Cалат с сыром буррата. Рецепты

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях. Сыр

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

ОПИСАНИЕ

Летний салат из томатов — самый вкусный. Самая ароматная зелень, самые ароматные и вкусные томаты, сымый вкусный сыр из летнего молока. Такой салат — отличный летний завтрак. 

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).
буррата с помидорами

Порядок приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры
помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

250 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

30 г
мелисса

мелисса

Мелисса — травянистое растение, знакомое человечеству несколько тысячелетий.

узнать больше

½ ст. л.
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

½ ст. л.

перец розовый горошком

½ ч. л.
соль
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

½ ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка
Буррата
сыр буррата

Буррата – близкий родственник моцареллы, сливочный свежий итальянский сыр.

узнать больше

1 шт.

Полезные свойства продукта

Натрий (Nа)

В 100 граммах итальянского сыра содержится 90 миллиграмм натрия. Элемент регулирует тепловой, водный и солевой обмен внутри организма, нейтрализует действие опасных кислот и отвечает за гармоничное осмотическое давление. Натрий отвечает за регуляцию кровяного давления и поддержку мышечного корсета. Также элемент поддерживает функциональность пищеварительной системы, повышает эластичность тканей и их способность к максимально быстрому восстановлению.

Кальций (К)

В 100 граммах продукта содержится 150 миллиграмм кальция. Потребность человеческого организма в элементе определяется возрастным показателем. В подростковом возрасте компонент влияет на нормальный рост и развитие костного скелета. Дефицит компонента приводит к развитию остеопороза и зачастую становится причиной младенческого рахита. Переизбыток кальция также не сулит ничего положительного, поэтому необходимо тщательно контролировать поступление вещества в организм и не превышать 2500 миллиграмм в сутки для взрослых от 19 до 50 лет, 1300 миллиграмм для детей от 9 до 18 и 1000 для малышей от 4 до 8 лет.

Кальций отвечает за:

  • биохимические процессы в клетках;
  • физиологическое здоровье человека;
  • нормальную свертываемость крови;
  • мышечное сокращение;
  • секрецию гормонов и нейромедиаторов.

Ретинол (витамин А)

В 100 граммах бурраты содержится 36 микрограмм ретинола. Витамин обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом и влияет на здоровье:

  • костей;
  • кожи;
  • волос;
  • органов зрения;
  • иммунной системы.

Ретинол участвует в окислительно-восстановительных процессах внутри организма, отвечает за синтез белковых соединений. Ретинол называют витамином молодости, поскольку он отвечает за внутриклеточный обмен веществ и функции субклеточных мембран. Чем дольше наши клетки будут защищены, здоровы и напитаны жидкостью, тем моложе будет выглядеть наше лицо и тело. Ученые считают, что поддержание уровня витамина А помогает замедлить процесс старения (компонент стимулирует выработку новых клеток).

Также ретинол борется с жировыми отложениями по всему телу.

Компонент помогает организму перенести нападение вирусов, инфекций и патогенных микроорганизмов. Использование ретинола (исключительно по назначению врача) поможет укрепить волосы, зубы, ногти, восстановить кожу после акне/ожогов/механических повреждений и повысить выработку как женских, так и мужских половых гормонов.

Рецептов с ингредиентом Сыр Бурата: 52

Буратта с арбузомБуратта с арбузом

сыр буратта -1 шт

арбуз(желательно без косточек) – 100 гр(нетто)

помидоры черри – 100 гр

масло олив.экстра виржн – 30 гр

Зелёный рулетикЗелёный рулетик

250 гр. измельчённого замороженного шпината

4 яйца

200 гр. тёртого сыра

400 гр. рыбы лосось

1 п. жидкого сыра (frischkäse) под названием philadelphia (можно брать и другие, похожие на этот)

Куриные сердечки в сырном соусеКуриные сердечки в сырном соусе

упаковка куриных сердечек(800 гр. подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)

1 ст. чик натурального йогурта(125г)

100 гр. плавленного сыра(мягкого, тоже в ст. чике)

2зубчика чеснока

зелень(петрушка, укроп)

1луковица

Бицкиты с тремя сырамиБицкиты с тремя сырами

– 400 гр. муки

– 2 ч.л. пекарского порошка

– 0,5 ч.л. соли

– 1 ч.л. паприки

– 200 гр. трех видов сыра (у меня – пармезан, чеддер и свисс, но можно брать и один какой-то сыр на ваш вкус)

– 2 яйца

Жульен с креветкамиЖульен с креветками

креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр.

грибы шампиньоны средние 5 шт. (грибы можно брать и другие) .

соль .

лимон 1 шт.

сыр 30 гр

перец черный .

Хычины или хачапурчикиХычины или хачапурчики

4 ст.муки

2 ст.простокваши

1ч.л соли,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соды(не гасить),2 ст.л. растительного масла

начинка:1)мясной фарш 2)сыр сулугуни 600 гр. натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль .можно брать твердый сыр.

150 -200 гр. сл.масла для смазывания лепешек.

Рулет из сыраРулет из сыра

сыр высокой жирности-300 гр(брать квадратный кусочек-удобнее раскатывать)

творог-200 гр.

петрушка большой пучёк(зелень)

чеснок 3-4зубка

куринное филе(отварное)

соль

Кабачки фаршированные брынзойКабачки фаршированные брынзой

1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)

2 зубчика чеснока

150 гр. брынзы

100 гр. любого другого сыра (неострого)

2 яйца

базилик, розмарин – по щепотке

“удовольствие”"удовольствие"

1.500 гр. замороженных шампиньонов

2.2-3 крупных луковицы

3.500 гр. куринной грудки (можно брать любое мясо-говядину, индйку, свинину, кур.окорочка,ветчину)

4.3-4 крупные картофелины (отварить в мундире)

5.3 яйца

6.300 гр. сыра (я беру российского)

А-ля “лавач”А-ля "лавач"

лаваш 3 листа

5 яиц куриных

сыр твёрдый какой вы любите 400 гр. копчёный или колбасный не стоит брать не вкусно(хотя кому как))))

сливки или просто молоко 250 мл.

соль

Свинина «Гармошка»Свинина «Гармошка»

— 800 гр. свинины (лучше брать биток)

— 1-2 помидора

— 150 гр. сыра

— 200 гр. грибов

— 6-7 картофелин

— 1 ст.л. майонеза

Быстрая запеканка из цветной капустыБыстрая запеканка из цветной капусты

цветная капуста – 800-1000 гр.

филе индейки ( можно брать куриное) – 500-600 гр.

сметана 10% – 3 ст.л.

сыр – 50 гр.

куриные яйца – 2 шт.

чеснок и зелень

Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыраСырные конфеты / конфеты из мягкого сыра

сыр брынза – 800 гр. (можно брать любой мягкий сыр, у меня был домашний сыр брынза)

бисквит – 1 шт. (можно заменить на печенье)

сахарная пудра

черный шоколад – 100 гр. (у меня был с фундуком)

белый шоколад – 200 гр.

в качестве наполнителя и обсыпки использовала:

Закусочные “бутерброды”Закусочные "бутерброды"

колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)

сыр моцарелла твердый

для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.

сыр маскарпоне

панировочные сухари

яйца

Салат “антонина”Салат "антонина"

1-2 крупных варенных моркови

150-200 гр. твердого сыра(лучше брать сладковатые сорта)

1 небольшая ялтинская луковица

3-4 варенных яйца

1 небольная банка зеленого горошка

черный перец, легкий майонез или нежирная сметана

Горбуша фаршированная (вариант)Горбуша фаршированная (вариант)

горбуша – 1 шт. )) у меня была на 1,700. грибы (шампиньоны, не советую брать лесные, у них безумно сильный запах, красота конечно, но не сейчас), сыр полутвердый (у меня был сметанный) – 100 г. , соль

перец – .

Закусочные наполеончикиЗакусочные наполеончики

2 баночки мягкого плавленного сыра

1 ст.л. майонеза

1-2 ст.л. хрена со свеклой (зависит от остроты продукта)

200 гр. крабовых палочек

немного нарезанного зеленого лука

упаковка готового слоеного теста (удобнее брать в пластинах)

Экспресс – рогаликиЭкспресс - рогалики

4 яйца

200 гр. маргарина

3 ст. молока

1 ст. сахара

100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

две щепотки соли

Макароны с кабачкомМакароны с кабачком

в общем-то продукты можно брать “на глаз”, у меня было столько:

макароны 250 гр

кабачок 1/2 крупненького такого кабачка

зеленый горошек 200-250 гр

сыр 150-200 гр

сливки 200 гр

Хачапури из творожного тестаХачапури из творожного теста

для теста:

творог – 200 гр. (лучше брать мягкий)

яйцо – 1 шт

масло слив. – 100 гр

сода гашеная – 0,5 ч.л.

мука – 2 ст. ( ст. = 250 мл. )

Противопоказания и вред сыра Буррата

Располневшая женщина на диване

Нет никаких ограничений по возрасту и статусу организма по включению в дневное меню этого сорта. Он не является продуктом длительного хранения, и, когда начинает портится, почувствовать можно по запаху и вкусу. Вероятность появления интоксикации минимальна.

Употребление сыра Буррата вред может вызвать при индивидуальной непереносимости молочного белка и внезапного развития аллергической реакции. Стоит временно отказаться от нежного кремового деликатеса при обострении хронических заболеваний пищеварительных органов, появлении симптомов панкреатита или изжоги после еды. При ожирении или необходимости следить за весом можно только дегустировать этот сорт, а вот от регулярного ввода в рацион лучше отказаться.

Переедания следует избегать и еще из-за одной неприятной особенности жирных кремообразных сыров, изготовленных из не пастеризованного исходного сырья. В нем присутствует химическое вещество, напоминающее по структуре и действию морфин. Это соединение вырабатывается печенью крупного рогатого скота. Из-за него на сыр «подсаживаются», как на наркотик. Ежедневное употребление деликатеса сменяется перееданием, что быстро приводит к ожирению.

  • Смотрите также противопоказания и вред сыра салер

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
72 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Полезные советы и рекомендации

  • Поскольку сыр буратта внутри мягкий, подача салата с ним может быть осложнена. Поэтому необходимо разрезать его очень аккуратно, используя для этого зубчатый нож.
  • Если планируется приготовление салата для большой компании, можно заменить буратту маленькими шариками моцареллы.
  • Чтобы сделать блюдо слегка хрустящим и более ароматным, можно добавить в него фисташки либо любые другие орехи (в частности, пекан или грецкие).
  • Для заправки салата можно использовать любой соус на основе оливкового масла, в том числе магазинный. Бальзамический уксус также является прекрасным вариантом.

Чтобы сделать салат на основе буратты и помидоров более сытным и подавать его отдельным самостоятельным блюдом, можно добавить в него кубики куриного филе, запеченного либо приготовленного на гриле. Также подойдет любая буженина или ветчина.

Сроки и условия хранения сыра

Буррата относится к сырам с непродолжительным сроком хранения. Его лучше употреблять сразу после приготовления. Оптимальные сроки хранения нежной массы составляет от 1 до 2 дней.

После хранения в течение двух суток масса остается съедобной. Она сохраняет свой вкус, но меняет цвет и запах. С третьего дня хранения у сыра появляется характерный кисломолочный запах.

С третьих суток продукт хранится только в холодильнике в герметичном контейнере. Спустя неделю продукт нельзя употреблять. Вне зависимости от способа подачи сыр предварительно разогревается – его оставляют открытым при комнатной температуре.

Загрузка ...
Горгонзола