Домашний сыр из молока.

Традиционное угощенье в Закавказье, относится к рассольным сырам. Продукт относительно малокалорийный, это позволяет включать его в рацион для желающих похудеть. Полезный белковый продукт можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Адыгейский сыр с зеленью просто приготовить дома. Лучше брать натуральное коровье молоко, я, например, такое покупаю на базаре у частников. Сыворотка будет стекать с сыра все время, поэтому поместите его в широкую посуду. Наполнители для сыра могут быть любые, особенно травы: лук, кинза, укроп или петрушка, можно добавлять перец. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 3 ч.л
  • Зелень, паприка — по вкусу

Читай также: Что приготовить из адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • молоко

    2 л

  • сметана 15%

    200 г

  • укроп

    20 г

  • яйца

    6 шт.

  • соль

    1 ч.л.

Ингредиенты на 6 порций

  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Литр
  • Зелень — 30 Грамм
  • Тмин — 1/1, Чайных ложки

Печеная тыква со шпинатом и творожным сыром

Шпинат придает праздничный вид всем блюдам, в которые он добавлен. А за яркий вкус в этом полезном и легком салате отвечает тыква и цитрусовая заправка – насыщенная и ароматная. Она чудесно оттеняет печеную мякоть тыквы и томаты, сдобренные творожным сыром. Рецепт от шеф-повара винного гастробара «Blush» Андрея Колодяжного.

Килограммы уйдут незаметно: блюда для весеннего детокса. РецептыФото: предоставлено винным гастробаром «Blush»

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква – 100 г
  • Семена конопли – 10 г
  • Шпинат – 15 г
  • Розовые помидоры – 50 г
  • Зерна граната – 10 г
  • Творожный сыр – 40 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Апельсиновая заправка – 30 мл

Цитрусовая заправка:

  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соус кимчи – 5 мл
  • Мед – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Лемонграсс – 10 г

Как приготовить:

Для цитрусовой заправки сок апельсина нужно смешать с соусом кимчи и медом, проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Ломтики очищенной тыквы запечь в духовке. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната. Рядом выложить творожный сыр.

Потребуется:

  • Молоко — 2 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 3-4 ст.л.
  • Зелень — по желанию (у меня укроп)
  • Марля и сито

Как приготовить “Адыгейский сыр с зеленью”

Адыгейский сыр с зеленью - фото шаг 1

Пока молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.

Адыгейский сыр с зеленью - фото шаг 2

Мелко порежьте пучок зелени.

Адыгейский сыр с зеленью - фото шаг 3

Когда молоко закипит сделайте меньше огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, мешая молоко ложкой.

Адыгейский сыр с зеленью - фото шаг 4

Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавьте зелень, соль и тмин.

Адыгейский сыр с зеленью - фото шаг 5

Перелейте молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли.

Адыгейский сыр с зеленью - фото шаг 6

Переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.

Адыгейский сыр с зеленью - фото шаг 7

Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.

Оценить рецепт Адыгейский сыр с зеленью:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

Разнообразить меню поможет вкусный жареный адыгейский сыр. Рецепт его приготовления довольно простой. Едят блюдо горячим. После остывания сыр становится твердым и сухим.

  1. Нарежьте сыр крупными кубиками.
  2. Масло сливочное разогрейте на сковородке.
  3. Обжарьте сыр до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите блюдо.

Читай также: Любовные истории: как Чарльзу Диккенсу отомстила жена с помощью жареного сыра

А можно жарить блюдо и в панировке. Форма нарезки в этом случае – пластинки толщиной 1–1,5 см. Для панировки подходит кукурузная или пшеничная мука, сухари. Сыр окунают в воду, затем в панировку и жарят на растительном масле.

Видео о том, как приготовить сыр дома из покупного молока

Из обычного покупного молока также можно сделать сыр по типу адыгейского. Конечно-же он не будет таким же плотным и влажным, как из домашнего, но тоже достаточно вкусный. В качестве сгустителя добавляется лимонная кислота.

Из указанного количества продуктов получается 250 г.

Составляющие

  • 2 л магазинного молока жирностью 2,5%
  • 1 ч.л. с небольшой горкой лимонной кислоты.

Фотографии «Домашний адыгейский сыр» от приготовивших (1)

1561662_64485-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола