Чебуреки с сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

Все любители чебуреков оценят этот рецепт. Тесто простое. Начинка из сыра готовится моментально, потому чебуреки с сыром жарятся в разы быстрее, чем с мясом. Не нужно возиться с фаршем, что однозначный плюс. Так как жарить нужно в большом количестве масла, то чебуреки лучше готовить дома, будет полезнее. Получаются они хрустящими, с золотистой и аппетитной корочкой. Очень вкусно!
Время

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влить воду и еще раз перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку просеять и добавить к яйцам.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натереть на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие.Приятного аппетита!

Главное здесь – правильно приготовить тесто. Первое время во время замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить. И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.
Потому что в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой “крюк”, то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут. 
А в начинку можно добавить измельченную зелень.

Рецепт чебуреков с сыром

Самые вкусные чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.

Компоненты для теста

  • четыре стакана муки;
  • кипяток один стакан;
  • подсолнечное масло один стакан;
  • пол чайной ложки соли.

Компоненты для фарша:

  • сыр твердый или адыгейский полкило;
  • зелень.

Рецепт приготовления

  1. Насыпать стакан просеянной муки высшего сорта в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить пол-ложки соли. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в муку кипяток, заваривая ее. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  2. В получившееся заваренное тесто жидкой консистенции добавить четыре ложки растительного масла. Хорошо перемешать.Масло сделает тесто более эластичным. Можно добавить столовую ложку водки, чтобы готовые чебуреки были более нежными и вкусными.
  3. Досыпать к заваренному тесту еще три стакана муки. Тесто не должно быть слишком тугим. Смешать содержимое чашки. Выложить на разделочную доску и вымесить до эластичного состояния.Поместить готовое тесто в целлофановый пакет и дать ему «отдохнуть» тридцать минут.
  4. Приготовить начинку. Натереть сыр на терке. Мелко порубить зелень. Если для начинки используется адыгейский сыр, порезать его на кубики и размять вилкой. Смешать сыр и зелень.
  5. Достать тесто, сформировав из него колбаску, нарезать на небольшие кусочки.Кусочки теста, раскатать в лепешки диаметром пятнадцать или двадцать миллиметров. Для настоящих чебуреков тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы оно «просвечивалось», если его поднять со стола. Толщина готовой лепешки около двух миллиметров.
  6. Разложить на лепешки начинку из сыра с зеленью так, чтобы начинка занимала половину лепешки.Сложить пополам тесто, накрывая начинку второй, свободной половинкой лепешки. Тщательно защипать края, расплавленный сыр не должен вытечь.
  7. Выпекать чебуреки с сыром в раскаленном масле на сковороде. Масло наливать столько, чтобы тесто было полностью в него погружено. Обжарив с двух сторон до золотистого цвета, доставать чебуреки на тарелку. Подавать в горячем виде.

В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.

Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо.

Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте.

Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.

Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.

Источник: http://testosam.ru/chebureki/recept-cheburekov-s-syrom.html

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.4 ккал
белки
132.5 г
жиры
339.5 г
углеводы
393 г
Порции
ккал
623.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.7 г

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 125 мл

Мука – 200 г

Яичный желток – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр твердый – 150 г

Помидоры свежие – 120 г

Для жарки:

Масло растительное – 300 г

Сковорода диаметром 20 см

Получается 6 чебуреков

  • 416 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Чебуреки с сыром по-ташкенски

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Сегодня мы с вами совершим маленькое путешествие в мир восточной кухни. Всем известно, что рецепты блюд восточных стран отличаются от наших, славянских, но это не проблема, ведь блюда восточной кухни такие же вкусные, особенные, разнообразные и неповторимые, как и наши традиционные народные яства….

теги: чебуреки узбекская тесто сыр молоко

Чебуреки с грибами и сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Вегетарианство
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Формируем и жарим чебуреки

Разделяем тесто на шесть кусочков приблизительно одинакового размера. Скатываем их в мячики.

Посыпаем рабочую поверхность мукой.

Каждый шарик раскатываем в овал около 1 мм толщиной.

На одну половинку овала, отступая 1 см от края, выкладываем начинку. Второй половиной накрываем сыр. Получается полукруг. Прижимаем ладонями тесто к начинке, стараясь выгнать весь воздух. Скрепляем края с помощью вилки.

Диаметр ваших заготовок должен совпадать с диаметром сковороды в которой они будут жариться. Поэтому первый чебурек примерьте, если он окажется немного больше, чем нужно, размер остальных откорректируйте.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Подсолнечное масло

Жарим чебуреки

Очень хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой пузырчатой корочки.

Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем готовые чебуреки. Полотенца впитают лишний жир.

Подаем сразу же. Горячими сырные чебуреки вкуснее.

Пробуем. Хрустящее тесто, нежный тягучий сыр… Это невероятно вкусно!

Как правильно пожарить чебуреки

Для начала разогрейте масло в чугунной сковороде. Масла налейте побольше. Затем убавьте огонь и обжаривайте чебуреки.

На фото представлен пошаговый рецепт приготовления чебуреков.

Домашние чебуреки с мясом и сыром хорошо сочетаются с консервированными овощами, зеленью. Подойдет сухое вино. Даже в холодном виде такие чебуреки невероятно вкусные и сочные.

Загрузка ...
Горгонзола