — представляет собой лиофилизированный концентрат универсального назначения, состоящий из лактококков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
(в любое время года для производства всех видов сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.)
БК-Углич-№7 – представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Эта закваска подходит для мягких сыров типа Фета, для полутвердых и твердых типа Чеддар. Поскольку данная закваска не содержит молочнокислые бактерии Lc.Diacetilactis, которые отвечают за выработку СО2 и образование дырочек, сыры с данной закваской имеют закрытую равномерную структуру. Этим отличаются известные нам Фета и Чеддар, некоторые континетальные сыры.
Купить закваску БК-Углич-№7 можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.
БК-Углич-5А — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
- Lactobacillus plantarum (Пп).
Особенность: Обладает антагонистическим действием на бактерии группы кишечных палочек
Рекомендуется применять: в любое время года, особенно летом, когда из-за высокой температуры окружающей среды бактерии группы кишечных палочек представляют повышенную опасность для качества сыров. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Это универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров.
Купить закваску БК-УГЛИЧ-5А можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.
Биоантибут -представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
- Lactobacillus plantarum (Пп).
Особенность:Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!
Рекомендуется применять:в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
БК-Углич-№7К — представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Lactobacillus casei (Пк).
Особенность:Применение концентрата способствует ускорению созревания сыров.
Рекомендуется применять: в любое время года для производства всех видов сыров, особенно сыров с укороченным сроком созревания. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
БК-Углич-МСТ — Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
БК-Углич-МСТт -представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из лактококков видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Lactococcus thermophilus (Tс)
Особенность: Применение концентрата способствует увеличению выхода готового продукта.
Рекомендуется применять:в любое время года для производства мягких сыров и творога. Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
БК-Углич-СТБ -представляет собой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых бактерий вида:
- Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Пб).
Рекомендуется применять:при производстве мягких и рассольных сыров и кисломолочных продуктов.)
Отзывы о компании
К сожалению, еще никто не оставлял комментарии на этой странице.
Виды деятельности по ОКВЭД
Основной вид деятельности
10.89 | Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки |
Дополнительные виды деятельности
72.19 | Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие |
учредители ФГУП “ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ БИОФАБРИКА”
Учредитель | Размер доли | Стоимость доли руб. |
---|---|---|
МИНОБРНАУКИ РОС… | — | ХХХХ |
Правопреемники и правопредшественники
Правопреемник | ФГБНУ “ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ БИОФАБРИ… |
Реквизиты ООО “УГЛИЧСКАЯ БИОФАБРИКА”
ОГРН? | 1187627011890 от 18 апреля 2018 года |
---|---|
ИНН? | 7612048820 |
КПП? | 761201001 |
Код КЛАДР? | 760170010000098 |
Код ОПФ? | 12300 (Общества с ограниченной ответственностью) |
Код ОКПО? | 28314579 |
Смотрите также сведения о регистрации организации
Курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации
- ВНИИМС – единственный в России институт, который всесторонне исследует проблемы сыродельной и маслодельной отрасли, разрабатывает новые технологии и внедряет их в производство.
- Во ВНИИМС собран лучший научно-технический потенциал отрасли, в т.ч. 5 докторов наук и 14 кандидатов наук.
- Для обучения и проведения исследовательских работ ВНИИМС обладает мощной материальной базой: современно оборудованными лабораториями, производственно-экспериментальными цехами и стендами, научно-технической библиотекой, учебными классами.
- Во время обучения на курсах во ВНИИМС можно не только получить знания и практические навыки по выбранной программе, но и помощь от ведущих специалистов отрасли для решения проблем вашего предприятия.
- ВНИИМС имеет многолетний богатый опыт проведения семинаров, научно-практических конференций, курсов повышения квалификации, а так же подготовки специалистов высшей квалификации в аспирантуре института.
- Обучая своих специалистов во ВНИИМС, ваше предприятие имеет возможность быть в курсе новых разработок отрасли, что откроет для Вас перспективы для дальнейшего развития.
ВНИИМС имеет ЛИЦЕНЗИЮ серии № 90Л01 с регистрационным номером 2685 от 08.12.2017, разрешающую осуществлять образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам.
Образовательная деятельность осуществляется на платной основе по очной форме обучения. Обучение ведется по программам в объеме 72, 125 и 144 часов. По завершению обучения выдаются соответствующие документы установленного образца:
- удостоверение о повышении квалификации;
- свидетельство о прохождении обучения.
По программам обучения в объёме 144 ч предусмотрено прохождение производственной практики по месту работы обучающихся. В связи с этим слушателям курсов необходимо иметь к началу занятий собранные на своем предприятии данные по темам, направленным в Ваш адрес после получения заявки на обучение.
В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с ростом числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией, обучение на курсах для работников молочной промышленности, запланированное на 10-18 ноября 2020 года, не состоится.
Новые даты проведения курсов будут размещены на нашем сайте.
Следите за новостями и берегите себя.
Очередные занятия – с 23 по 31 марта 2021 г.
Обучение проводится
ОДНОВРЕМЕННО
по направлениям:
Курсы повышения квалификации
№ | Наименование и краткая программа | Полная программа | Часов | Задание для практики |
---|---|---|---|---|
1 |
Техника и технология продуктов сыроделия
|
скачать (134 кб) | 72 | — |
2 |
Техника и технология плавленых сыров
|
скачать (143 кб) | 72 | — |
3 |
Техника и технология продуктов маслоделия
|
скачать (172 кб) | 72 | — |
4 |
Микробиология молока и молочной продукции. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III – IV группы патогенности
|
скачать (125 кб) | 72, 144 | скачать (663 кб) |
Курсы подготовки по программам
№ | Наименование и краткая программа | Полная программа | Часов | Задание для практики |
---|---|---|---|---|
1 |
Сыродел-мастер
|
скачать (128 кб) | 144 | скачать (725 кб) |
2 |
Сыродел-мастер по производству плавленых сыров
|
скачать (180 кб) | 144 | скачать (909 кб) |
3 |
Маслодел-мастер
|
скачать (172 кб) | 144 | скачать (53 кб) |
4 |
Эксперт (дегустатор молочной продукции)
|
скачать (123 кб) | 125 | — |
5 |
Лаборант химико-технологических исследований молока и молочной продукции
|
скачать (125 кб) | 144 | скачать (940 кб) |
Стоимость обучения (НДС не облагается): 36000 руб.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Обучение по направлениям «Техника и технология натуральных сыров и сырных продуктов» и «Сыродел-мастер» в ФЕВРАЛЕ и НОЯБРЕ – ТОЛЬКО для работников молокоперерабатывающих предприятий.
Для размещения обучающихся на курсах предлагаются следующие гостиницы с автобусным трансфером до ВНИИМС:
Гостиница Вознесенская
Гостиница Чайка
Проживание в гостинице не входит в стоимость обучения, оплачивается по безналичному расчету или по приезду и составляет:
Гостиница | Категория номера | Стоимость номера, руб. | |
при одноместном проживании |
при двухместном проживании |
||
“Вознесенская” (сайт гостиницы) (ул. О. Берггольц, д. 5) |
одноместный стандартный | 1100 | – |
одноместный стандартный | 1300 | – | |
одноместный “мансарда” | 1250 | – | |
одноместный стандартный | 1600 | – | |
одноместный “полулюкс” | 1800 | – | |
двухместный “мансарда” | 2000 | 1550 | |
двухместный “полулюкс” | 2300 | 1800 | |
“Чайка” (сайт гостиницы) (ул. Заводской проезд, д. 1а) |
одноместный номер | 1500 | – |
двухместный номер | 1700 | 2000 |
В указанную стоимость проживания включён завтрак.
Дополнительно по Вашему желанию гостиницы могут предоставить комплексные обед и ужин на сумму:
- 700 руб./сут. – г-ца «Вознесенская»
- 600 руб./сут. – г-ца «Чайка»
Стоимость питания включается в проживание.
Также Вы можете самостоятельно разместиться:
В гостинице “ДУК” (Дом Ученых Консультантов) санатория “Углич” (Красноармейский бульвар, д. 13А, http://sanatorij.ru/duk.html)
Телефоны: +7 (48532) 5-30-45, 5-74-58
В хостеле “В Угличе” (ул. О. Берггольц, д. 9Б (за рестораном “Русская усадьба”), http://hostelinuglich.ru/). Стоимость проживания – от 450 руб./сут.
Проезд до Углича:
из Москвы: | С Центрального автовокзала метро «Щелковская»:
Телефоны: +7 (499) 748-89-65, +7 (499) 748-80-29 Транспортная компания «Верхневолжские междугородние линии» (ВВМЛ) – vvml.ru С Автовокзала «Северные ворота» метро «Ховрино»:
Забронировать место можно предварительно позвонив по телефонам: Билеты можно приобрести на сайте: av.mos.ru > Автовокзал «Северные ворота». Транспортная компания «ЭКСПРЕСС КАР» – express-car.ru С Автовокзала «Северные ворота» метро «Ховрино»:
Забронировать место можно предварительно позвонив по телефонам: Билеты можно приобрести на сайте: av.mos.ru > Автовокзал «Северные ворота». |
из Санкт-Петербурга: |
|
из Ярославля: |
|
Экспериментальная биофабрика ФГУП на карте
Экспериментальная биофабрика ФГУП адресСтаростина улица, 18
сейчас открыто Показать |
||||||
Увеличить карту
Ключевые слова:
предприятия, производственное предприятие, промышленные организации, производство продуктов питания, производство и поставки
Постоянная ссылка на эту страницу:
Концентраты для ферментированных молочных продуктов
БК-Углич-СМ — концентрат лактококков для кислосливочного масла и сметаны
БК-Углич-СМТ — концентрат лактококков и термофильного стрептококка для сметаны (способству-ет получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СМУ — концентрат лактококков и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СТУ — концентрат лактококков, термофильного стрептококка и уксуснокислых бактерий для сметаны (способствует получению более вязкого сгустка)
БК-Углич-СБА — концентрат лактококков, ацидофильной палочки, бифидобактерий для сметаны
БК-Углич-ТВ — концентрат вязких рас термофильного стрептококка
БК-Углич-АВ — концентрат вязких рас ацидофильной палочки
БК-Углич-АНВ — концентрат невязких рас ацидофильной палочки
Бифилакт-Б, Бифилакт- Д, Бифилакт-АД, Бифилакт-Про, Бифилакт-Плюс – бифидосодержа-щие концентраты для пробиотических молочных продуктов
Бифилакт-У — бифидосодержащий концентрат для мягких сыров и других молочных продуктов.
Купить закваски Углич вы можете в нашем Интернет-магазине.
Похожие компании в Угличe
Авангард, агрофирма Агрофирма Авангард |
Искра СПК, Производство продуктов питания |
Ярославский бройлер, Мясной магазин ОАО «Ярославский бройлер» — крупнейшая птицефабрика в Ярославском регионе. |
Вереск, Магазин алкогольных напитков |
Ближайшие города от Угличa