Метки: “бутерброды” “горячие бутерброды” “семейные рецепты”. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с сыром и грибами в духовке! [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Батон – 4-6 ломтиков.
2.Шампиньоны – 4-5 шт.
3.Сыр – 50 г
4.Лук репчатый – 1 шт.
5.Чеснок – 1 зубч.
6.Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
7.Майонез – по вкусу.
8.Соль – по вкусу.
9.Перец черный мо…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.
-
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
-
Шаг 3:
Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
-
Шаг 4:
Натираем на тёрке сыр.
-
Шаг 5:
На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
-
Шаг 6:
Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
-
Шаг 7:
Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.Внимание!1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин.2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку
И не пытайтесь приготовить эти бутерброды в микроволновке – в ней так вкусно не получится, только духовка даёт такой вкусный эффект! 😉
Ингредиенты:
1) Батон белого хлеба (берём не нарезной, а свежий цельный батон, который мы будет резать на кусочки самостоятельно)
2) Майонез (именно майонез, а не сметана и не йогурт)
3) Сырые шампиньоны
4) Сливочное масло
5) Чёрный перец
6) Сыр (любой сыр твёрдых сортов)
Метки: “бутерброды” “горячие бутерброды” “семейные рецепты”
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Этап 1 / 16
Лук мелко нарезать.
Похожие рецепты

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
- Читать полностью

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …
- Читать полностью

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
- Читать полностью
Шампиньоны, как известно, не моют в воде – они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…
- Читать полностью

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Сливочное масло, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Подсолнечное масло, Зелень
Бутерброды с грибами, ветчиной и сыром
Эти открытые бутерброды покрыты смесью лука-шалота и грибов, сваренных в Вустерширском соусе, и соединены с плавящимися ломтиками сыра и ветчиной для получения нужного количества крепкого вкуса в каждом кусочке.
Ингредиенты для приготовления Бутербродов с грибами, ветчиной и сыром:
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- 2 ч. Л. сливочное или оливковое масло
- 2 чашки нарезанного кримини или шампиньоны
- 1/4 стакана рубленого лука-шалота или лука
- 1 ст. Вустершир соус
- 2 кусочка ржаного хлеба, слегка поджаренных
- 4 унции, ветчина или индейка
- 4 ломтика сыра
Пошаговый план приготовления Бутербродов с грибами, ветчиной и сыром:
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот; тушить 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить соус Вустершир; соте 1 минуту.
- Выложите тосты на противень, застеленный фольгой. Сверху выложите ветчину, грибную смесь и сыр.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке или тостере при 375 ° F от 4 до 5 минут или до полного прогрева и плавления сыра.