Лучшие рецепты блюд из замороженного зеленого горошка с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженный зеленый горошек вкусно и просто!
Замороженный зеленый горошек — варианты:
Оригинальный вкус салата не обязательно достигается смешиванием экзотических продуктов и каких-то необычных ингредиентов. В доказательство этому служит данный салат из …
Ингредиенты
Морковь (небольшая) – 4 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Зелёный горошек – 180 г
Майонез – 3 ст.л.
Зелёный лук – 0,3 пучка
Соль – по вкусу
Афритада из курицы – сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не …
Ингредиенты
Курица – 1-1.3 кг
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Вода – 250 мл
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Салат “Оливье” без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные …
Ингредиенты
Авокадо – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую – 2 шт.
Семга малой соли – 200 г
Горошек замороженный – 100 г
Майонез – 5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вкусный салат с курицей и грибами, похожий на оливье. Попробуйте приготовить его к новогоднему или рождественскому столу.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны – 200 г
Растительное масло для жарки грибов – 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Курица (окорочок) – 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. …
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Горошек зеленый – 100 г
Лук фиолетовый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубок
Майонез – 2 ст.л.
Перья зеленого лука – 20 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. …
Ингредиенты
Фарш мясной – 350 г
Картофель – 300-400 г
Морковь – 120 г
Репчатый лук – 150 г
Зеленый горошек (замороженный) – 200 г
Бульон мясной (или вода) – 1,5 л
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Гавайская смесь – красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. …
Ингредиенты
Рис – 200 г
Кукуруза – 100 г
Зеленый горошек – 100 г
Перец болгарский – 100 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Кари – 1 щепотка
Соль, перец – по вкусу
Вода для варки риса – 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка – 200 мл
Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха …
Ингредиенты
Горох – 300 г
Картофель – 150 г
Лук – 60 г
Овощной бульонный кубик – 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый – 100 г
Сливки – 50 мл
Специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Хочу предложить очень вкусный зимний салатик из отварной моркови, который нравится всем, кто его пробовал. Совершенно простой по составу, он …
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Яйца вкрутую – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Аргентинский салат «Ensalada rusa» – одно из традиционных блюд этой страны. Причем традиционное и знаменитое даже за пределами Аргентины настолько, …
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Морковь – 50 г
Горох зеленый – 100 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку …
Ингредиенты
Рис – 1 чашка (250-300 мл)
Вода – 2 чашки (500-600 мл)
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кукуруза замороженная – 150-200 г
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Думаю, многие из нас любят первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный насыщенный зелёный овощной суп с консервированным зеленым горошком, который оценят …
Ингредиенты
Вода – 2 л
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Пастернак корень – 25 г
Горошек зелёный – 150 г
Стручковая фасоль – 150 г
Брокколи – 150 г
Петрушка – 3 веточки
Адыгейская соль – по вкусу
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю …
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек – 400 г
Сливки – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Мята – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.
Ингредиенты
Куриная грудка – 0.5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сладкий лук – 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) – 4 ст.л.
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Свежая петрушка – 3 веточки
Свежий укроп – 3 веточки
Оливковое масло – 3 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Черный перец – по вкусу
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда …
Ингредиенты
Вода – 1,5 л
Картофель – 400 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с …
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 20 г
Вода – 2 л
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу …
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Красочный салат из булгура с замороженным зеленым горошком и зеленью – отличный вариант постного, вегетарианского гарнира или легкого ужина, который …
Ингредиенты
Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы – 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Запеченная в духовке курица с рисом и горошком – это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, …
Ингредиенты
Куриные крылья – 6 шт.
Рис – 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паприка – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для …
Ингредиенты
Крабовые палочки – 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) – 20 г
Пекинская капуста – 2 листа
Маринованный огурец – 1 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Майонез – 1,5 ст.л.
Укроп свежий – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего …
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян свежий – 3 веточки
Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить …
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 л
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек – 250 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Рыбным блюдам я всегда отдаю предпочтение, а также люблю горох всех видов. В этом рецепте я соединила эти два продукта. …
Ингредиенты
Филе рыбное – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Батон белый – 70 грамм
Горошек зеленый замороженный – 150 грамм
Подсолнечное масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 100 грамм
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом …
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Сметана – 275 г
Соль – по вкусу
Сахар – 2 щепотки
Горошек зелёный – 100 г
Фасоль стручковая – 100 г
Морковка – 100 г
Имбирь свежий – 5 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Тмин – 0,5 ч.л.
Семена укропа – 1 ч.л.
Семена кунжута – 1 ст.л.
Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от …
Ингредиенты
Грибы – 300 г
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 головка
Зеленый горошек замороженный – 1 стакан
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез – по желанию для заправки
Соль – по вкусу
Многие знают и любят красочное азиатское блюдо – жареный рис, в котором основой является рис, а уж к нему добавляются …
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим …
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 грамм;
Зеленый горошек мороженый – 100 грамм;
Лук зеленый – 15 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Мука – 3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – 50 мл.
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают …
Ингредиенты
Картофель – 240 г
Морковь – 60 г
Лук – 1 шт.
Капуста белокочанная – 100 г
Горошек замороженный – 60 г
Масло сливочное – 30 г
Манная крупа – 20 г
Сметана – 30 г
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно. Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, …
Ингредиенты
Макароны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Горошек замороженный – 100 г
Шпинат свежий – 300 г
Сливки 20% – 250-300 мл
Соль, перец – по вкусу
Блюда с кус-кусом и овощами – отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, …
Ингредиенты
Кус-кус – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Стручковая фасоль – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Мята свежая – 2-3 веточки
Соль и перец – по вкусу
Что приготовить из замороженного горошка
Всего опубликовано 98 рецептов

Основные достоинства
В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:
- Обилие растительных волокон и белка.
- Мягкую податливую структуру.
- Насыщенный красивый цвет.
- Нежный ненавязчивый вкус.
- Универсальность, простоту заготовки и использования.
- Невысокую цену.
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик

Пюре из зелёного горошка
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль с травами — 1 щепотка

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Рис с зелёным горошком. Фото: in.pinterest.com.
Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.
Ингредиенты:
• Зелёный консервированный горошек – 200 г;
• Рис басмати – 180 г;
• Вода – 500 мл;
• Миндаль (толчёный) – 40 г;
• Гвоздика – 6 шт;
• Кардамон – 4 стручка;
• Масло растительное – 2 ч.л;
• Соль – 3/4 части ч.л;
• Куркума – 1/4 часть ч.л;
• Корица – 1/4 часть ч.л.

Постный рис с зелёным горошком и миндалём. Фото: gastronom.ru.
Способ приготовления:• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.
Куриное суфле на пару
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Куриная грудка копчёная — 500 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
