Чернослив с грецким орехом – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Как подать чернослив с грецким орехом в качестве десерта или несладкой закуски? Рассмотрите лучшие рецепты, узнайте секреты профессионалов, тонкости подготовки продуктов

1. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами

scale_1200Фаршированный чернослив

Ингредиенты:

  • чернослив крупный 10-12 шт.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • орехи грецкие ядра 0,5 стак.
  • майонез 1 ст.л.
  • петрушка веточка
  • чеснок 1 зубец
  • соль щепотка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Чернослив следует выбирать крупный, с косточкой или без особого значения не имеет, здесь главное размер.

2. Высыпать в миску и залить кипятком.

3. Выждать 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Целесообразно уделить внимание каждому сухофрукту и протереть его пальцами, так как в складках может быть песок. Затем чернослив переложить на бумажную салфетку и просушить от влаги. Будьте осторожны, если замешкаться, ягоды могут очень сильно размокнуть и стать непригодными для фаршировки.

4. Для начинки грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и пересыпать в плотный полиэтиленовый пакет.

5. Вооружившись скалкой, несколько раз прокатать содержимое. Так орехи измельчатся в некрупную крошку.

6. В миску натереть твердый сыр, используя мелкую терку.

7. Добавить орехи.

8. Нарубленную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолить.

9. Перемешать и попробовать на вкус.

10. Небольшим, но острым ножом, аккуратно сделать надрез в каждом сухофрукте вдоль одной стороны. При необходимости достать косточку, а сам чернослив раскрыть. Наполнить подготовленной начинкой, при этом удобно пользоваться небольшой ложечкой.

zen.yandex.ruФаршированный чернослив

11. Так начинить все оставшиеся фрукты.

12. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами готов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
69 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
23.5 г

Фаршированный чернослив

Категория: Десерты

3 ингридиента

Рецепт очень прост:

очищенный от косточек чернослив начиняем кусочками грецкого ореха (получается орешек вместо косточки), складываем в баночку и поливаем сгущенным молоком. Лучше поливать по слоям, чтобй все пропиталось….

теги: домашняя молоко орехи

Чернослив фаршированный

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 70 г орехов;

• 200 мл сметаны;

• 80 г сахара;

• 1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

2. Чернослив фаршированный творожным сыром и красной икрой

zen.yandex.ruФаршированный чернослив

Ингредиенты:

  • чернослив крупный 10-12 шт.
  • сыр творожный Филадельфия 100 г.
  • укроп свежий веточка
  • чеснок 1-2 зубца
  • икра красная 2 ст.л.
  • соль щепотка

Для начинки сыр Филадельфия смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом, посолить по вкусу.

Подготовить чернослив, залив его кипятком на 5 минут. Промыть под краном. Ножом сделать надрез, формируя полость и как бы раскрывая.

Ложкой начинить каждый сухофрукт сырно-укропной массой. Наверх выложить небольшое количество красной икры.

Рецепт «Фаршированный чернослив “Сюрприз”»:

Для начала чернослив нужно тщательно промыть, положить его в миску и залить кипятком на 10 минут. В это время готовим начинку. Сыр и вареное яйцо потереть на мелкой терке, добавляем раздавленный чеснок. Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку. Нарезать мелко укроп. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.
Из чернослива сливаем всю воду и обсушиваем его. Перед приготовлением чернослив должен быть сухим. Теперь можно брать подсушенный чернослив и небольшой ложечкой фаршировать их ореховой массой. Если чернослив не разрезан, то аккуратно ножом разрезаем его сбоку, придаем форму “чашечки” и после этого фаршируем его.
Раскладываем готовое блюдо и украшаем по желанию.
Вкусная закуска готова! Сочетание вяленого чернослива, сыра и грецких орехов беспроигрышный вариант. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Её захочется попробовать первой. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фаршированный чернослив “Сюрприз”

Рецепт: Фаршированный чернослив Сюрприз

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний – чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и пикантное блюдо.Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив “Сюрприз”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Чернослив фаршированный грецкими орехами”

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 2

Салями мелко нарежьте. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 3

Соедените плавленый сырок, колбасу, орехи.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 4

Выдавите чеснок через чесночницу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 5

Добавьте майонез.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 6

Всё хорошо перемешайте.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 7

Листья салата помойте, выложите на тарелку.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 8

Чернослив должен быть мягким. Если у вас твёрдый, залейте его на 1-2 минуты кипятком. Чернослив немного надрежьте маленьким ножом. Нафаршируйте начинкой.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 9

Фаршированный чернослив обмакните в кокосовой стружке.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 10

Выложите чернослив на листья салата.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 11

Таким образом нафаршируйте весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 12

В каждый чернослив вставьте шпажку.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 13

Пикантный фаршированный чернослив готов!

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

5 ингридиентов

Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.

В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха….

теги: десерт

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе
десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
Чернослив с орехами.

Чернослив, фаршированный яблоками

Категория: Десерты

8 ингридиентов 30 минут

Из этих продуктов готовится и украшается десерт.

Яблоко очистить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить яблочные кубики минуты две.

Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, корицу и мед, готовить, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

Вот так должны выглядеть яблочки после обжарки. Остудить. Яблочная начинка г…

теги: десерт

Чернослив, фаршированный кешью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Чернослив промыть, обсушить и сделать в каждом долевой надрез.

  2. Сыр измельчить на мелкой терке, смешать с давленным чесноком и майонезом.

  3. Аккуратно, при помощи кофейной ложки поместить смесь внутрь каждого чернослива.

  4. Выложить закуски на листья салата и подавать к столу.

ID: 76012

Фотографии «Фаршированный чернослив “Сюрприз”» от приготовивших (1)

2656464_83447-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 200 мл вина;

• 50 г масла;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный орехами

Ингредиенты (6)
чернослив 500гр
орехи 200гр
чеснок
майонез
сахар 2ч.л
лимонный сок
Показать все (6)
Рецепт Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.

Полезные ссылки:

Загрузка ...
Горгонзола