Отличный рецепт приготовления сырных несладких булочек без дрожжей по-французски, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных булочек под названием гужеры. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.
-
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло и соль.
-
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.
-
Шаг 4:
Убавляем огонь до самого минимума и потихоньку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжаем интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
-
Шаг 5:
Снимаем с огня и продолжаем перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.
-
Шаг 6:
Наше тесто остыло, начинаем вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.
-
Шаг 7:
Добавляем втрое и тоже тщательно перемешиваем. Вот такое тесто после добавления второго яйца.
-
Шаг 8:
Вводим в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.
-
Шаг 9:
Вводим последнее яйцо и в последний раз хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включаем духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.
-
Шаг 10:
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.
-
Шаг 11:
Хорошенько перемешать до равномерного распределения сыра в тесте.
-
Шаг 12:
Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсаживаем одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.
-
Шаг 13:
Посыпаем верх булочек тертым сыром.
-
Шаг 14:
Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 15:
Вынимаем из духовки, остужаем и подаем.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.3 ккал |
белки 118.8 г |
жиры 145.3 г |
углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 11.6 г |
Ингредиенты
- 125 мл. (1/2 ст. ) воды
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. пшеничной муки в/с
- 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
- 3 яйца
- 100 гр. твёрдого сыра
- щепотка соли
- начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра
- 2 небольших зубчика чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- начинка №2: 1/2 баночки (240 г) “сёмга натуральная” (жидкость слить)
- 1/2 баночки творожного сыра (“крем-бонжур”)
- 1-2 ст.л. икры мойвы (“санта-бремор”, с лососем)
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырных булочек без дрожжей из заварного теста. Выливаем в сотейник 100 мл. воды, затем 100 мл. молока, выкладываем 100 гр. сливочного масла и поставив сотейник на плиту перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре. Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем.
Высыпаем муку в сотейник и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто до однородного состояния. Сотейник снимаем с плиты и еще 2-3 минуты остужаем и перемешиваем тесто. Поочередно разбиваем в сотейник 4 куриных яйца и тщательно перемешиваем их с тестом до однородности. Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта, затем оставив немного сыра в тарелке выкладываем остальной в сотейник с тестом и перемешиваем.
Добавляем в сотейник по вкусу мускатный орех, для аромата смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет и выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень формируем небольшие булочки. Посыпаем сверху булочки небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.
Выпекаем булочки около 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 10 минут. Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и немного остудив подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Булочки сырные заварные
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Этап 3 / 13Убавить огонь до минимума. Не переставая мешать, высыпать всю муку. Этап 4 / 13Дать тесту полностью остыть. Это необходимо, так как далее нужно добавлять куриные яйца, если тесто будет горячим, куриный белок свернется. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Вода, Молоко, Куриные яйца, Соль Этап 10 / 13Перемешать, сыр должен равномерно распределиться по всей массе. Этап 11 / 13Выложить тесто с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов. Этап 12 / 13Вот такие румяные, аппетитные получаются булочки. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит около 30 штук. |