Что приготовить с творожным сыром? Блюда с творожным сыром (десерты, закуски, выпечка и т.д.): 79 рецептов

Сыр “Хохланд” имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок.

Содержание

Новые рецепты в разделе

  • a2f2c34b17.jpg

    Шампиньоны с творожным сыром

    Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску – шампиньоны, …

    nichka

    01.06.2021 – 19:20

  • 1b5dd322b1.JPG

    Салат с творожным сыром и помидорами

    Салат, приготовленный с творожным сыром и помидорами, – простое, наивкуснейшее …

    Елена Калинина

    28.05.2021 – 21:10

  • ecf2ec925d.jpg

    Закусочный торт из слоёного теста

    На праздничный стол можно приготовить очень красивый закусочный торт из слоёного …

    nichka

    06.05.2021 – 17:51

  • 7af32d763a.JPG

    Роллы с лососем и авокадо

    Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем …

    nichka

    05.05.2021 – 18:51

  • 0e28346223.JPG

    Рецепт ленивых роллов

    Если вы не умеете делать роллы, тогда обратите обязательно внимание на этот …

    nichka

    25.04.2021 – 17:00

  • 4c95eccec9.JPG

    Запечённые роллы с крабовыми палочками

    Роллы, запечённые с крабовыми палочками, приготовить не так уж и сложно. …

    nichka

    25.04.2021 – 16:10

  • fb11aee7b8.jpg

    Салат “Суши” слоями с красной рыбой и авокадо

    Предлагаю рецепт очень красивого и вкусного салата “Суши” с красной рыбой и …

    nichka

    19.04.2021 – 09:36

  • 816c016fc8.jpg

    Синнабоны с творожным сыром

    Синнабоны – это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. …

    nichka

    05.04.2021 – 13:30

  • 27a58710d5.jpeg

    Блины с красной рыбой и творожным сыром

    Идёт прекрасный праздник – Масленица! В это время все пекут блины и угощают …

    Татьяна Зуева

    25.02.2020 – 23:09

  • 82a836439c.jpg

    Торт из овсяноблинов

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, …

    nichka

    17.02.2020 – 20:01

  • 663a746d1f.jpg

    Роллы в кляре в домашних условиях

    Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусных и нежных …

    nichka

    10.02.2020 – 16:55

  • 8fddca625c.jpg

    Роллы с авокадо и крабовыми палочками

    Роллы, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и нежными. С …

    nichka

    10.02.2020 – 16:31

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • »

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной  

Рецепт: Сырная кесадилья с курицей и ветчиной

Категория: Закуски Закуски из мяса

Что делать, если хочется есть, но не хочется долго стоять у плиты? Читайте ниже неприлично вкусный рецепт и готовьте быстро с сыром Hochland для горячих блюд!

Jane 24 апреля 2019 года
  • 6346
  • 4
  • 412
  • 63

Лепешка Соус Масло оливковое Масло сливочное Филе куриное Ветчина Перец сладкий Сыр плавленый

Рецепт: Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке

Сыр творожный — варианты:

Ещё никогда вкусные домашние бутерброды со шпротами не были так уместны как на новогоднем столе в год Свиньи 2019. Попробуйте!

Ингредиенты

Шпроты – 150 г

Творожный сыр – 150 г

Помидор – 1 шт.

Петрушка – 4-5 стеблей

Соль, перец – по вкусу

Хлеб чёрный – 5 кусочков

Крем на основе творожного сыра хорошо подходит для любой выпечки. У него хороший вкус и нежная консистенция, которую можно менять, …

Ингредиенты

Сыр творожный – 140 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Сливки 33% – 40 мл

Шоколад темный – 80 г

Какао-порошок – 10 г

Несомненно, такие бутерброды на завтрак не каждый сможет себе позволить, поскольку весьма недешево получается. Они, конечно же, для праздничного застолья …

Ингредиенты

Хлеб бутербродный – 1 шт.

Семга малосольная – 100 г

Сыр творожный – 180 г

Укроп – пару веточек

Сок лимонный – по вкусу

Маслины, каперсы – при наличии

Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, …

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 130 г

Масло растительное — 70 г

Молоко — 50 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Лосося или сёмгу лучше засолить самим, рецепты на сайте есть! Но и покупная рыбка тоже очень даже подходит для начинки …

Ингредиенты

Блины – 6 штук;

Лосось с/с – 150 грамм;

Творожный сыр – 150 грамм;

Салат листовой.

 Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее …

Ингредиенты

Помидоры черри – 20-25 шт.

Творожный сливочный сыр – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – 2 веточки

Петрушка, листья салата – для украшения

Соль, черный молотый перец

Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто …

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 200 г

Шоколад белый – 180 г

Миндальная мука – 80 г

Коксовая стружка – 20 г

Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно …

Ингредиенты

Тарталетки – 8 шт.

Икра селедки – 1 баночка

Авокадо (обязательно спелый) – 1 шт.

Сыр творожный типа филадельфия – 200 г

Йогурт натуральный – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Зерна граната – для украшения

Укроп – пару веточек

Слабосоленая красная рыба – очень хороший продукт для приготовления различных бутербродов или закусок. Помимо хорошего вкуса такая рыбка богата полезными …

Ингредиенты

Слабосоленая горбуша – 150 г

Сливочный творожный сыр – 200 г

Огурец – 1 шт.

Лаваш – 2 листа

Лук зеленый – 2 веточки

Цедра – 1/2 лимона

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Форшмак – это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что …

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) – 300 г

Сыр творожный – 200 г

Сметана (жирность 20%) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Укроп – по вкусу

 Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет …

Ингредиенты

Цукини – 3 шт.

Мягкий творожный сыр – 150 г

Помидоры черри – 10-12 шт.

Базилик – 3 веточки

Кедровые орешки – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль, черный молотый перец

Деревянные шпажки

Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется …

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Сыр творожный – 120 г

Хлеб – 2-3 ломтика

Лимон – 2-3 ломтика

Зелень – для украшения

Соль и перец – по вкусу

Праздничные канапе из слабосоленой семги, творожного сыра и авокадо на кусочке запеченного хлеба. Изделие закрепляется пищевой шпажкой.

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная – 100 г

Сыр творожный сливочный – 120 г

Авокадо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 3-4 веточки

Батон – 1 шт.

Оливки – для украшения

Лимон – 1 шт.

Бутерброды «Пикантные» с творожным сыром и помидорами – это быстрая и простая закуска, но в то же время она очень …

Ингредиенты

Батон – 1 шт.

Сыр творожный – 70 г

Помидор – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Укроп измельченный – 1 ст.л.

Розмарин

Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. …

Ингредиенты

Творожный сыр – 50 г

Вяленые помидоры – 50 г

Хлеб – 200 г

Руккола – 30 г

Рулет из лаваша с творожным сыром получается очень вкусным и нежным, с легким ароматом свежей зелени. Его можно создать за …

Ингредиенты

Творожный сыр – 200 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Укроп – 15 г

Лаваш – 2 шт. (квадрат)

Тарталетки с любыми наполнителями – закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда …

Ингредиенты

Тарталетки песочные – 10-12 шт.

Лосось слабосоленный – 80-100 г

Яйца перепелиные – 5-6 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Маслины – 15 шт.

Сыр творожный – 120 г

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 4-5 веточек

Крем-дип из печени трески с авокадо и творожным сыром – отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Эту …

Ингредиенты

Печень трески – 125 г

Авокадо – 1 шт.

Сыр творожный – 100 г

Каперсы – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Смешать творожный сыр с измельчёнными крабовыми палочками и петрушкой, добавить соль и перец. Наполнить тарталетки, украсить свежим огурцом.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 100 г

Творожный сыр – 150 г

Тарталетки – 8-10 шт.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки

Огурец – для украшения

Безупречная закуска для любителей пикантных вкусов готовится за 10 минут. Главное – спрессовать чеснок в сыр, чтобы не попадались кусочки.

Ингредиенты

Сыр творожный – 250 г

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Майонез любой жирности – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Тарталетки песочные – 6-8 шт.

Петрушка – 2 г (для украшения)

Очень мягкое и рассыпчатое печенье. Нужно лишь смешать все ингредиенты в миске, замесить липкое тесто, сформировать шарики и выпекать.

Ингредиенты

Творожный сыр – 100 г

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 180 г

Холодная закуска с ярким весенним вкусом создается за 10 минут. Используйте песочные тарталетки – они не так быстро размокают, как вафельные

Ингредиенты

Тарталетки – 6-8 шт.

Сыр творожный – 250 г

Майонез любой жирности – 1 ст.л.

Петрушка – 3 г

Укроп – 2 г

Лук зеленый – 4 г (2 стебля)

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Это самое вкусное сочетание для любителей консервированного тунца, на мой взгляд. Просто шикарная закуска в тарталетках!

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 180 г

Творожный сыр – 100 г

Огурец малосольный – 1 шт.

Лимонный сок – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – по желанию

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Тарталетки песочные – 8 шт.

Готовим корж из яиц и моркови в духовке, остужаем, промазываем творожным сыром со свежей зеленью. Сворачиваем, охлаждаем, нарезаем и кушаем!

Ингредиенты

Морковь – 400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Яйцо – 4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Творожный сыр – 200 г

Свежий укроп – 20-30 г

Чёрный перец – по вкусу

Свежий хрустящий багет смажьте творожным сыром и дополните красной икрой. Добавьте немного свежего огурчика для аромата.

Ингредиенты

Багет – 100 г

Красная икра – 2-3 ст. л.

Творожный сыр – 60-70 г

Огурец – 30-40 г

Зелень – по вкусу

Наполните вафельные тарталетки мягким сыром, добавьте малосольную семгу и кусочки помидоров черри. Вкусная закуска готовится очень быстро!

Ингредиенты

Тарталетки вафельные – 5-7 шт.

Сыр творожный, мягкий – 100 г

Семга слабосоленая – 80 г

Помидоры черри – 50 г

Укроп – по вкусу

Яичные блинчики смазывают творожным сыром, смешанным с укропом и сметаной, скручивают рулетом, нарезают порционно и украшают красной икрой.

Ингредиенты

Икра лососевая – 80 г

Творожный сыр – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Укроп свежий – несколько веточек

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука – 3 ст.л.

Молоко – 100 г

Сахар – щепоть

Соль – щепоть

Масло растительное – по потребности

Берем самый вкусный творожный сыр, добавим свежий огурец, немного специй, наполним тарталетки, добавим креветки – шикарная закуска!

Ингредиенты

Тарталетки – 5-6 шт.

Креветки крупные – 120 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Канапе создаются на поджаренных ломтиках хлеба, обмазанных творожным сыром. Можно добавить к красной рыбе несколько ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты

Семга слабосоленая – 120 г

Творожный сыр – 120 г

Багет – 0,5 шт.

Лайм – 1 шт.

Соль – 2 щепотки

Лук зеленый – 2 г (1 стебель)

Масло растительное – 30 мл

Берем вкусный творожный сыр, немного ароматной зелени и майонеза, семгу и вкусные песочные тарталетки – получаем аппетитную закуску!

Ингредиенты

Тарталетки песочные – 6 шт.

Семга с-с – 80 г

Творожный сыр – 120-150 г

Укроп – 10 г

Майонез – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – для посыпки

Творожный сыр смешать с чесноком и измельчённой зеленью. Нанести массу на ломтики хлеба. Слайсами нарезать киви и разложить сверху.

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 10 ломтиков

Творожный сыр – 150 г

Киви – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Укроп и петрушка – 3-4 веточки

Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 8 ломтиков

Творожный сыр – 200 г

Черника – 100 г

Для заливки:

Яйца С0 – 2 шт.

Молоко – 80 мл

Сахар – 1 ст.л.

Очень вкусное сочетание запечённых в духовке баклажанов, в которые потом заворачивается начинка из творожного сыра, петрушки и чеснока.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр творожный – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5-6 веточек

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – для смазывания баклажанов

Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола – хрустящая основа, творожный сыр, креветки и румяная корочка.

Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Творожный сыр – 5 ст.л.

Креветки – 15 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – 1 ч.л.

Берем тарталетки, самый вкусный творожный сыр, маринованных или вареных мидий, свежий огурчик – все соединяем, получаем идеальную закуску.

Ингредиенты

Тарталетки – 7 шт.

Творожный сыр – 100 г

Мидии маринованные или вареные – 14 шт.

Огурец свежий – 50 г

Зелень – по желанию

Эта вкусная и праздничная закуска, которая приятно удивит ваших гостей и родных – сочетание авокадо, сыра и креветок – удивительное!

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Авокадо – 0,5 шт.

Творожный сыр – 150 г

Соус тар-тар – 1 ст.л.

Креветки крупные – 6 шт.

Соль, перец, сухие травы – по вкусу

Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачковый рулет с грибами

Закусочная выпечка с творожным сыром

Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарт и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такого тарта вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

Творожный сыр здесь – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 250-300 г универсального рассыпчатого теста, рецепт см. здесь 
  • 200 г творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 5 г листового желатина
  • 20 листьев зеленого базилика
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидоров черри, красных и желтых
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Раскатайте тесто для выпечки с творожным сыром между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
  4. Для начинки желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится, снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
  5. Смешайте творожный сыр со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
  6. Заполните основу сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
  8. Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте выпечка с творожным сыром.

Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром 

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

В данном случае творожный сыр – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Тарт с помидорами и сыром

Для приготовления 2-4 порций нужно:

  • 2 средних помидоров
  • 1 яйцо
  • 150 г рикотты
  • 150 г творожного сыра
  • 30-40 г тертого пармезана
  • шнитт-лук
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 150 г муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного молока
  1. Для теста выпечки с творожным сыром просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
  4. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
  5. Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, творожный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.
  6. Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.
  7. Посыпьте оставшимся сыром.
  8. Поставьте выпечку с творожным сыром в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Алевтина Семёнова, автор рецепта и наш читатель: «Лепешки гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной – творожная, сырная, картофельная, мясная, даже сладкая». 

Творожный сыр здесь – базовый ингредиент начинки для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Для приготовления 10-12 лепешек нужно:

Для начинки:

  • 300 г творожного сыра соль-по вкусу
  • 1 средний пучок свежей пряной зелени, например, укроп и зеленый лук
  • соль и свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 330 муки плюс для подпыла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 180-200 мл питьевой воды
  • сливочное масло
  1. Для теста выпечки с творожным сыром в миске смешайте муку, растительное масло и соль. Постепенно добавляя воду, замесите эластичное некрутое тесто.
  2. Соберите тесто в шар. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 мин.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром.
  4. К творожному сыру добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
  6. Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку. Защипните края лепешек.
  7. Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
  8. Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
  9. Подавайте горячую выпечку с творожным сыром и зеленью.

Пирожки с семгой и творожным сыром

Воздушное тесто и нежная, сливочная рыбная начинка. Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Пирожки с семгой и творожным сыром

Для приготовления 20-24 пирожков нужно:

  • 2 средние луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 кг дрожжевого теста, рецепт см. здесь 
  • 300 г подкопченной семги
  • 300 г слабосоленой семги
  • 150 г творожного сыра
  • 5 яиц, сваренный вкрутую
  • 1 желток
  1. Для начинки закусочной выпечки с творожным сыром лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Яйца очистите. Нарежьте маленькими кубиками, как и всю рыбу. Смешайте рыбу с луком, творожным сыром и яйцами.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите готовое тесто на шарики примерно по 40-50 г и раскатайте в кружки толщиной 1 см. В центре каждого кружка выложите немного начинки и защипните.
  4. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте для расстойки на 10-15 мин., накрыв полотенцем.
  5. Смажьте пирожки взбитым яйцом, можно добавить немного питьевой воды. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выпечку с творожным сыром остудите, прикрыв полотенцем.

Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром

Ирина Пекарникова, автор рецепта и наш читатель: «Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками, в особенности с творожным сыром». 

Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные неркой, зеленью и творожным сыром

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Для теста:

  • 220 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 мл кефира
  • 350-400 мл питьевой воды
  • 3-4 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • листики 3-4 веточек укропа и петрушки
  • 200 г красной рыбы слабой соли
  • 250-300 г творожного сыра
  1. Для теста муку просейте и смешайте в миске. Яйца отдельно взбейте с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир к яичной смеси. Перемешивая, подсыпайте муку. Тесто можно взбить миксером, оно будет в меру густым.
  2. Влейте кипяток. Взбейте до состояние дрожжевых блинов. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влейте масло и добавьте соду, перемешайте.
  3. Жарьте блины на раскаленной сковороде с растительным маслом. Складывайте блины стопкой, смазывая сливочным маслом.
  4. Для начинки мелко нарежьте зелень и рыбу, смешайте с творожным сыром, перемешайте. Начиняйте тёплые блины и подавайте.

Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом

Для выпечки из заварного теста подходят практически любые начинки. Эклеры или профитроли можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, заварным кремом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.

В данном случае мы использовали для выпечки творожный сыр. Если добавить к нему мелко нарезанные сладкие или «солёные» ингредиенты, можно угодить всем вкусам. Такой крем на основе творожного сыра можно готовить и для другой выпечки, например, маффинов или кексов.

Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом

Для наполнения 20 эклеров нужно:

  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. муки
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 20 готовых эклеров, рецепт см. здесь 
  • соль
  1. Для начинки выпечки с творожным сыром смешайте в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешайте. Снимите с огня и полностью остудите.
  2. Разотрите сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавьте молочную смесь. Посолите.
  3. Сырный крем переложите в кулинарный мешок. Надрежьте выпечку из заварного теста сбоку или по всей длине пополам. Наполните сырным кремом. Уберите выпечку с творожным сыром в холодильник. Достаньте за 15 мин. до подачи.

Закуска на чипсах с творожным сыром

закуски с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.
  • Творожный сыр — 140 г
  • Редис — 125 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Сначала вымываем редис и срезаем черные точки и различные повреждения, где они были. Шкурку оставляем — в ней много витаминов. Затем натираем редис на мелкой терке.
  2. К редису выкладываем творожный сыр. Перемешиваем массу до однородности. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем колечками. Добавляем к сырной массе.
  3. Творожный сыр у меня изначально уже был с зеленью. Но там ее не так много, как мне хотелось. А помните нашу цель? Сделать начинку как можно полезнее! Именно поэтому зелени стоит добавить побольше.

Помидоры фаршированные сыром и огурцами

закуски с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр сливочный — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень для украшения — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.
  2. Огурец нарежьте мелким кубиком. Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.
  3. Огурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), добавить щепотку сушеного орегано. Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  4. Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой выньте мякоть.
  5. Наполните помидоры огуречно-сырной начинкой, украсьте зеленью. Подавайте помидоры, фаршированные огурцами и сыром, в качестве закуски к праздничному столу. Кушайте с удовольствием!

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г
Фото рецепта Печёночные трубочки с начинкой

Огуречное канапе

Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Хлеб ржаной — 4 шт.
Фото рецепта Торт с инжиром
Загрузка ...
Горгонзола