Должанов, Пётр Васильевич — Википедия

Всем привет! Меня зовут Кирилл Голиков – я шеф-повар!
Здесь вы найдете много интересных, вкусных и простых в исполнении рецептов лично от меня и от моих коллег!

Содержание

20 лет без измен! |Творожная запеканка с курагой и изюмом от шеф-повара Кирилла Голикова

20 лет назад я работал в ресторане Golden Palace и там мы готовили очень вкусную творожную запеканку по рецепту моего наставника и шеф-повара Вадима Савощик. С тех пор я готовлю запеканку из творога именно по этому рецепту…

20 лет назад я работал в ресторане Golden Palace и там мы готовили очень вкусную творожную запеканку по рецепту моего наставника и шеф-повара Вадима Савощик. С тех пор я готовлю запеканку из творога именно по этому рецепту…

Биография[править | править код]

Пётр Должанов родился 9 июля 1906 года в Новочеркасске (ныне Ростовская область) в семье железнодорожника, один из трёх детей. Пошёл работать, не окончив школу. В 1924—1929 годах работал токарем на железнодорожной станции и одновременно занимался в самодеятельности. В 1929 году был направлен в театральный Рабфак в Москву, который закончил в 1932 году.

В 1932—1935 годах учился в ГИТИСе. После распределения попал в театр Закавказского военного округа в Тбилиси. На следующий год перешёл в Тбилисский театр имени Грибоедова.

В ноябре 1941 года ушёл добровольцем на фронт, где находился в составе ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского фронта, затем Отдельной приморской армии и Орловского военного округа. После войны вернулся в Тбилиси.

В 1948 году переехал в Москву, работал чтецом в Московской филармонии. С 1949 года играл в театре Группы советских войск в Германии, где познакомился со своей будущей женой. В 1951 году вернулся в Москву и стал актёром Центрального театра Советской армии (сейчас Центральный академический театр Российской армии).

С 1962 года играл в Центральном детском театре.

Много снимался в кино, где исполнял, как правило, отрицательные роли. Среди наиболее заметных ролей: Вадим Данилович («Крылья»), Федотов («Адъютант его превосходительства»), Жуков («Тени исчезают в полдень»). Выступал на эстраде.

Умер 8 июля 1986 года в Москве, похоронен на Кузьминском кладбище (117 уч.).

Семья[править | править код]

  • Отец — Василий Андреевич Должанов (1860—1943) работал на железной дороге.
  • Мать — Елизавета Давыдовна Должанова (1863—1942), домашняя хозяйка.
  • Жена — актриса Нина Викторовна Должанова, закончила ГИТИС, работала в театре имени Маяковского, танцевала в ансамбле «Берёзка».
  • Дочь — Наталия (род. 1954), работала скорняком в ателье Совета министров СССР.
  • Внук — Кирилл Валерьевич Голиков, шеф-повар, участвовал в телевизионных программах.[1][2]

НАДО:

3 яйца
2 помидора
100 г ветчины
Немного свежего укропа
Хлеб для тостов – мультизлак
Салат микс
125 г творога зернистого
Апельсиновый джем
Немного свежей клубники для украшения
Оливковое масло Extra Virgin
Бальзамический уксус

07dc247b37dc829bf658ec5719cdaa8e.jpg

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Кирилл голиков шеф повар

ВСЕ ПРО КУХОННЫЕ НОЖИ от шеф-повара Кирилла Голикова | Как точить ножи | МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ НАБОР

Кирилл Голиков 18 минут 23 секунды

 …Смотреть…

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА | Быстрый и вкусный ужин за 15 минут от шеф-повара Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 7 минут 2 секунды

 …Смотреть…

ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩИХ БАКЛАЖАНОВ | Тайна вкусных баклажанов от шеф-повара Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 9 минут 22 секунды

 …Смотреть…

НЕ грузинские хинкали | ГЕДЗА с соусом том ям | Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 8 минут 20 секунд

 …Смотреть…

Вьетнамские СПРИНГ РОЛЛЫ с московским акцентом | Рецепт от Кирилла Голикова | Spring Rolls Recipe

Кирилл Голиков 8 минут 27 секунд

 …Смотреть…

Ресторанное блюдо за 15 МИНУТ | Как вкусно приготовить кальмары | Рецепт от шефа Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 6 минут 17 секунд

 …Смотреть…

Крымские ЧЕБУРЕКИ с мясом – хрустящие, сочные, настоящие | Рецепт чебуреков от Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 8 минут 45 секунд

 …Смотреть…

Так ГОЛУБЦЫ вы точно не готовили! Вкусный рецепт голубцов с секретом от шеф-повара Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 9 минут 48 секунд

 …Смотреть…

Вкусный САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ | Секреты приготовления нежного кальмара: как варить и чистить кальмары

Кирилл Голиков 8 минут 25 секунд

 …Смотреть…

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как пух | Проверенный годами рецепт пасхальной выпечки от Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 11 минут 14 секунд

 …Смотреть…

Как приготовить идеальный стейк из говядины и овощи на гриле | Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова

Твой Дом ТВ 15 минут 49 секунд

 …Смотреть…

Не ожидал, что получится так… Пончики с начинкой (donuts / берлинеры) от Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 12 минут 11 секунд

 …Смотреть…

МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ | Как приготовить манную кашу без комочков – 2 способа от Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 9 минут 53 секунды

 …Смотреть…

Макароны по-флотски из СССР | Вкусный рецепт макароны с фаршем от шеф-повара Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 9 минут 22 секунды

 …Смотреть…

ВИНЕГРЕТ с секретом | Салат из свеклы от шеф-повара Кирилла Голикова | ПОСТНОЕ МЕНЮ

Кирилл Голиков 11 минут 58 секунд

 …Смотреть…

ХАЧАПУРИ ПО – АДЖАРСКИ: 2 способа приготовления от шеф-повара Кирилла Голикова Грузинская кухня

Кирилл Голиков 9 минут 23 секунды

 …Смотреть…

СОВЕТСКИЕ ПОНЧИКИ за 50 копеек | Простой рецепт воздушных пончиков от шеф-повара Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 9 минут 41 секунда

 …Смотреть…

Готовьте сразу много! САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, который мгновенно съедается | Рецепт от Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 14 минут 56 секунд

 …Смотреть…

ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ! Вкусные итальянские бутерброды от шеф-повара Кирилла Голикова Bruschetta

Кирилл Голиков 10 минут 42 секунды

 …Смотреть…

ПАШТЕТ из куриной печени отдыхает! Лучший печеночный паштет от шеф-повара Кирилла Голикова

Кирилл Голиков 10 минут 8 секунд

 …Смотреть…

  Новое видео
  • Yeedi 2 Hybrid - лучший робот-пылесос 2021 года?*

    Новое: Yeedi 2 Hybrid – лучший робот-пылесос 2021 года?*

  • MORGENSHTERN ВЫИГРАЛ В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШЕЕ ВИДЕО" НА МУЗ ТВ (ИЮНЬ,2021)

    MORGENSHTERN ВЫИГРАЛ В НОМИНАЦИИ “ЛУЧШЕЕ ВИДЕО” НА МУЗ ТВ (ИЮНЬ,2021)

  • Пиратик сегодня - коротенькое видео)

    Пиратик сегодня – коротенькое видео)

  • За что Аня вас благодарит - смотрите в видео

    За что Аня вас благодарит – смотрите в видео

  •  /ТУТОРИАЛ ПО VIDEO STAR   / туториал как пользоваться видео-редактором video star❤️

    /ТУТОРИАЛ ПО VIDEO STAR / туториал как пользоваться видео-редактором video star❤️

  Новости
  • Новости США за минуту – 4 июня 2021

    Новости США за минуту – 4 июня 2021

  • Лукашенко шокировал Запад: "интервью" Протасевича возмутило политиков и общественность. DW Новости

    Лукашенко шокировал Запад: “интервью” Протасевича возмутило политиков и общественность. DW Новости

  • Главные новости. Выпуск от 04.06.2021

    Главные новости. Выпуск от 04.06.2021

  • Выпуск новостей в 18:00 от 04.06.2021

    Выпуск новостей в 18:00 от 04.06.2021

  Видео приколы
  • Прикол приколы 2021 приколы приколы2021лучшиедослез лучшие приколы июнь

    Прикол приколы 2021 приколы приколы2021лучшиедослез лучшие приколы июнь

  • Измена в отношениях! Как узнать, что ваш партнер вам изменяет? | Приколы 2021

    Измена в отношениях! Как узнать, что ваш партнер вам изменяет? | Приколы 2021

  • Буду пить чай из своей кружки  Куни Кунилингус Ржу   Приколы Шутки

    Буду пить чай из своей кружки Куни Кунилингус Ржу Приколы Шутки

  • "Мои Рекомендации" | Приколы от Филиппа | ПОДПИШИСЬ ⬇️ | Тик Ток #Shorts

    “Мои Рекомендации” | Приколы от Филиппа | ПОДПИШИСЬ ⬇️ | Тик Ток #Shorts

Контакты

Mail : livesvideo@mail.ru
Вся информация взята из открытых источников

Категории

Юмор | Гороскопы | Поздравления

livevideos.ru

Свежее и актуальное видео на самые разные темы. Последние видеоролики со всего интернет собраны в одном месте.

Обратная связь

Имя

Email email для обратной связи.

Тема

Сообщение

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для начала нужно приготовить скрэмбл. Для этого взять три яйца и помидор.

c6af6b0ea18a3379970c3229b6c91e4e.jpg

2. Мелко нарезать помидоры кубиком.

e6270041cd76510e47319c7c0a02dc4b.jpg

3. Мелко порубить укроп.

50a3c5214311d98820e6a2567ef25db2.jpg

4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

ddd98dbbc086c0f2a39cc3b023dbc450.jpg

5. Затем обжарить помидоры на сковородке.

610e2cf3e1cb072f0b56f68ce5a74e41.jpg

6. Добавить яйца.

3ed763072ab2dced7ad9e55147ea272d.jpg

7. Перемешивая, обжарить до готовности.

ba0ea6350269bc5fa295b5937aeda962.jpg

8. В конце добавить мелкорубленый укроп.

13bf50c7d27644e859a509d7fc027c50.jpg

9. Переложить все в тарелку.

7827f0096f892af8df08c18cd13f17d2.jpg

10. Добавить подсушенные тосты, салат микс (мангольд, салат корн и руккола).

a87bf0d1c2eb0815081b70df935ac0b6.jpg

11. Полить оливковым маслом и добавить немного бальзамического уксуса.

6d76c0166cdf6895dbbf085d9b7292c5.jpg

12. Отдельно нарезать ветчину и выложить так же красиво.

320df21c6d729766ae6a4786dc289536.jpg

13. В стеклянную емкость положить творог зернистый.

12990fc18ef548ef9ffc72ffdaf55572.jpg

14. Украсить клубникой.

5ea641fbbe5336b7b7240d908fd1636d.jpg

15. Добавить апельсиновый джем.

316ac1b016b5087d94317363285259e4.jpg

16. Выложить на блюдо ветчину.

2b0a1f551b497b6cfa19552a508e8541.jpg

e48c0442fc8e84ffe9c85bc36a2e6efa.jpg

Благодарим Академию Tupperware за помощь в организации съемки.

Смотрите также: оригинальные запеканки на завтрак от ведущих программы «Спросите Повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Морковные котлеты с тыквенным соусом — чудесный и необычный десерт или полезный и довольно быстрый завтрак. Шеф-повар Кирилл Голиков делится авторским рецептом котлет, которые, на самом деле, можно приготовить из любых овощей!

Интересные факты

  1. Сердцевина моркови содержит меньше полезных вешеств, чем внешняя часть.
  2. Блюда из моркови лучше всего усваиваются вместе с растительными или животными жирами. Именно поэтому в морковный сок рекомендуют добавить немного сливок.

Ингредиенты

  • Морковь — 400 г;
  • сок апельсиновый — 100 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • творог — 150 г;
  • манная крупа — 70 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — по вкусу;

Для соуса

  • Картофель — 60 г;
  • морковь — 120 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • тыква — 300 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • масло растительное — 15 г;
  • вода — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Рецепт

1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем туда вареную натертую на терке морковь и начинаем прогревать. Натираем цедру апельсина и тоже отправляем в кастрюлю с морковью. Приправляем сахаром по вкусу.

2017-03-28-214435.png

2. Перемешиваем и добавляем творог. Всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем. Увариваем до густой консистенции.

2017-03-28-214524.png

3. «Фарш» снимаем с плиты и остужаем. Начинаем формировать котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.

2017-03-28-214857.png

4. Обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

2017-03-28-215117.png

5. Для приготовления соуса крупно режем овощи и обжариваем их на смеси масел — растительного и сливочного.

6. Добавляем немного воды и тушим до готовиности 10−15 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Пробиваем соус в блендере. Готово!

2017-03-28-221743.png

7. Подаем морковные котлеты с тыквенным соусом.

5ee070fad0e1e24f71df0bdaed209fbd_XL.jpg

Вы увидите яркую демонстрацию приготовления блюд европейской кухни шеф-поваром высокого класса! Узнаете, как можно легко расширить меню в вашем заведении, позаимствовав оригинальное оформление и авторскую подачу, которую продемонстрирует мастер, Вы сможете приятно удивить ваших гостей и привлечь особое внимание к своему заведению.

Для Вас в этот день:

  • демонстрация и дегустация приготовленных блюд;
  • методологические пояснения ведущего;
  • консультации по выбору продуктов, составлению и обновлению меню;
  • ответы на интересующие вопросы;
  • брошюра с рецептурами в подарок.

Эксперт: Голиков Кирилл Валерьевич, Москва. Шеф-повар, Специалист высшей категории по современной европейской и французской кухням. Имеет опыт открытия ресторанов «с нуля», таких как, например, «Мушкетер» (кухня европейская, французская), Кафе- ресторан «Дим Сим» (паровая кухня) и многих других. Является постоянным ведущим семинаров по французской кухне для членов Гильдии Шеф-поваров России. Семинары проводит совместно с Жаном Бернаром Дерруане. Дополнительно: работая в Европе, являлся одним из организаторов фуршетов для Мадонны и английского принца Майкла. В России готовит для российских поп звезд и зарубежных гостей с высоким статусом.

В программе мастер — класса блюда европейской кухни в авторской подаче:

  • Салат с копчёной форелью и мини-картофелем
  • Ростбиф с соусом Мацухиса и руколой
  • Буйабес с морепродуктами
  • Турнедо с мини-овощами и соусом Блю-чиз
  • Филе судака с картофелем гратине и соусом Оландез
  • Моале с соусом Крем англез
  • Мильфёй с малиной и заварным кремом

Время проведения: 10:30-16:00 (включая кофе-паузы). Регистрация участников: с 10:00 до 10:30. Место проведения: г. Калининград, Калининградский торгово-экономический колледж – филиал РАНХиГС, ул. Артиллерийская, 18. Стоимость участия: 3500 руб. для одного участника (суммы НДС не облагаются). Программа включает сертификат об участии, брошюру с рецептами, кофе-паузы.

Скидки для команд: Если от вашего заведения в мастер-классе принимает участие 2 человека – стоимость участия за каждого представителя от компании: 3200 руб., если 3 человека: 2800 руб. Форма оплаты: безналичный расчет, 100 % предоплата до 20 ноября 2011 г.

Дата: 21 сентября 2011 г.
Время проведения: 10:30—16:00 (включая кофе-паузы). Регистрация участников: с 10:00 до 10:30.
Место проведения: г. Н. Новгород, ресторан «Купеческий», Красная Слобода, 9.

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
Компания EVENT MAKE и Национальная Гильдия Шеф-поваров России приглашает Вас — шеф-поваров, заведующих производством и поваров г. Нижнего Новгорода, Нижегородской области и других городов ПФО стать участниками мастер-класса «Коллекция авторских рецептов» по блюдам европейской кухни от столичного шеф-повара Кирилла Голикова, который состоится в Нижнем Новгороде. Вы станете зрителями уникального мастер-класса от шеф-повара высокого класса! Узнаете, как можно легко расширить ассортимент блюд в вашем заведении, позаимствовав оригинальное оформление и авторскую подачу, которую продемонстрирует мастер, Вы сможете приятно удивить ваших гостей и привлечь особое внимание к своему заведению.

Кулебяка в стиле ЗОЖ | как приготовить кулебяку с капустой и индейкой

Кулебяка в стиле ЗОЖ. Минимум калорий – максимум пользы. Но я не сказал, что это низкокалорийное блюдо. Кулебяка – это закрытый пирог со сложной начинкой. Мы же сделаем простую начинку из капусты и индейки…

Кулебяка в стиле ЗОЖ. Минимум калорий – максимум пользы. Но я не сказал, что это низкокалорийное блюдо. Кулебяка – это закрытый пирог со сложной начинкой. Мы же сделаем простую начинку из капусты и индейки…

Награды и премии[править | править код]

  • Орден Красной Звезды.
  • Медаль «За оборону Кавказа».
  • Заслуженный артист РСФСР (6.09.1972).

Паста карбонара без сливок | pasta alla carbonara от шеф-повара

Давным давно во Франции со мной поделился настоящим флорентийским рецептом карбонары один итальянский шеф-повар Джузеппе. И сегодня я поделюсь им с вами.Суть рецепта карбонары заключается в том, что вместо…

Давным давно во Франции со мной поделился настоящим флорентийским рецептом карбонары один итальянский шеф-повар Джузеппе. И сегодня я поделюсь им с вами.Суть рецепта карбонары заключается в том, что вместо…

Работы в театре[править | править код]

  • «Ревизор» — Бобчинский, Земляника
  • «Женитьба» — Подколёсин
  • «На всякого мудреца довольно простоты» — Городулин
  • «Таланты и поклонники» — Вася
  • «Мещане» — Перчихин
  • «Любовь Яровая» — Швандя
  • «Макар Дубрава» — Макар Дубрава
  • «Давным-давно» — Кутузов
  • «Последние рубежи» — Кудров
  • «За тех, кто в море» — Рекало
  • «Тайная война» — генерал Лавров
  • «Московский характер» — Зайцев
  • «Далёкое» — Корюшко

Для вас в этот день:

  • демонстрация и дегустация приготовленных блюд;
  • методологические пояснения ведущего;
  • консультации по выбору продуктов, составлению и обновлению меню;
  • ответы на интересующие вопросы;
  • брошюра с рецептурами в подарок.

Фильмография[править | править код]

  1. 1937 — Огни — эпизод
  2. 1942 — Мост — Барута
  3. 1947 — Колыбель поэта — Добронравов
  4. 1958 — Маяковский начинался так — фотограф
  5. 1959 — Люди на мосту — представитель главка (нет в титрах)
  6. 1959 — Солнце светит всем — Архипов
  7. 1960 — Последние залпы — капитан-интендант
  8. 1963 — Я шагаю по Москве — прохожий, бдительный гражданин[3]
  9. 1966 — Крылья — Владимир Данилович
  10. 1966 — Чёрт с портфелем — эпизод (нет в титрах)
  11. 1968 — Братья Карамазовы — следователь
  12. 1969 — Адъютант его превосходительства — Федотов
  13. 1971—1973 — Тени исчезают в полдень — Андрей Васильевич Жуков
  14. 1974 — Вечный зов (1-я серия) — отец Полипова
  15. 1976 — Король Матиуш Первый — эпизод
  16. 1976 — Рамаяна — эпизод
  17. 1976 — Сибирь (3 серия «Вдоль тракта сибирского») — Филимон Селезнёв, староста
  18. 1979 — Отец и сын — Лука Твердохлебов, кулак

Как приготовить УТКУ? Рецепт утки с соусом карри, рисом и овощами

Рецепт индийского жгучего блюда “Карри с утиной ножкой”.Утка с соусом карри прекрасно сочетается с рисом басмати. Умеренная острота полезна для здоровья и раскрывает вкус блюда.Вкусно!Сытно!

Рецепт индийского жгучего блюда “Карри с утиной ножкой”.Утка с соусом карри прекрасно сочетается с рисом басмати. Умеренная острота полезна для здоровья и раскрывает вкус блюда.Вкусно!Сытно!

Аудиспектакли[править | править код]

  • «Женитьба» Николай Гоголь — Яичница (спектакль Центрального детского театра. Постановка — Анатолий Эфрос. Запись по трансляции.)

Французский шоколадный кекс с жидким центром или шоколадный муале и крем англез

Сегодня я хочу показать вам рецепт настоящего французского десерта – МУАЛЁ.Муалё – это горячий шоколадный кекс с жидким центром. Рецепт был привезен мной в далеком 2003 году из Франции. Так как продукты…

Сегодня я хочу показать вам рецепт настоящего французского десерта – МУАЛЁ.Муалё – это горячий шоколадный кекс с жидким центром. Рецепт был привезен мной в далеком 2003 году из Франции. Так как продукты…

В программе мастер-класса:

  • Cалат с копчёной форелью и мини-картофелем.
  • Ростбиф с соусом Мацухиса и руколой.
  • Буйабес с морепродуктами.
  • Турнедо с мини-овощами и соусом Блю-чиз.
  • Филе судака с картофелем гратине и соусом Оландез.
  • Моале с соусом Крем англез.
  • Мильфёй с малиной и заварным кремом.

Стоимость участия: 3600 руб. для одного участника. (суммы НДС не облагаются).

Программа включает сертификат об участии, брошюру с рецептами, кофе-паузы.

Скидки для команд: Если от вашего заведения в мастер-классе принимает участие 2 человека – стоимость участия за каждого представителя от компании: 3200 руб., если 3 человека: 2800 руб.

Форма оплаты: безналичный расчет, 100 % предоплата до 16 сентября 2011 г.

Внимание! Количество мест в группе ограничено. Бронирование мест осуществляется на основе заполненной заявки, подписанного договора и оплаченного счета за участие (форма договора предоставляется организатором по вашему запросу).

ПО ВОПРОСАМ БРОНИРОВАНИЯ МЕСТ И ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
тел./факс (831) 249-47-57, +7 920-253-95-73, e-mail: info@eventmake.ru

Координаторы проекта: Светлана Соколова, Екатерина Сурина.

Ссылки[править | править код]

  • Пётр Должанов на сайте Алексея Тремасова
  • КиноПоиск. Пётр Должанов
  • Pyotr Dolzhanov (англ.) на сайте Internet Movie Database
Загрузка ...
Горгонзола