Самые популярные блюда из яиц – это, конечно же, яичница и омлет. Но существует множество других рецептов, которые можно приготовить из этого продукта. Блюда из яиц просты в приготовлении, диетичны и вкусны. Практически во всех европейских и восточных кухнях этот продукт давно используется для приготовления различных супов, суфле и даже напитков.
Омлет из детского сада

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное

Омлет из шпината
Вкусное блюдо из яиц – омлет из шпината
Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 240 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кукуруза — 300 г
- Шпинат — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Лук зеленый — 4 пера
- Соевый соус — 1/3 стакана
Как приготовить омлет со шпинатом?
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
- На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
- Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
- К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
- Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.
Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!
Рецепты завтраков из яиц
Они есть в каждом доме. На сегодняшний день яйца остаются одним из наиболее популярных продуктов в мире. Очень питательные, они снабжают наш организм большим количеством витаминов и минералов. Еще детьми мы отведали свежеприготовленный омлет или вкуснейшую яичницу.
О чем нужно знать каждой хозяйке
- Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
- Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
- Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
- Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
- Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
- Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.
Как приготовить из яиц горячие бутерброды: простой рецепт
Нам потребуется:
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба
- ¼ помидора
- 50 г вареной колбасы
- 10 г петрушки
- 20 г сыра
- по 5 г соли и перца
- растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Быстрые бутерброды
Схема, как приготовить из яиц горячие бутерброды:
- Из хлеба вынимаем мякоть. Выкладываем корочки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- В середину бросаем нарезанную кубиками колбасу, помидоры и рубленую зелень.
- Вбиваем по яйцу, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и томим под крышкой 3 минуты.
Варка яйца в СВЧ

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Яйцо-пашот за 40 секунд, а вкрутую – за минуту? Разве такое возможно? – ДА! Пользуемся микроволновкой!Минимум времени и испачканной посуды!Это так просто!И, что немаловажно при сервировке, яйцо получается идеальной формы без каких-либо дополнительных приспособлений!
Яйцо куриное Уксус Вода

Яичные котлеты по-карельски
Вкусное блюдо из яиц – яичные котлеты по-карельски
Хрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 40 г
- Соль по вкусу
- Сухарики для панировки — 2 ст. л.
- Масло — 1 ст.л.
- Молотый перец по вкусу
Как приготовить?
- Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
- Сварите в 100 мл воды густую манку.
- Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
- Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.
Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.
Легкие и быстрые блюда из яиц
В нашем распоряжении бесконечная масса простых и доступных рецептов блюд из яиц, которые могут служить как отдельным блюдом в качестве аппетитной закуски, так и входить в состав салатов, вторых блюд и супов.