Сколько бы ни было рецептов вкусной выпечки, но кексы, испечённые с добавлением свежих или замороженных ягод, для многих являются одними из самых любимых. В этом разделе Вы найдёте рецепты кексов с малиной, клубникой, черешней, вишней, смородиной, черникой и другими ягодами. Готовьте по нашим …
Новые рецепты в разделе
-
Маффины с черникой
Маффины – это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …
23.07.2020 – 22:37
-
Кекс с малиной
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …
31.08.2017 – 00:15
-
Кекс с черешней
Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …
21.06.2017 – 01:15
-
Кексы с черносливом
Кексы с черносливом – одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а …
06.11.2016 – 21:43
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042.7 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 75 г |
углеводы 302.1 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 45.8 г |
Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.
Состав:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- нежирная сметана или кефир – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
- мука обойная – 1 ст. л.;
- сода питьевая – щепотка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- черника замороженная – 140 г.
Как приготовить:
Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.
Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.
Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.
Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.
Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.
Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.
Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.
Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.
Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.
Рецепт «Быстрый кекс с замороженными ягодами»:
Все ингредиенты (кроме ягод ) тщательно перемешали
Форму для кекса смазали растительным маслом
Перелили тесто в форму
Ягоды обваляли в муке и разложили по тесту, слегка утопили в тесте
И в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов..
При желании украсить сахарной пудрой.
Кекс очень нежный, просто воздушный и очень вкусный. Ягоды придают ему особый шарм!
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Быстрый кекс с замороженными ягодами

Всем привет! Мы часто бываем в ситуации, когда гости приходят к нам нежданно, мы гастрономически не готовы к их приходу… мозг начинает со скоростью звука решать эту проблему.. И тут на помощь приходят быстрые рецепты! Главное в этих рецептах, конечно, скорость исполнения, но и чтобы продукты для этих блюд были дома в наличии! Вот один из таких рецептов!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Быстрый кекс с замороженными ягодами»:
Этап 6 / 11
Затем вливаем 80 миллилитров молока, желательно чтобы они были комнатной температуры. На средних оборотах блендера вмешиваем молоко в тесто.
С клубникой и шоколадом
Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.
Что потребуется:
- мука – 280 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 160 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л. (с горкой);
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- сода пекарская – пол чайной ложки;
- клубника – 150 г;
- шоколадные капли – 50 г.
Как готовить:
- Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
- Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
- В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
- Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
- Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.