3 ст. муки, 1 ст. воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока., Булочки к борщу и супу. – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180.5 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 85.5 г |
углеводы 331.3 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 41.9 г |
Булочки к борщу и супу.
Категория: Выпечка> Пирожки
1 ингридиент
3ст. муки, 1ст. воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока.
Дрожжи развести в стакане воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить. При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок. Дать постоять им минут 20. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 ми…
теги: пирожки домашняя тесто выпечка сахар

Ингредиенты
для теста
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- теплое молоко – 250 мл
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- пшеничная мука – 360-380 г
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек
для чесночной заправки
- чеснок – 5 зуб.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
- укроп, петрушка – небольшой пучок
ОПИСАНИЕ
Булочки отлично подходят вместо хлеба к супу или бульону.
Грибной суп в булочке
Категория: Первые блюда> Суп> Грибной суп
9 ингридиентов 30 минут
Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.
Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.
Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.
Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте….
теги: борщ европейская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Булочки к борщу или супу
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 60 минут
Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.
Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.
Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я …
теги: ужин обед завтрак выпечка



Рецепт «Булочки к супу»:

Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.

Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.

Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.

Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам.
На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.

Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам

В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки

Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.

Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.

Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.

Собственно, вот и всё готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки к супу

Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки к супу»:
Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Булочки „Грибные узелки“
Категория: Выпечка> Пирожки
8 ингридиентов
Последнее время экспериментирую с грибным порошком и тестом. Грибной порошок придает тесту приятный ореховый цвет и тонкий грибной аромат.
Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.
Готовое тесто разделит…
теги: грибной суп пирожки домашняя тесто выпечка
