Цахараджин – осетинские пироги со свекольными листьями и сыром, пошаговый рецепт на 3673 ккал, фото, ингредиенты – Mariana

Приятного аппетита! еда

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Сухие дрожжи смешать с тёплым молоком.

Молоко и дрожжи хорошо перемешать.Молоко и дрожжи хорошо перемешать.

Молоко и дрожжи хорошо перемешать.

2. Добавить сахар и соль. Добавить майонез, творог.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3. Добавить яйца, муку. Тесто хорошо вымешать. Если тесто очень липкое, добавить ещё муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Добавляем яйца.Добавляем яйца.

Добавляем яйца.

Муку просеять через сито для насыщения муки воздухом.Муку просеять через сито для насыщения муки воздухом.

Муку просеять через сито для насыщения муки воздухом.

4. Взять чистую посуду, смазать дно и стенки растительным маслом. Переложить туда тесто, накрыть полотенцем и дать тесту подойти. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Тесто должно быть мягким.Тесто должно быть мягким.

Тесто должно быть мягким.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Свекольные листья вымыть, удалить крупные прожилки. Мелко нарезать листья ножом, немного размять руками.

Мелко нарезанная свекольная ботва.Мелко нарезанная свекольная ботва.

Мелко нарезанная свекольная ботва.

6. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить со свекольными листьями и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.

Осетинский сыр можно заменить сулугуни, адыгейским сыром, брынзой.Осетинский сыр можно заменить сулугуни, адыгейским сыром, брынзой.

Осетинский сыр можно заменить сулугуни, адыгейским сыром, брынзой.

7. Сливочное масло растопить, добавить к зелени.

Примечание: количество начинки по желанию можно увеличить.

Растопленное сливочное масло выливаем в начинку.Растопленное сливочное масло выливаем в начинку.

Растопленное сливочное масло выливаем в начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ:

8. Тесто разделить на 6 частей (получится 6 пирогов). Начинку разделить на 6 частей.

Получится 6 вкусных осетинских пирогов.Получится 6 вкусных осетинских пирогов.

Получится 6 вкусных осетинских пирогов.

9. Раскатать 1 часть теста в круг.

10. В середину круга выложить начинку.

Начинка из свекольных листьев и сыра очень аппетитна!Начинка из свекольных листьев и сыра очень аппетитна!

Начинка из свекольных листьев и сыра очень аппетитна!

11.Тесто защипить, соединяя края к центру в шар.

Защипываем лепёшку.Защипываем лепёшку.

Защипываем лепёшку.

12. Раскатать лепёшку до Ø 23 см.

Лепёшку можно распластать руками.Лепёшку можно распластать руками.

Лепёшку можно распластать руками.

13. Аккуратно переложить лепёшку на противень. В центре лепёшки сделать дырку для выхода пара.

Дырочка в центре поможет выйти пару.Дырочка в центре поможет выйти пару.

Дырочка в центре поможет выйти пару.

14. Выпекать осетинский пирог 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C, до золотистого цвета. Готовую лепёшку обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Цахараджин - осетинские пироги  - это так вкусно!Цахараджин – осетинские пироги – это так вкусно!

Цахараджин – осетинские пироги – это так вкусно!

Ингредиенты:

ТЕСТО: Молоко — 300 мл; Творог — 75 г; Майонез — 75 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло растительное — 150 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 ч. л.; Сахар ванильный — 1 пакетик; Мука — 700 г; Дрожжи сухие — 1 ст. л.

НАЧИНКА: Сыр сулугуни — 400 г; Листья свекольные — 200 г; Кинза — 1 пучок; Укроп — 1 пучок; Масло сливочное — 35 г; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — для смазывания пирога.

Читайте рецепты вкусной выпечки на все случаи жизни на нашем кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Подписывайтесь на наш канал – каждый день качественный рецепт!

Осетинский пирог с ботвой

Категория: Выпечка

14 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль …

теги: на обед овощи мука и тесто выпечка пироги

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог на кефире
Осетинский пирог с мясом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В это время натрите сыр на крупную терку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте начинку руками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Защипните мешочек очень хорошо.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог – вас не возьмут замуж, толстый – будут долго думать.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Горячий готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.

Автор рецепта

empty.gif
empty.gif
empty.gif
empty.gif
гость 09 июля – гость
Рецепт понравился!
Анна Алексеевна Безикова 10 июля – Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое, попробуйте рецепты осетинских пирогов и по другим рецептам на этом сайте. Очень вкусные.
Зоя 16 июля – Зоя
рецепт прочитала и не могу не удержаться от комментарий: нарезанная свекольная ботва в данном случае просто перемешивается с тертым (желательно)осетинским сыром, укропом, кинзой- просто слегка перемешивается, не мнётся. и кладётся в пирог, который растягивается от середины к краям и чем тоньше тем лучше.Что бы не порвался, подсыпайте муку.
Анна Алексеевна Безикова 22 октября – Анна Алексеевна Безикова
Зоя, спасибо за ваш комментарий.
Ольга 30 марта – Ольга
Я делала по вашему рецепту. 1000 благодарностей. ВКУСНО ОЧЕНЬ
Ольга 15 апреля – Ольга
спасибо за рецепт! как и рекомендомали, жарить зелень не стала, получилось очень вкусно
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Анна Алексеевна Безикова 13 июня – Анна Алексеевна Безикова
Ольга, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, а вам приятного аппетита.

empty.gif
empty.gif

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Сыр – 150 г

Свекольные листья – 1 пучок

Яйцо – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 313 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.3 ккал
белки
100.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
538.3 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.1 г

Стряпаем начинку осетинского пирога со свекольной ботвой 

  1. Основательно переберите ботву свеклы от высохших и вялых стеблей.
  2. Отобранные вкусные листья ботвы помойте и деликатно нашинкуйте.
  3. Помойте и тонко порежьте зеленоватый лучок и зелень.
  4. Разомните ручками Осетинский сыр, либо прогоните его через мясорубку.
  5. Далее смешайте сыр с зеленью (укроп и зелёный лучок), добавьте нашинкованные листья свеклы и залейте сметаной. Основательно перемешайте. Посолите и ещё один раз перемешайте. Уникальная начинка дляосетинского пирога со свекольной ботвой готова! Приятного аппетита!

Осетинский пирог с ботвой свеклы - похититель сердец гурманов.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом

Осетинские пироги в виде плоских лепешек не так давно стали у нас популярны, но сразу полюбились хозяйкам. Рецептов такого замечательного блюда имеется немалое количество. А еще больше имеется вариантов использования самых разных начинок. Одним из наиболее популярных вариантов является осетинская выпечка с ботвой и творогом. Для приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  1. Масло растительное – 4-5 ст. л.
  2. Вода (теплая) – 200 мл.
  3. Мука – 0,5 кг.
  4. Пачка дрожжей (быстродействующих сухих).
  5. Творог – 260 г.
  6. Чайная ложка соли.
  7. Ботва свекольная
Загрузка ...
Горгонзола