Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами – пошаговый рецепт с фотографиями

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй.

Описание приготовления:

Приготовить гороховый суп из брикета очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления такого супа понадобится мясо, овощи и брикет горохового супа. Мясо можно использовать любое, даже копченое, главное, чтобы оно было на кости, тогда бульон получится наваристый. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, этот рецепт для вас!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Ингредиенты

gorohovyj-sup-iz-breketa2-300x200.jpg

  • 1 брикет горохового супа
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет

Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.

Рязмятый гороховый брикетВ самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона – в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:

Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;

Добавили в кипящую воду размятый брикет;

Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;

15 минут поварили на малом огне / выключили;

Съели.

Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. 😀 Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрышкамиЯ очень люблю гороховый суп, но порой не хочется возится с горохом, и нужно суп сейчас и быстро. Поэтому я иногда использую гороховый суп в брикетах. Свой рецепт быстрого супа и хочу вам предложить.

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками

Количество порций:

6

Калорийность:

Среднекалорийный

Калорий в одной порции:

310 ккал

Чтобы приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками, вам понадобится:

суп гороховый в брикете – 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
ребрышки свиные копченые — 150 г
бульон — 2 л
масло подсолнечное — 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками.

1. Распаковываем брикет с гороховым супом, разминаем ложкой до порошкообразной смеси и заливаем его 2 литрами бульона. Ставим на огонь и варим 15-20 минут.
2. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
3. Ребрышки нарезаем порционно и вместе с картофелем отправляем в бульон. Добавляем соль и перец.
4. Варим до готовности картофеля на среднем огне.
5. Морковь с луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем эту зажарку в суп и варим еще 5 минут. Наш ароматный гороховый супчик готов!

Готовый суп можно украсить свежей зеленью.

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алена
Рецепт опубликован 4.04.2015

Ингредиенты:

  • Брикет горохового супа  — 1 Штука (сухой)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Копченая курица  — 300  Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 3

ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП

Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха. Рецепт для мультиварки. РЕЦЕПТ: 2 …

hqdefault.jpg

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Как приготовить “Гороховый суп из брикета”

Гороховый суп из брикета - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гороховый суп из брикета - фото шаг 2

С курицы снимите шкурку. В кастрюлю с чистой водой выложите курицу, доведите до кипения и варите ее 20 минут.

Гороховый суп из брикета - фото шаг 3

Брикет горохового супа хорошо разомните.

Гороховый суп из брикета - фото шаг 4

Лук с морковью очистите, морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Гороховый суп из брикета - фото шаг 5

Вытяните курицу, дайте ей немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки. В бульон выложите нарезанный картофель и брикет горохового супа. Варите все на среднем огне 20-25 минут.

Гороховый суп из брикета - фото шаг 6

Добавьте нарезанную курицу, морковь с луком, перемешайте и варите еще 10 минут.

Гороховый суп из брикета - фото шаг 7

Гороховый суп из брикета готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп из брикета:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Загрузка ...
Горгонзола