Домашний сыр из магазинного молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр.

Описание приготовления:

Приготовить домашний сыр легко. Вместе с лимонным соком можно добавить соль, специи, но это дело вкуса. У меня классический вариант, при котором сохраняется натуральный, молочный вкус сыра. Если молоко в кастрюле в процессе нагревания у вас закипит, то снимите его с плиты и дайте остыть до 95 градусов. А если нет кулинарного градусника, просто дайте ему постоять 3-5 минут, а потом уже добавляйте лимонный сок. Из указанных ингредиентов вы получите 250-270 грамм домашнего сыра.

Домашний сыр “Панир”  

Рецепт: Домашний сыр Панир

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди “Паниром”. Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Молоко Кефир

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Сыр из молока и творога в домашних условиях

Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.

Сыр из молока и творога в домашних условиях – картинкаyoutu.be/egN5l9P9khY

Список продуктов:

  • молоко – 1.5 л;
  • домашний творог – 1.5 кг;
  • яйцо;
  • соль и сода.

Время на варку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.

Творог в дуршлаге

Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.

Важная информация! Яйцо следует сразу и быстро перемешать, чтобы оно не свернулось, потому что вводить его будете в горячий продукт.

Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.

Перемешивание творога

Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.

Сыр домашний из молока. Домашний сыр из магазинного молока.

Домашний сыр из молока и творога.

Натуральный домашний сыр полезен для организма и по энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока, да еще и в концентрированном виде. Натуральные сыры богаты белком, который усваивается лучше, чем молоко – на 98-99%! Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Для того, чтобы покрыть дневную норму кальция, достаточно съедать 100 г сыра в день
Сыр домашний из молока. Домашний сыр из магазинного молока.. Конечно же, самый вкусный сыр получается из домашнего деревенского молока, но если у вас нет возможности его приобрести, то можно приготовить домашний сыр из магазинного молока. Чтобы продукт получился таким же вкусным, тщательно выполняйте все рекомендации и соблюдайте рецепт, тогда домашний сыр из магазинного молока у вас обязательно получится.

Ингредиенты:

3 литра покупного молока жирность 3, 2 (со сроком годности не более 5-7 дней).
1 литр кефира ( жирность 2, 5).
Соль по вкусу.

Как приготовить сыр из магазинного молока:

Выливаем кефир в кастрюлю и мы ставим на небольшой огонь. Примерно через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога выключаем огонь и процеживаем – творог нам не нужен, можно съесть, а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток.
Через 2 суток ставим молоко на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки. Через 5-7 минут наверх всплывает сыр. Шумовкой вынимаем полученный сыр и процеживаем через густую марлю. Солим, перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник. Домашний сыр из магазинного молока готов. Приятного аппетита!

Сыр “Сливочный” от бабы Шуры  

Рецепт: Сыр Сливочный от бабы Шуры

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки – баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях – она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Творог Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сода Соль

Рецепт: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Как приготовить “Домашний сыр из магазинного молока”

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 1

Для приготовления домашнего сыра возьмите молоко и лимон.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 3

Из лимона приготовьте сок.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 4

Когда молоко начнет закипать, выключите огонь и влейте в него лимонный сок. Дайте постоять несколько минут.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 5

На ваших глазах сыворотка начнет отделяться и будут образовываться хлопья будущего сыра.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 6

Когда сыворотка станет совсем прозрачной, вылейте содержимое кастрюли в сито с марлей, сложенной в несколько слоев. Сито поставьте на глубокую миску или кастрюлю, чтобы сыворотка в него стекала, не касаясь сыра. Концы марли завяжите в узел и подвесьте над ситом. Через 7-8 часов, когда сыворотка полностью стечет, а сыр уплотнится, переложите его в тарелку и поставьте груз. Так оставьте сыр в холоде на ночь.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 7

Утром достаньте сыр из марли. Он готов к употреблению.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 8

Вкуснейший, нежный домашний сыр из магазинного молока подавайте на завтрак или на закуску.

Оценить рецепт Домашний сыр из магазинного молока:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сливочно-творожный сыр  

Рецепт: Сливочно-творожный сыр

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сливочно-творожный сыр получается очень нежный, его можно использовать для приготовления крема-чиз, прекрасно подходит для детей, добавьте зелень, ветчину или грибы будет закуска, а если добавить ягоды, шоколад или сироп готов вкусный десерт, гораздо вкуснее магазиного, а главное в разы дешевле. Из данного количества продуктов получается примерно 1кг. сыра. Затрат примерно 300 рублей, в магазине сыр Almette (125гр.) стоит порядка 100 рублей, а то и больше. Экономия на лицо, для меня этот сыр просто спасение для приготовления тортов с кремом-чиз. Этот рецепт я нашла где-то на просторах интернета, к сожалению не помню имя автора, но огромное спасибо этому человеку! Попробуйте не пожалеете!

Молоко Сметана Сливки

Рецепт: Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Загрузка ...
Горгонзола