Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй.
Описание приготовления:
Приготовить гороховый суп из брикета очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления такого супа понадобится мясо, овощи и брикет горохового супа. Мясо можно использовать любое, даже копченое, главное, чтобы оно было на кости, тогда бульон получится наваристый. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, этот рецепт для вас!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Ингредиенты
- 1 брикет горохового супа
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа по вкусу
- 30 мл растительного масла
Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет
Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.
В самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона – в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:
Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;
Добавили в кипящую воду размятый брикет;
Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;
15 минут поварили на малом огне / выключили;
Съели.
Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. 😀 Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками
Я очень люблю гороховый суп, но порой не хочется возится с горохом, и нужно суп сейчас и быстро. Поэтому я иногда использую гороховый суп в брикетах. Свой рецепт быстрого супа и хочу вам предложить.
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками
Количество порций:
6
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
310 ккал
Чтобы приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками, вам понадобится:
суп гороховый в брикете – 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
ребрышки свиные копченые — 150 г
бульон — 2 л
масло подсолнечное — 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
1. Распаковываем брикет с гороховым супом, разминаем ложкой до порошкообразной смеси и заливаем его 2 литрами бульона. Ставим на огонь и варим 15-20 минут.
2. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
3. Ребрышки нарезаем порционно и вместе с картофелем отправляем в бульон. Добавляем соль и перец.
4. Варим до готовности картофеля на среднем огне.
5. Морковь с луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем эту зажарку в суп и варим еще 5 минут. Наш ароматный гороховый супчик готов!
Готовый суп можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алена
Рецепт опубликован 4.04.2015
Ингредиенты:
- Брикет горохового супа — 1 Штука (сухой)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Копченая курица — 300 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 3
ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП
Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха. Рецепт для мультиварки. РЕЦЕПТ: 2 …
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Как приготовить “Гороховый суп из брикета”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С курицы снимите шкурку. В кастрюлю с чистой водой выложите курицу, доведите до кипения и варите ее 20 минут.
Брикет горохового супа хорошо разомните.
Лук с морковью очистите, морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Вытяните курицу, дайте ей немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки. В бульон выложите нарезанный картофель и брикет горохового супа. Варите все на среднем огне 20-25 минут.
Добавьте нарезанную курицу, морковь с луком, перемешайте и варите еще 10 минут.
Гороховый суп из брикета готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гороховый суп из брикета:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: