Традиционное угощенье в Закавказье, относится к рассольным сырам. Продукт относительно малокалорийный, это позволяет включать его в рацион для желающих похудеть. Полезный белковый продукт можно приготовить дома.
Описание приготовления:
Адыгейский сыр с зеленью просто приготовить дома. Лучше брать натуральное коровье молоко, я, например, такое покупаю на базаре у частников. Сыворотка будет стекать с сыра все время, поэтому поместите его в широкую посуду. Наполнители для сыра могут быть любые, особенно травы: лук, кинза, укроп или петрушка, можно добавлять перец. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 1 л
- Яйца — 3 шт
- Соль — 3 ч.л
- Зелень, паприка — по вкусу
Читай также: Что приготовить из адыгейского сыра
Ингредиенты:
-
молоко
2 л
-
сметана 15%
200 г
-
укроп
20 г
-
яйца
6 шт.
-
соль
1 ч.л.
Ингредиенты на 6 порций
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Литр
- Зелень — 30 Грамм
- Тмин — 1/1, Чайных ложки
Печеная тыква со шпинатом и творожным сыром
Шпинат придает праздничный вид всем блюдам, в которые он добавлен. А за яркий вкус в этом полезном и легком салате отвечает тыква и цитрусовая заправка – насыщенная и ароматная. Она чудесно оттеняет печеную мякоть тыквы и томаты, сдобренные творожным сыром. Рецепт от шеф-повара винного гастробара «Blush» Андрея Колодяжного.
Фото: предоставлено винным гастробаром «Blush»
Ингредиенты:
- Запеченная тыква – 100 г
- Семена конопли – 10 г
- Шпинат – 15 г
- Розовые помидоры – 50 г
- Зерна граната – 10 г
- Творожный сыр – 40 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Апельсиновая заправка – 30 мл
Цитрусовая заправка:
- Сок апельсина – 100 мл
- Соус кимчи – 5 мл
- Мед – 10 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Лемонграсс – 10 г
Как приготовить:
Для цитрусовой заправки сок апельсина нужно смешать с соусом кимчи и медом, проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Ломтики очищенной тыквы запечь в духовке. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната. Рядом выложить творожный сыр.
Потребуется:
- Молоко — 2 л.
- Соль — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3-4 ст.л.
- Зелень — по желанию (у меня укроп)
- Марля и сито
Как приготовить “Адыгейский сыр с зеленью”

Пока молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.

Мелко порежьте пучок зелени.

Когда молоко закипит сделайте меньше огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, мешая молоко ложкой.

Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавьте зелень, соль и тмин.

Перелейте молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли.

Переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.

Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.
Оценить рецепт Адыгейский сыр с зеленью:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде
Разнообразить меню поможет вкусный жареный адыгейский сыр. Рецепт его приготовления довольно простой. Едят блюдо горячим. После остывания сыр становится твердым и сухим.
- Нарежьте сыр крупными кубиками.
- Масло сливочное разогрейте на сковородке.
- Обжарьте сыр до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите блюдо.
Читай также: Любовные истории: как Чарльзу Диккенсу отомстила жена с помощью жареного сыра
А можно жарить блюдо и в панировке. Форма нарезки в этом случае – пластинки толщиной 1–1,5 см. Для панировки подходит кукурузная или пшеничная мука, сухари. Сыр окунают в воду, затем в панировку и жарят на растительном масле.
Видео о том, как приготовить сыр дома из покупного молока
Из обычного покупного молока также можно сделать сыр по типу адыгейского. Конечно-же он не будет таким же плотным и влажным, как из домашнего, но тоже достаточно вкусный. В качестве сгустителя добавляется лимонная кислота.
Из указанного количества продуктов получается 250 г.
Составляющие
- 2 л магазинного молока жирностью 2,5%
- 1 ч.л. с небольшой горкой лимонной кислоты.
Фотографии «Домашний адыгейский сыр» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.