Булочки сырные заварные – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Отличный рецепт приготовления сырных несладких булочек без дрожжей по-французски, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек под названием гужеры. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Наше тесто остыло, начинаем вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем втрое и тоже тщательно перемешиваем. Вот такое тесто после добавления второго яйца.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вводим в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включаем духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Хорошенько перемешать до равномерного распределения сыра в тесте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Посыпаем верх булочек тертым сыром.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вынимаем из духовки, остужаем и подаем.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Приятного аппетита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.3 ккал
белки
118.8 г
жиры
145.3 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.6 г

Ингредиенты

  • 125 мл. (1/2 ст. ) воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пшеничной муки в/с
  • 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 3 яйца
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • щепотка соли
  • начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • начинка №2: 1/2 баночки (240 г) “сёмга натуральная” (жидкость слить)
  • 1/2 баночки творожного сыра (“крем-бонжур”)
  • 1-2 ст.л. икры мойвы (“санта-бремор”, с лососем)

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырных булочек без дрожжей из заварного теста. Выливаем в сотейник 100 мл. воды, затем 100 мл. молока, выкладываем 100 гр. сливочного масла и поставив сотейник на плиту перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре. Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем.

Высыпаем муку в сотейник и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто до однородного состояния. Сотейник снимаем с плиты и еще 2-3 минуты остужаем и перемешиваем тесто. Поочередно разбиваем в сотейник 4 куриных яйца и тщательно перемешиваем их с тестом до однородности. Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта, затем оставив немного сыра в тарелке выкладываем остальной в сотейник с тестом и перемешиваем.

Добавляем в сотейник по вкусу мускатный орех, для аромата смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет и выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень формируем небольшие булочки. Посыпаем сверху булочки небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.

Выпекаем булочки около 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 10 минут. Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и немного остудив подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Булочки сырные заварные

Категория: Выпечка

Булочки сырные заварные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 13

Убавить огонь до минимума. Не переставая мешать, высыпать всю муку.
Постоянно вымешивать тесто ложкой, должно получиться гладкое, плотное, однородное тесто. Когда тесто образует комок, как на фото, и будет легко отставать от стенок посуды, прогреть его еще 1-2 минуты и убрать с огня.

Этап 4 / 13

Дать тесту полностью остыть. Это необходимо, так как далее нужно добавлять куриные яйца, если тесто будет горячим, куриный белок свернется.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Вода, Молоко, Куриные яйца, Соль

Этап 10 / 13

Перемешать, сыр должен равномерно распределиться по всей массе.

Этап 11 / 13

Выложить тесто с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Этап 12 / 13

Вот такие румяные, аппетитные получаются булочки. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит около 30 штук.

Загрузка ...
Горгонзола