Булочки чесночные к борщу и не только – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3 ст. муки, 1 ст. воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока., Булочки к борщу и супу. – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
85.5 г
углеводы
331.3 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.9 г

Булочки к борщу и супу.

Категория: Выпечка> Пирожки

1 ингридиент

3ст. муки, 1ст. воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока.

Дрожжи развести в стакане воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить. При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок. Дать постоять им минут 20. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 ми…

теги: пирожки домашняя тесто выпечка сахар

Грибной суп в булочке

Ингредиенты

для теста

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

ОПИСАНИЕ

Булочки отлично подходят вместо хлеба к супу или бульону.

Грибной суп в булочке

Категория: Первые блюда> Суп> Грибной суп

9 ингридиентов 30 минут

Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.

Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.

Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.

Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте….

теги: борщ европейская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Булочки к борщу или супу

Булочки к борщу или супу

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 60 минут

Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.

У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я …

теги: ужин обед завтрак выпечка

Густой луковый суп с сырными булочками
Сырный суп с брокколи в булочках
Томатный суп с чесночными булочками

Рецепт «Булочки к супу»:

Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.

Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.

Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.

Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам.
На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.

Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам

В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки

Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.

Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.

Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.

Собственно, вот и всё готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки к супу

Рецепт: Булочки к супу

Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к супу»:

Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Булочки „Грибные узелки“

Категория: Выпечка> Пирожки

8 ингридиентов

Последнее время экспериментирую с грибным порошком и тестом. Грибной порошок придает тесту приятный ореховый цвет и тонкий грибной аромат.

Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.

Готовое тесто разделит…

теги: грибной суп пирожки домашняя тесто выпечка

Булочки на йогурте/кефире

Загрузка ...
Горгонзола