чем заменить сыр филадельфия в роллах: аналоги филадельфии

Сыр Филадельфия как один из самых нежных часто используют в кулинарии, но он слишком дорог. Есть более доступные продукты, которыми его можно заменить.

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Что за сыр — Филадельфия?

Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе — лососю или угрю — поэтому идеален в традиционных японских роллах. Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания. Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.

Крем-сыр Филадельфия

Филадельфия — деликатесный продукт, который находится в очень высокой ценовой категории

Какой состав продукта

Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры — продукт совсем не диетический. Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров. В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.

Особенность сыра Филадельфия — как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.

Какова технология приготовления мягкого сыра?

Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:

  • нагревание;
  • гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
  • охлаждение;
  • повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации — молочнокислого брожения;
  • отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
  • придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
  • добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.

Сыр Филадельфия с травами

Добавки — травы, чеснок или специи — попадают в крем-сыр непосредственно перед упаковкой

Рецепты для самостоятельного изготовления

В качестве исходного сырья для филадельфии в промышленных условиях используют сливки, или добавляют к ним обезжиренное молоко. В домашних за основу берут творог, йогурт, кефир или сметану. Даже существует диетическая альтернатива филадельфии — на сыворотке.

Научившись делать сыр самостоятельно, можно не волноваться, что появится аллергическая реакции. В нем не будет консервантов или стабилизаторов, увеличивающих срок хранения. А вот по вкусу он будет напоминать оригинальный продукт, сделать это не трудно.

Внимание!
Замена сыра филадельфии может понадобится при изготовлении начинок для пирожков, поскольку он не плавится при термообработке, а значит, объединить вкусы будет трудно. По этой же причине на его основе не варят сырный суп.

Сложный рецепт


Не имея опыта сыроварения, этот рецепт повторить трудновато. Зато сыр получается, как настоящий. Чтобы его приготовить, нужны ингредиенты:

• 4 л козьего молока;

• 1/8 ч. л. сухой мезофильной закваски, например, Danisco MM100

• 4-6 капель жидкий сычужный фермент, растворяют в 20 мл воды;

• 1/4 ч.л. 10% хлористого кальция (разводят в 30 мл воды, 18°С;

• соль и наполнители добавляют на собственный вкус.

Пошаговое приготовление:

1. Молоко нагревают очень медленно — лучше для этого использовать водяную баню, до 30°С. Оставляют на 3 минуты.

2. Вливают разведенный сычужный фермент, насыпают закваску, отставляют на 5 минут. Перемешивают, когда все впитается.

3. Закрывают плотной крышкой, дают 12-14 часов отдохнуть. За это время кислотность повышается и формируется творожный сгусток. Если в комнате ниже 22-24°С, емкость утепляют.

4. Желеобразный сгусток перекладывают в дуршлаг, застеленный сырной тканью, оставляют на 30 минут, чтобы сыворотка отделилась самостоятельно. Отжимать не нужно, а то структура сыра будет слишком плотной.

5. Марлю стягивают за концы, а узел подвешивают на 3-8 часов — консистенцию определяют «на глаз».

Как только текстура достигнет желаемой консистенции, сыр взбивают миксером или погружным блендером, чтобы превратить в однородную массу. На этом этапе можно ввести вкусовые добавки. Перед подачей охлаждают.

Филадельфия на сливках


Исходное сырье лучше приобрести у фермеров и пастеризовать самостоятельно. Для этого сливки сначала нагревают до 65-67°C, помешивая, а потом охлаждают, поставив в кастрюле в холодную воду со льдом.

Ингредиенты для сыра:

• 1350 мл сливок;

• 900 мл жирное молоко;

• 50 мл пахты (можно заменить кефиром);

• 3 капли реннета;

• 1 ст. л. соли.

Изготовление:

1. Соединяют в эмалированной кастрюле все виды исходного сырья, нагревают до 21°C.

2. Вливают реннет на поверхность, дают 2-3 минуты постоять, а потом тщательно перемешивают.

3. Закрывают крышкой, оставляют в тепле, закутав кастрюлю.

4. Через 8-9 часов сливают часть сыворотки, а сгусток разбивают венчиком, слегка подсаливая.

5. Застилают сито марлей, сложенной в несколько слоев, откидывают творожную массу, дают постоять 30 минут.

6. Когда сыворотка частично отделилась, сверток убирают на полку холодильника прямо в кастрюле. Жидкость периодически сливают.

Через 6-8 часов сыр готов. Его осталось только взбить и можно подавать. Если хочется добиться более плотной текстуры, марлю дополнительно отжимают пальцами.

На твороге


Если планируют готовить салаты или суши, в которые добавляют сыр филадельфия, чем заменить нужно подумать заранее. Вариант с творогом более плотный. Чтобы его сделать, взбалтывают яйцо с солью и сахаром — по 1/2 ч. л. Творог перетирают через сито, смешивают с яичной смесью и 1 ч. л. сока лимона, хорошо взбивают, а затем перемешивают миксером на высокой скорости. Готовый продукт охлаждают.

Внимание!
Чтобы не заразиться сальмонеллезом, яйцо сначала моют хозяйственным мылом, а затем замачивают на 30 минут в содовом растворе, из расчета — 1 ст. л. на 1 л кипяченой охлажденной воды. Если планируется угощать детей, 1 куриное яйцо лучше заменить на 3 перепелиных — это более безопасно.

Немного о Филадельфии

Строго говоря, Филадельфия – это вовсе не сорт сливочного сыра, а только наименование торговой марки, под которой его начали выпускать в США в 19 столетии. Всемирную популярность продукту обеспечила компания «Крафт Фудз». Именно она вывела его на международную арену.

Все вышесказанное со всей очевидностью демонстрирует, что по большому счету Филадельфию может заменить качественный сливочный сыр, который поставляется на наш рынок несколькими компаниями. При этом в ряде случаев их продукты оказываются заметно дешевле разрекламированного аналога.

Смотрите также

  • Чем заменить филадельфию

    Девочки,а каким сыром можно заменить филадельфию,а то у нас днём с огнём его не найдёшь.

  • чем заменить

    девочки, умелицы, подскажите — чем можно заменить 33% сливки , хочу приготовить пирог » Наслаждение», и сыр маскарпоне можно заменить сыром филадельфия???

  • Чем заменить сыр Филадельфия? И где купить все для суши?

    Девочки, чем заменить сыр Филадельфия? И где купить все для суши в Москве? Интересуют инет-магазины.

    Спасибо! Ну, никак руки не дойдут самой сделать, а ведь так их люблю! Спасибо Всем!

  • Нужны рецепты с сыром Филадельфия

    Девушки, добрый день! Нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, рецепты с сыром Филадельфия.

    Chem-zamenit-syr-Filadelfija11.jpeg

    Осталось много, нужно как-то утилизировать. ?.

  • Чем заменить?

    Подскажите пожалуйста чем можно заменить этот крем для глаз? https://ru. iherb.

    com/pr/Mizon-Collagen-Power-Firming-Eye-Cream-0-84-oz-25-ml/69168 Началась жуткая аллергия на него. Нужно увлажнение и замедление старения (мне 30). Спасибо.

  • крем с филадельфией.

    Девулечки, подскажите рецепты кремов с филадельфией в инете в основном взбить со сливками и сахаром, и еще нашла суфле с йогуртом..

  • Филадельфия своими руками! (Мое открытие)))

    Девочки, хочу поделиться с вами своим открытием! По совету подруги купила в аптеке хлорид кальция, для производства вкусного и полезного творога для сынули в домашних условиях, попробовала приготовить и в результате получился продукт очень похожий…

  • как заменить

    может кто-то знает , если в рецепте написано пачка маргарина( 250гр) можно ли его заменить на растительное масло и в каком количестве? заранее всем спасибо.

  • Роллы «Филадельфия»

    Ингредиенты для рецепта роллов «Филадельфия»:рыба семейства лососевых(малосольная или холодного копчения);морские водоросли в листах;сливочный сыр «Филадельфия» (или другой сорт);икра летучей рыбы тобико (можно заменить любой рыбной икрой);огурец свежий;рис для суши отварной. Рецепт роллов «Филадельфия»:1. Расстилаем циновку.

    . .

  • Чем заменить?

    Хочу испечь очень вкусный пирог,но там нужно масло,100гр. ,а у меня проблема,одна дома,на улице дождь,деть спит,в магазин никак. .

    Chem-zamenit-syr-Filadelfija12.jpeg

    . В общем чем можно заменить масло? Тесто песочное.

    . . Заранее спасибо за ответы!

Сыр «Филадельфия» родом вовсе не из одноименного города, как многие могли подумать. Родина этого нежнейшего сливочного сыра – небольшой городок Честер, что в штате Нью-Йорк. Такое же название создатель деликатеса Уильям Лоуренс дал своему шедевру в силу того, что в те времена считалось, что именно в Филадельфии производят продукты самого высокого качества. В настоящее время сырок пользуется большим спросом, нередко он числится в списке ингредиентов чизкейков и роллов. Итак, что же делать, если вы решили приготовить роллы или испечь чизкейк, а приобрести сыр «Филадельфия» по каким-то причинам не удалось? Не отчаиваться! Отличной альтернативой обозначенному сливочному сыру станут «Маскарпоне» и «Бурсен». Считается, что именно обозначенные сорта наиболее близки по вкусовым характеристикам к «Филадельфии». Однако надо признать, что и они не слишком доступны. Из более бюджетных замен можем предложить плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

[custom_ads_shortcode1]

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

сливочный сыр для роллов

Маскарпоне

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Cremette

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Рикотта

Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.

Buko

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Творожные сыры

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Что вместо «Филадельфии» использовать для приготовления роллов?

Для создания суши подойдут все из перечисленных выше альтернатив. Главное помните: вместо «Филадельфии» можно использовать любой настоящий немного сладковатый, мягкий, с нежной консистенцией сливочный сыр, без добавок. Некоторые хозяйки умудряются заменять обозначенный ингредиент сыром Фетаки и даже несоленой брынзой.

[custom_ads_shortcode2]

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

Рецепт на молоке

  • 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
  • Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
  • Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
  • Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
  • Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт на йогурте

  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
  • Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
  • Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
  • Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
  • Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.
рецепт сливочного сыра

Другие виды сливочного сыра

Те, кто задаются вопросом, какой сливочный сыр использовать в чизкейке, должны знать, что есть хорошие варианты сливочного сыра, которые не очень похожи на филадельфию, но тоже подходят для выпечки и сладостей.

Рикотта

Его делают из козьего молока. Во время приготовления применяется морская вода, потому рикотта слегка солоноватая. Но его можно использовать вместо сыра филадельфия в роллах и тарталетках с морепродуктами. Минус в том, что рикотту найти непросто.

Маскарпоне

chem-zamenit-filadelfiyu-3

О нем слышали даже те, кто не знают, что такое крем сыр, ведь это основа для тирамису. Но из маскарпоне можно готовить и чизкейки, и тарталетки, и роллы. Маскарпоне похож на мягкий сыр филадельфия, но жирнее.

Как видите, вариантов, чем можно заменить сыр филадельфия, немало. Главное – смотреть на маркировку: вам нужен сыр мягкий и творожный.

Загрузка ...
Горгонзола