Что можно приготовить вкусное из вчерашней картошки?

В следующий раз, когда вы будете готовить порцию картофельного пюре, попробуйте удвоить рецепт. Эти остатки можно использовать для приготовления очень вкусных (а иногда и удивительных) блюд – от картофельных булочек и пастушьего пирога до пончиков, котлет и маленьких герцогинь – вот что делать с оставшейся толченой картошкой.

Ингредиенты

  • вареная картошка
  • остальное по желанию

Блюдо из вчерашней картошки – запеченный картофель с маслом

Первое, что приходит в голову приготовить из вчерашнего картофеля, так это жареная картошка с другими продуктами. Но блюдо из вчерашней картошки – это не только данный вариант. Можно сварить, испечь праздничный обед, приготовить вкусное второе блюдо, как предложено ниже.

Печеный картофельПеченый картофель

Печеный картофель с сыром:

Ингредиенты:

  • отварная картошка – 275 г
  • сливочное масло – 65 г
  • сыр твердый – 225 г
  • зелень
  • соль.

Для блюда понадобится емкость из пластмассы либо металла. Форма для картошки может быть любой, как прямоугольной, так и круглой.

Приготовление:

  1. Вначале разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Разомните картофель, превратите его в пюре.
  2. Теперь разложите ложкой пюре в формы. Утрамбуйте его, аккуратно выложите на лист для выпечки.
  3. После сделайте небольшую ямку сверху, туда поместите масло, зелень, а сверху натрите сыр.
  4. Для любителей острых продуктов можно использовать чеснок, красный перец.
  5. Теперь отправьте лист с картофелем в духовой шкаф, минут на 10. После чего подержите его на гриле в микроволновке. Так и сыр, и картофель подрумянится.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Картошку можно называть не только королевой осени, но и королевой всего года, ведь блюда с картофелем готовим практически каждый день. Мы выбрали 10 интересных блюд с картошкой для обедов и ужинов. Тут и картофельный пирог, и хрустящие шарики, и необычные чипсы, и запеченная картошечка с салом. Смотрите и готовьте!

Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром

Вареная картошка – идеальная начинка для разной выпечки.

Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке

Чтобы разнообразить вкус, можно разбавить ее сыром.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты для приготовления лепешек с вареной картошкой:

  • картошка – 460 г;
  • сыр – 460 г;
  • вода – 310 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • мука;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Готовятся лепешки следующим образом:

  1. Картофель необходимо сварить до готовности в подсоленной воде, предварительно очистив от кожуры (солить исходя из степени солености сыра).
  2. Горячую картошку следует быстро растолочь в пюре и добавить тертый сыр (если картошка остынет, начинка не будет тянуться).
  3. Воду комнатной температуры нужно посолить и, добавляя постепенно муку, замесить тугое тесто. Его нужно отложить на 20-25 мин, прикрыв пищевой пленкой.
  4. Сковороду, на которой будут жариться лепешки, нужно разогреть (без добавления масел).
  5. Тесто необходимо поделить на несколько частей и очень тонко раскатать в круг, равный размеру сковороды.
  6. Каждую лепешку следует обжарить с 2 сторон до готовности (2-3- мин с каждой стороны) и смазать сливочным маслом в горячем виде.
  7. Затем следует выложить картофельно-сырную начинку на одну сторону лепешки и прикрыть второй стороной.

Что можно добавить

В начинку для лепешек можно добавить прессованный чеснок или обжаренный лук. Сыр рекомендуется брать исключительно адыгейский.

Вместо сыра можно добавить обжаренные с луком грибы.

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, разрезав на 2 части. К нему рекомендуется поставить свежую сметану.

5. Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе

Рецепты из вареной картошки
Итальянские картофельные клецки любят готовить во всем мире. Можно приготовить их дома, используя отваренную накануне картошку в мундире. Для этого блюда отваривать ее нужно так, чтобы не нарушить целостность кожуры – чтобы картофельная мякоть не напиталась водой (лучше даже запечь, чем отварить).

Понадобится:

  • картофель, отваренный в мундире – 0,5 кг;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • сушеный тимьян – 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварной картофель очистить от кожуры и перемять на пюре.
  • Посолить, добавить яйцо и муку, замесить мягкое нелипкое тесто.
  • Тесто раскатать в длинный цилиндр и нарезать на кусочки размером приблизительно 3х4 см.
  • Каждый кусочек картофельного теста слегка нажать пальцем, чтобы образовалась выемка (для того, чтобы ньокки хорошо удерживали соус).
  • Сформированные ньокки поместить в подсоленный кипяток и отварить в течение 3-4 минут (пока всплывут).
  • Вынуть их из воды при помощи шумовки, полить грибным соусом и подавать.
  • Для приготовления соуса мелко нарежьте луковицу, раздавите в прессе зубчик чеснока.
  • Нагрейте сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
  • Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, после чего добавьте мелко нарезанные шампиньоны, перемешайте, готовьте, пока испарится жидкость.
  • Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль и перец.
  • Готовьте, помешивая, около 5 минут, затем вылейте соус на отваренные ньокки и подавайте.

Блюда из вчерашней картошки – котлеты со шпротами

Из картофеля, сваренного заранее, можно приготовить вкусные котлеты. Очень аппетитное блюдо из вчерашней картошки – это котлеты с консервами, точнее: со шпротами.

  • отварной картофель – 550 г
  • шпроты – 1 баночка
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 35 г
  • специи и соль
  • сухари для панировки.

Котлеты из картошкиКотлеты из картошки

Приготовление:

  1. Возьмите картофельное пюре, поместите в глубокую емкость.
  2. Далее откройте баночку шпрот и разомните их вилкой. Туда же вбейте одно куриное яйцо.
  3. После добавьте специи и соль, немного муки.
  4. Смешать тщательно ингредиенты. После сформируйте котлеты.
  5. Перед тем, как их поместить на сковороду, сделайте круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
  6. Далее остается их прожарить, пока не получится корочка.
elenka-10

Оцените статью

Запеченный картофель с салом

zapechennii_kartofel-518244.JPG

Под квашеную капусту в холодный день хорошо зайдет запеченная с салом картошечка. Сало используйте любое, любимое.

  • 1 кг картофель;
  • 350 г сала с прослойкой;
  • ложка растительного масла.

Картошку очистите, надрежьте по центру вдоль. В разрезы вставьте по кусочку сала. Выложите фаршированный салом картофель в огнеупорную форму, смажьте сверху растительным маслом, накройте форму фольгой.

Запекайте 40 минут при температуре 200-210 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще 15-20 минут.

Подавайте картошку с рубленым чесноком и/или зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно бросать в кипящую воду.
    Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке
  2. Сваренный в молоке картофель получается более нежным и вкусным.
  3. При пюрировании картофеля рекомендуется добавлять в него сливочное масло.
  4. Самая подходящая к картофелю специя – розмарин.
  5. Из зелени с картофелем лучше сочетать укроп и кинзу.
  6. Очищенную картофель нужно держать в воде, не допуская потемнения.
  7. Нельзя долго держать картофель без кожуры в воде.
  8. Приготовленные блюда из вареного картофеля рекомендуется употреблять в свежем виде для усваивания всех полезных элементов, которые в нем содержатся.

Видео о том, что приготовить из отварного картофеля

Рецепт блинчиков из отварного картофеля:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола