Мусс горгонзола-маракуйя

Десерт маракуйя с горгонзолой. Замечательный десерт для любителей сыра с голубой плесенью. Кислинка маракуйи отлично играет с солоноватым вкусом сыра горгонзола.

Содержание

Ингредиенты на 3-4 порции

  • маракуйя свежая 2 шт.
  • сыр Блю Чиз 40 г
  • сливки 30% 2 бутылки
  • желатин 2 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Шаг 1/7

Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте сливки до 60-70 °C до растворения желатина, постоянно помешивая. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 1/7

Шаг 2/7

Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 2/7

Шаг 3/7

Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 3/7

Шаг 4/7

Поставьте десерт в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.

Шаг 5/7

Разрежьте плоды маракуйи пополам, выскребите мякоть, добавьте сахарную пудру и перемешайте.  Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 5/7

Шаг 6/7

Вылейте маракуйю на застывший десерт и подавайте. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 6/7

Шаг 7/7

Приятного аппетита. Мусс горгонзола-маракуйя, шаг 7/7

Горгонзола

Свойства горгонзолы

Ингредиент считается не только вкусным, но и питательным, полезным, содержащим легкие жиры, белки, микроэлементы, необходимые для организма витамины. Еще это натуральный антиоксидант: ведь плесень положительно влияет на иммунитет и повышает защитные свойства организма. Также она хорошо воздействует на кишечник и желудок, восстанавливая их функции.

Рецепты с итальянским сыром

С горгонзолой можно создать немало интересных блюд, разнообразить свой привычный рацион и получить немало удовольствия от приготовления. Перед вами — пошаговые рецепты, на которые вы можете опираться. Внимательно читая и выполняя каждый шаг, вы легко приготовите сырный паштет, запеченную курицу с горгонзолой, ореховые цуккини, инжир под грилем, фаршированные грибы, ризотто и многое другое.

Сыр горгонзола – описание

сыр горгонзола описание

В Италии бытует легенда, якобы создал сыр горгонзола с голубой плесенью влюбленный пастух, который променял работу на свидание, а затем смешал впопыхах недозревшую сырную массу со свежим молоком. Через несколько недель в этом сыре образовались прожилки плесени, и создавшие новый сорт. Сейчас он считается признанным деликатесом, добавляется в салаты, супы и выпечку.

Итальянский сыр горгонзола делится на 2 сорта:

  1. Дольче. Молодой, с небольшими прожилками плесени, сладковатым, творожным вкусом.
  2. Пиканте. Более выдержанный, с яркими прожилками, пряным ароматом.

Сыр горгонзола – с чем едят?

Чтобы не ошибиться с сортом, стоит запомнить, как выглядит сыр горгонзола. Оттенок – белый или кремовый, с зеленовато-голубыми вкраплениями, корка – плотная, светло-красная. Гарантия, что продукт из Италии – маркировка «G» на упаковке. Еще один показатель – цвет. Если много желтизны, то правила хранения нарушались.

Сыр горгонзола рекомендуется достать из холодильника за час до подачи на стол, тогда будут ярко проявляться вкус и запах. С чем его едят:

  • с грецкими орехами и маскарпоне;
  • с пастой и ризотто;
  • с виноградом, грушами, яблоками, авокадо.

Рецепты с горгонзола

Некоторые хозяйки сомневаются, так ли уж безопасно покупать товар с плесенью, пусть даже и специально выращенной. Для начала стоит разобраться, сыр горгонзола – что это за продукт. Рецептура с добавлением пенициллинового грибка была разработана в середине прошлого века, чтобы тот размножался быстрее, в мякоть вставляют полые трубки, через которые поступает воздух. Сыр горгонзола подается и как отдельное блюдо, и как десерт. Его также предлагают с:

  • шоколадом;
  • медом;
  • ванилью;
  • облепихой;
  • десертными креплеными винами.

Салат с грушей и сыром горгонзола

салат с грушей и сыром горгонзола

Этот продукт требует хранения в пленке или фольге, чтобы плесень не перебралась на другие продукты. Лучшая температура -4…6°С. Нарезать его заранее не нужно. Классический салат с сыром горгонзола – с добавлением груш, удачный выбор – конференс или анжу. Еще кладут фарфалле – фигурную пасту в виде бантиков.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • груши – 1 шт.;
  • горгонзола – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • масло ореховое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • перец розовый – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать сок грейпфрута с медом, маслом и перцем.
  2. Пасту отварить, слить воду, заправить оливковым маслом.
  3. Кресс-салат промыть.
  4. Грушу поделить на ломтики.
  5. Покрошить сыр и орехи.
  6. Смешать заготовки, полить заправкой.
  7. Настоять 5-10 мин.

Суп с сыром горгонзола

суп с сыром горгонзола

В каждом городе Италии известен сыр горгонзола – рецепт не только салата, но и супа легко назовет любая хозяйка. Для лета идеальным считается овощной, с шалфеем и голубым сыром. Легкий, но согревающий, сыр придает пикантность, а цедра лимона – кислинку и свежесть. Готовят блюдо в духовке, подают с гренками.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • лук красный – 1,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • шалфей свежий – 1 веточка;
  • горгонзола пиканте – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук измельчить, смешать с сахаром.
  2. Пассеровать 3 мин.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Покрошить горгонзолу, натереть голландский сыр.
  5. Помидоры порубить, натереть кабачок.
  6. Выложить в горшочек слоями зажарку и кабачок.
  7. Добавить воду, куркуму, помидоры, шалфей.
  8. Разместить слоями сыры.
  9. Запекать 35 мин., посыпать цедрой лимона.

Паста с сыром горгонзола

паста с сыром горгонзола

Ценители средиземноморской кухни отмечают, что сыр горгонзола – это великолепное дополнение к пасте. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. А поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.

Ингредиенты:

  • горгонзола – 100 г;
  • паста – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • мускатный тертый орех – 0,25 ч. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отварить пасту.
  2. Обжарить измельченные лук и чеснок.
  3. Влить сливки, закипятить.
  4. Покрошить сыр, растопить.
  5. Заправить специями.
  6. Смешать с пастой и зеленью.

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

ризотто с грушей и сыром горгонзола

Еще одно известное итальянское блюдо – ризотто, считается, что те, кто не пробовал его с голубым сыром, не знает настоящего вкуса. По консистенции это блюдо из риса представляет нечто среднее между кашей и густым супом. В классическом рецепте – груши и сыр с плесенью горгонзола.

Ингредиенты:

  • горгонзола – 150 г;
  • рис – 300 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • вино белое, сухое – 100 мл;
  • бульон овощной – 700 мл;
  • груши – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Всыпать рис, пассеровать 2-3 мин.
  3. Влить вино, подержать до испарения.
  4. Добавить горячий бульон, специи.
  5. Проварить 15 мин.
  6. Груши и сыр пряный горгонзола порубить кубиками.
  7. Потомить 5 мин. до кремообразной консистенции.

Креветки в горгонзоле

креветки в горгонзоле

Тем, кто любит морепродукты, понравится блюдо, в котором мягкий сыр горгонзола подается, как кляр для креветок. Рецепт рекомендует использовать королевские креветки. Их отличает размер и насыщенный оттенок, задняя часть всегда больше головы, окраска – зеленоватая или с голубизной, подогнутый хвост.

Ингредиенты:

  • горгонзола – 50 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец белый – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • шардоне – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 стебель.

Приготовление

  1. Креветки очистить, немного обжарить.
  2. Добавить соль, специи, толченый чеснок.
  3. Протушить с полминуты, влить вино.
  4. Когда выпарится, влить сливки.
  5. Через 2 мин. добавить сыр.
  6. Когда расплавится, посыпать тимьяном.

Пицца с грушей и сыром горгонзола

пицца с грушей и сыром горгонзола

Одно из национальных блюд итальянцев – пицца, считается, что впервые ее приготовили в 18 веке, в Неаполе. Потом стала быстро распространяться по другим странам, и сегодня готовить угощение умеют очень многие. Пицца десертная, в которой сочетается сыр горгонзола с грушей – на любителя, хотя ценители отмечают изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • горгонзола – 250 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 4 г;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • груши – 2 шт.

Приготовление

  1. В воде развести дрожжи и соль.
  2. Добавить муку, масло, вымесить тесто.
  3. Убрать в тепло на полчаса.
  4. Обмять и оставить еще на 40 мин.
  5. Поделить на лепешки, выложить на противень.
  6. Сбрызнуть маслом, разместить ломтики моцареллы.
  7. Затем слоями кусочки груш и горгонзолы.
  8. Выпекать 10-15 мин.

Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Сыр горгонзола с голубой плесенью еще придает особый вкус выпечке, издавна в Италии делают вкусный хлеб с добавлением этого продукта вместе с грецкими орехами. Вымешивать тесто лучше всего миксером, чтобы все компоненты хорошо растворились и соединились. Рекомендуется использовать сухую ржаную закваску.

Ингредиенты:

  • горгонзола – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 325 мл;
  • дрожжи свежие – 5 г;
  • ржаная закваска сухая – 25 г;
  • орехи грецкие – 100 г.

Приготовление

  1. В воде развести закваску, дрожжи и соль.
  2. Всыпать муку, вымесить тесто.
  3. Добавить молотые орехи.
  4. Слепить шар, убрать в тепло на 45 мин.
  5. Обмять, оставить еще на столько же.
  6. Разделить на 4 части, свернуть каждую рулетом, вытягивая в длину.
  7. Оставить на расстойку на 15 мин.
  8. Сыр порезать на кусочки.
  9. Расплющить часть рулета, положить сыр, накрыть второй половиной.
  10. Сложить рулет пополам в длину, защепить края, раскатать.
  11. Выложить швом вниз на застеленный противень.
  12. Оставить на расстойку на час.
  13. Сделать продольную насечку, увлажнить.
  14. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.

Мороженое с сыром горгонзола

мороженое с сыром горгонзола

В южной Италии даже придумали рецепт необычного сливочного мороженого, в состав которого входит сыр горгонзола мягкий. Такая добавка придает сладости пикантный привкус, необычное угощение пользуется успехом. Чтобы попробовать такой шедевр, не обязательно ехать в Италию, можно приготовить его и дома.

Ингредиенты:

  • горгонзола – 100 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • мед акации – 30 г;
  • орехи грецкие – 30 г.

Приготовление

  1. Смешать молоко, сливки и желтки.
  2. Взбивать 10 мин., потом охладить.
  3. Сыры и мед растопить на водяной бане, остудить.
  4. Смешать заготовки, убрать в морозильную камеру на несколько часов.
  5. При подаче полить медом, посыпать орехами.

Соус с сыром горгонзола

соус с сыра горгонзола

Сыр горгонзола с плесенью великолепно проявил себя в соусах, без этой заправки немыслима итальянская кухня. Сделать такое блюдо легко и дома. В основе – сыр, разбавленный сливками или сливочным маслом, из пряностей – перец, сок лимона, тертый мускатный орех, свежая зелень. В рецепте соуса к стейкам из свинины масло можно заменить густой сметаной.

Ингредиенты:

  • горгонзола – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Масло растопить, покрошить сыр.
  2. Добавить перец, измельченные зелень и чеснок.
  3. Помешивая, варить несколько минут до однородности.

Сыр горгонзола – чем заменить?

Этот продукт справедливо называют уникальным, и не только потому, что сочетается со многими продуктами. В нем много белка и кальция, при этом сохраняется небольшая калорийность. Ореховый аромат и пикантный сливочный вкус помогают создавать новые, оригинальные рецепты. Опытные кулинары отмечают, что чем дольше сыр созревал, тем острее будет смак.

Но поскольку этот продукт найти свежим весьма сложно, многие хозяйки озадачиваются в поисках замены. Сыр горгонзола, чем можно заменить, без ущерба вкусовым качествам блюд? Выбор невелик, таких сыров всего два:

  1. Рокфор.
  2. Дор-блю.

Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Ингредиенты

Бисквит Пандежен

  • 75гр. Миндальная мука
  • 75гр. Сахарная пудра
  • 25гр. Яичный белок (1)
  • 90гр. Желток
  • 30гр. Яйцо
  • 80гр. Мука
  • 90гр. Яичный белок (2)
  • 70гр. Сахар
  • 30гр. Сливочное масло 82,5%

Хрустящий слой

  • 50гр. Вафельная крошка
  • 50гр. Белый шоколада
  • 20гр. Кукурузное масло

Кули Манго (на 2 торта)

  • 230гр. Пюре Манго
  • 35гр. Пюре Маракуйя
  • 50гр. Кусочки Манго
  • 80гр. Сахара
  • 6гр. Пектина NH

Кремю Маракуйя

  • 140гр. Пюре Маракуйя
  • 50гр. Желток
  • 50гр. Сахара
  • 3гр. Желатин
  • 70гр. Сливочное масло 82,5%

Мусс Маракуйя

  • 260гр. Молоко
  • 420гр. Шоколад Velvet
  • 85гр. Пюре Маракуйя
  • 14гр. Желатин
  • 560гр. Сливки 33%

Зеркальная Глазурь на сгущенном молоке

  • 150гр. Сахар
  • 75гр. Вода
  • 150гр. Сироп глюкозы 43%
  • 10гр. Желатин
  • 150гр. Белый шоколад
  • 100гр. Сгущенное молоко

Способ приготовления

Бисквит Пандежен на противень 30*40

  • Взбиваем белок(2) на средней скорости, чтобы не перебить.
  • Всыпаем сахар, продолжая взбивать, получается стабильная текучая меренга без сиропа.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Готовим марципан: миндальная мука, сахарная пудра, белок (1) объединяем в миксере.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Смешиваем белок с желтком и вводим в марципан за 3-4 захода.
  • В марципан всыпаем муку и лопаткой круговыми движениями снизу-вверх перемешиваем.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Затем меренгу и смешиваем снизу-вверх (хорошо поднимаем со дна).
  • Смешаем часть теста со сливочным маслом (чтобы масло хорошо разошлось и не было хлопьев)
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • А затем объединяем две части.
  • Отправляем на противень, разравниваем 30*40 и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Бисквит вырезаем кольцом 15 см.

Хрустящий слой

  • В белый, растопленный шоколад добавляем кукурузное масло и вафельную крошку.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Выкладываем на бисквит, прижимая разравниваем. Отправляем в заморозку.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт

Кули Манго (на 2 торта)

  • Пюре нагреваем в сотейнике максимум до 40 градусов. Дождиком вводим пектин смешанный с сахаром.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Доводим по кипения и варим 30-40 секунд. Добавляем кусочки манго и провариваем еще 10 секунд, вливаем в кольцо. Отправляем в заморозку.

Кремю Маракуйя

  • В сотейник отправляем пюре, сахар и желтки и варим до 82 градусов (Англес).
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Вводим желатин. Остужаем до 45 градусов, затем сливочное масло.
  • Пробиваем блендером до состоянии гладкой эмульсии.
  • Кремю выливаем на кули и замораживаем.

Кремю Маракуйя

  • Взбиваем сливки до состояния растаявшего мороженного и отправляемв холодильник.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Нагреваем молоко в сотейнике до 80 градусов и распускаем в нем желатин.
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Выливаем на шоколад, делаем эмульсию с помощью блендера, неостанавливаясь добавляем пюре. Остужаем до 30 градусов.
  • Вводим все полувзбитые сливки и перемешиваем лопаткой.

Сборка

  • В подмороженное металлическое кольцо выливаем часть мусса (немного отстучать).
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью пошаговый рецепт
  • Начинку плавно вкручиваем в мусс, чтобы не оставался воздух.
  • Выкладываем оставшийся мусс и кладем наш бисквит. И отправляем в морозилку меньше, чем -18 градусов на 6-8 часов.
  • Дефростация через холодильник +6+4 градусов (1кг за 4-5 часов)

Зеркальная Глазурь на сгущенном молоке (на торт 18 см)

  • Желатин замачиваем.
  • Сахар, воду, сироп глюкозы отправляем в сотейник и доводим до 103 градусов.
  • В мерный стакан кладем шоколад и сгущенное молоко.
  • Готовый сироп выливаем на шоколад со сгущенным молоком и добавляем желатин.
  • Пробиваем эмульсионным блендером. Накрываем пленкой вконтакт.
  • Настаиваем в холодильнике минимум 6 часов.

Чизкейк «Груша — горгонзола»

ОПИСАНИЕ

Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14

Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.
Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

шаг 2/14

Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

шаг 3/14

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.
Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.

шаг 4/14

Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».
Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».

шаг 5/14

Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.
Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.

шаг 6/14

Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.
Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.

шаг 7/14

Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.
Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

шаг 8/14

Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.
Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

шаг 9/14

Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.
Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.

шаг 10/14

Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.

шаг 11/14

Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.
Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

шаг 12/14

Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.
Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.

шаг 13/14

Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.
Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.

шаг 14/14

Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Горгонзола