Что можно приготовить из замороженного зеленого горошка: блюда, способы приготовления

Лучшие рецепты блюд из замороженного зеленого горошка с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженный зеленый горошек вкусно и просто!

Замороженный зеленый горошек — варианты:

Оригинальный вкус салата не обязательно достигается смешиванием экзотических продуктов и каких-то необычных ингредиентов. В доказательство этому служит данный салат из …

Ингредиенты

Морковь (небольшая) – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Зелёный горошек – 180 г

Майонез – 3 ст.л.

Зелёный лук – 0,3 пучка

Соль – по вкусу

Афритада из курицы – сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не …

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Вода – 250 мл

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Салат “Оливье” без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные …

Ингредиенты

Авокадо – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую – 2 шт.

Семга малой соли – 200 г

Горошек замороженный – 100 г

Майонез – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вкусный салат с курицей и грибами, похожий на оливье. Попробуйте приготовить его к новогоднему или рождественскому столу.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 200 г

Растительное масло для жарки грибов – 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Курица (окорочок) – 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез – 3-4 ст. л.

Соль – по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. …

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Яйца отварные – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Лук фиолетовый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубок

Майонез – 2 ст.л.

Перья зеленого лука – 20 г

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. …

Ингредиенты

Фарш мясной – 350 г

Картофель – 300-400 г

Морковь – 120 г

Репчатый лук – 150 г

Зеленый горошек (замороженный) – 200 г

Бульон мясной (или вода) – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Гавайская смесь – красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. …

Ингредиенты

Рис – 200 г

Кукуруза – 100 г

Зеленый горошек – 100 г

Перец болгарский – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Кари – 1 щепотка

Соль, перец – по вкусу

Вода для варки риса – 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка – 200 мл

Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха …

Ингредиенты

Горох – 300 г

Картофель – 150 г

Лук – 60 г

Овощной бульонный кубик – 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый – 100 г

Сливки – 50 мл

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Хочу предложить очень вкусный зимний салатик из отварной моркови, который нравится всем, кто его пробовал. Совершенно простой по составу, он …

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Яйца вкрутую – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный – 3 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Аргентинский салат «Ensalada rusa» – одно из традиционных блюд этой страны. Причем традиционное и знаменитое даже за пределами Аргентины настолько, …

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Морковь – 50 г

Горох зеленый – 100 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку …

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Думаю, многие из нас любят первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный насыщенный зелёный овощной суп с консервированным зеленым горошком, который оценят …

Ингредиенты

Вода – 2 л

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Пастернак корень – 25 г

Горошек зелёный – 150 г

Стручковая фасоль – 150 г

Брокколи – 150 г

Петрушка – 3 веточки

Адыгейская соль – по вкусу

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю …

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек – 400 г

Сливки – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Мята – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.

Ингредиенты

Куриная грудка – 0.5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Сладкий лук – 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) – 4 ст.л.

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Свежая петрушка – 3 веточки

Свежий укроп – 3 веточки

Оливковое масло – 3 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Черный перец – по вкусу

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда …

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Картофель – 400 г

Морковь – 130 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Суп с яичной лапшой является полезным и легко усваиваемым первым блюдом, которое вдобавок очень вкусное и питательное. Зачастую суп с …

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 20 г

Вода – 2 л

Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу …

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Красочный салат из булгура с замороженным зеленым горошком и зеленью – отличный вариант постного, вегетарианского гарнира или легкого ужина, который …

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы – 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

Запеченная в духовке курица с рисом и горошком – это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, …

Ингредиенты

Куриные крылья – 6 шт.

Рис – 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Паприка – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для …

Ингредиенты

Крабовые палочки – 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) – 20 г

Пекинская капуста – 2 листа

Маринованный огурец – 1 шт.

Красный лук – 0,5 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп свежий – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего …

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 3 веточки

Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить …

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 л

Картофель – 250 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Лук репчатый – 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек – 250 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Рыбным блюдам я всегда отдаю предпочтение, а также люблю горох всех видов. В этом рецепте я соединила эти два продукта. …

Ингредиенты

Филе рыбное – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Батон белый – 70 грамм

Горошек зеленый замороженный – 150 грамм

Подсолнечное масло – 100 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 100 грамм

Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом …

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Сметана – 275 г

Соль – по вкусу

Сахар – 2 щепотки

Горошек зелёный – 100 г

Фасоль стручковая – 100 г

Морковка – 100 г

Имбирь свежий – 5 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Тмин – 0,5 ч.л.

Семена укропа – 1 ч.л.

Семена кунжута – 1 ст.л.

Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от …

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 головка

Зеленый горошек замороженный – 1 стакан

Укроп – 1 пучок

Растительное масло – для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез – по желанию для заправки

Соль – по вкусу

Многие знают и любят красочное азиатское блюдо – жареный рис, в котором основой является рис, а уж к нему добавляются …

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

 Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим …

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый – 100 грамм;

Лук зеленый – 15 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Мука – 3 столовые ложки;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное – 50 мл.

В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают …

Ингредиенты

Картофель – 240 г

Морковь – 60 г

Лук – 1 шт.

Капуста белокочанная – 100 г

Горошек замороженный – 60 г

Масло сливочное – 30 г

Манная крупа – 20 г

Сметана – 30 г

Яйца куриные – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно. Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, …

Ингредиенты

Макароны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Горошек замороженный – 100 г

Шпинат свежий – 300 г

Сливки 20% – 250-300 мл

Соль, перец – по вкусу

Блюда с кус-кусом и овощами – отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, …

Ингредиенты

Кус-кус – 150 г

Зеленый горошек – 100 г

Стручковая фасоль – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Мята свежая – 2-3 веточки

Соль и перец – по вкусу

Что приготовить из замороженного горошка

Всего опубликовано 98 рецептов

Фото рецепта Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Основные достоинства

В размороженном горошке удаётся сберечь необходимые зимой витамины/минералы и получить на выходе необходимый вкус. Кулинары ценят его за:

  • Обилие растительных волокон и белка.
  • Мягкую податливую структуру.
  • Насыщенный красивый цвет.
  • Нежный ненавязчивый вкус.
  • Универсальность, простоту заготовки и использования.
  • Невысокую цену.

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томлёная говядина по-итальянски

Пюре из зелёного горошка

Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Овощной суп с курицей как в садике

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Рис с зелёным горошком.  Фото: in.pinterest.com.

Рис с зелёным горошком. Фото: in.pinterest.com.

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.

Ингредиенты:

• Зелёный консервированный горошек – 200 г;

• Рис басмати – 180 г;

• Вода – 500 мл;

• Миндаль (толчёный) – 40 г;

• Гвоздика – 6 шт;

• Кардамон – 4 стручка;

• Масло растительное – 2 ч.л;

• Соль – 3/4 части ч.л;

• Куркума – 1/4 часть ч.л;

• Корица – 1/4 часть ч.л.

Постный рис с зелёным горошком и миндалём.  Фото: gastronom.ru.

Постный рис с зелёным горошком и миндалём. Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;

• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;

• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;

• После добавить рис;

• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;

• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;

• Аккуратно перемешать;

• Увеличить огонь и довести до кипения;

• Дать прокипеть несколько минут;

• Затем уменьшить огонь;

• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;

• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;

• Тщательно перемешать;

• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;

• Подавать к столу со свежей зеленью.

Куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Куриная грудка копчёная — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Булгур с овощами и сыром
Загрузка ...
Горгонзола