Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Закуски из сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть молоко до 37 градусов для приготовления сыра

Нагреваем молоко на водяной бане до 37°С.

Шаг 2

Растворить в воде хлористый кальций и ввести в молоко

Хлористый кальций растворяем в 50 мл воды. Вносим в молоко. Перемешиваем.

Шаг 3

Распределить закваску по поверхности молока и оставить на час

Закваску (в данном случае была использована “Ряженка”) рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на час.

Шаг 4

Растворить сычужный фермент в воде, ввести в молоко, оставить до образования сгустка

Сычужный фермент “Сыр” растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко.Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока.Поддерживаем температуру молока 35-37°С, накрываем крышкой.Оставляем до образования сгустка (~40 минут).

Шаг 5

Нарезать сырный сгусток на кубики величиной 2 см

Проверяем сгусток на чистый излом.Нарезаем столбиками, затем шумовкой горизонтально на кубики (~2 см).

Шаг 6

Аккуратно перемешать сырное зерно, поддерживая температуру 37-39 градусов

Перемешиваем бережно, не повреждая зерна. Постепенно начинаем мешать более интенсивно. ~25 минут.Поддерживаем температуру молока 37-39°С.

Шаг 7

Сложить сырное зерно в форму и добавить вяленые томаты

Сливаем большую часть сыворотки в отдельную ёмкость. Складываем зерно в форму. При желании добавляем наполнители (в данном случае вяленые томаты).

Шаг 8

Поставить форму с сырным зерном в теплую камеру

Сооружаем конструкцию таким образом, чтобы форма с сыром находилась над горячей водой (так называемая “тёплая камера”) и её дно не касалось воды.Можно организовать в мультиварке или на плите.Температура сыра должна быть 32-38°С. Держим ~1,5-3 часа.

Шаг 9

Переворачивать сыр каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые 2 часа

Сыр переворачиваем каждые 10 минут первые полчаса, затем каждые полчаса.Оставляем форму при комнатной температуре на 2-3 ч. Переворачиваем каждые полчаса.

Шаг 10

Положить сырную головку в рассол и периодически переворачивать, затем смазать поверхность оливковым маслом

На ночь (~8-10 ч) в холодильник на дренажный коврик.Затем просаливаем в растворе соли (3-4 часа для головки сыра весом 500 граммов).Обсушиваем и храним при температуре 12-15°С и влажности 80-90%, переворачиваем 3 раза в день.Когда корочка высохнет, протираем головку сыра оливковым маслом и переворачиваем 1 раз в день.Созревание от 2 недель до 2 месяцев.

Полезный совет

Из сыворотки можно приготовить сывороточные сыры или напитки с добавлением фруктов/ягод, сока.

Хозяйке на заметку

В качестве добавок можно использовать маслины, орехи, пажитник, травы и др.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
201.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
2.1 г

Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра

allrecipes.ru
Carol A.
Ингредиенты (11)
4 зубчика чеснока, очистить
1 1/2 стакана свежих листьев базилика
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 1/3 стакана вяленых помидоров в растительном масле, масло слить
1/3 стакана томатной пасты
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Показать все (11)

Ингредиенты

Творожный сыр – 50 г

Вяленые помидоры – 50 г

Хлеб – 200 г

Руккола – 30 г

  • 221 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Подаем теплыми.

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой и вялеными помидорами – истинно итальянское блюдо.

  • 4 вяленых помидора;
  • 10 оливок;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 40 гр. моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливного масла, лучше первого отжима;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • 40 гр. листового салата, лучше использовать микс;
  • соль, смесь перцев по вкусу.
008-43-687x393.jpg

Все продукты для этого салата готовы к употреблению, поэтому нужно только нарезать их и заправить салат.

Моцареллу нарезаем кубиками, вяленые томаты соломкой, лук тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на четвертинки, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам, но на этот раз поперек.

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем салат на тарелку. На листья выкладываем помидоры, сверху распределяем полукольца лука и кубики моцареллы.

Делаем заправку, смешав оливковое масло с мелко нарезанным базиликом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все немного взбиваем и поливаем салат. Подаем незамедлительно.

Кабачки с вялеными помидорами

Печеные кабачки – это простая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол. За счет крошки из запеченого хлеба, вяленых помидоров и кедровых орешков блюдо уникальное и оригинальное, обязательно понравится взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • молодые кабачки – 1,2 кг;
  • хлебный мякиш – 70 г;
  • тимьян – 12 г;
  • вяленые помидоры – 70 г;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Хлеб лучше брать цельнозерновой или ржаной, с глубоким ароматом и ярким вкусом.

Кабачки с вялеными помидорамиКабачки с вялеными помидорами

Последовательность приготовления блюда:

  1. Кабачки промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 2 части, удалить семечки и нарезать полукольцами среднего размера.
  2. Мякиш хлеба переместить в блендер, добавить листья свежего тимьяна и вяленые помидоры. Измельчить до однородной консистенции.
  3. В получившуюся массу добавить оливковое масло (столовую ложку) и кедровые орехи. Тщательно перемешать.
  4. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него смесь из хлеба, помидоров и орехов, разровнять. Добавить соль и перец.
  5. Нарезанные кабачки перемешать со столовой ложкой оливкового масла, добавить перец и соль. Выложить их на отдельный противень.
  6. Оба противня поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
  7. Запеченные кабачки достать, посыпать хлебной крошкой с вялеными помидорами.

Блюдо полезное и вкусное. Подходит людям, придерживающимся правильного питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов. Наслаждайтесь!

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами

У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • кинза;
  • соль, перец.

Приготовление:

Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.

Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

Фотографии «Сыр фета с вялеными помидорами» от приготовивших (2)

2473776_84531-150x150x.jpg

2650002_89574-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур – это полезная крупа, которая содержит большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. В составе содержатся фолиевая кислота, витамин А и Е, витамины группы В, а также железо, натрий, селен, фосфор, магний, медь, калий, кальций, марганец и цинк. При всех своих положительных качествах булгур содержит минимальное количество углеводов. Крупа питательная и полезная, поэтому обязательно включать ее в рацион взрослых и детей.

Употребление булгура слушает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению количества сахара в крови. Крупа грубого помола отличается низким гликемическим индексом, способствует быстрому расщеплению жиров. Поэтому булгур должен быть в рационе людей с нарушением обмена веществ или стремящихся сбросить лишний вес.

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • булгур – 200 г;
  • вяленые помидоры – 170 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • чистая вода – 400 мл.

Булгур с грибами и вялеными помидорамиБулгур с грибами и вялеными помидорами

Последовательность приготовления:

  1. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла от вяленых помидоров.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить острым ножом или при помощи пресса.
  3. Обжарить чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Шампиньоны промыть, нарезать крупными кубиками или дольками.
  5. Вяленые помидоры разрезать на несколько частей.
  6. В чесноку добавить томаты и шампиньоны, обжаривать на среднем огне до того момента, пока грибы не начнут выделять сок.
  7. В сковороду добавить булгур, тщательно перемешать крупу с грибами и помидорами. Обжаривать, постоянно перемешивая. Булгур должен пропитаться соком грибов, для этого потребуется несколько минут.
  8. В сковороду добавить воду, аккуратно перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.

Блюдо готовится быстро и просто, но от этого вкус его не ухудшается. Булгур с грибами и вялеными томатами – это полезный обед или ужин. Приятного аппетита!

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.

Для его приготовления понадобится:

  • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Марианна Павлей

Загрузка ...
Горгонзола