Брокколи, запеченная с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1052 ккал, фото, ингредиенты – Mari

Горячие блюда из овощей

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помойте капусту, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.

Запеченная капуста брокколи с сыром и сливочной заливкой получилась вкусной, нежной и питательной.

Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличный ужин!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, капусту перед запеканием можно слегка обжарить на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь информацией в статье о духовках здесь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.3 г

Описание приготовления:

Простой рецепт брокколи в духовке с сыром может стать отличным вариантом даже для праздничного обеда или ужина. Это блюдо с легкость заменит гарнир или станет горячей закуской.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Закуски

Подготовка ингредиентов

Моем брокколи, обсушиваем. Срезаем ее с центральной ножки. Разбираем на мелкие соцветия.

Если используете не свежую, а замороженную капусту, разморозьте ее.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Рис, запеченный с брокколи, куриным филе и сыром

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (15)
Куриное жареное ( на ) – 2 стакана
в – 1 пакетик (100 )
Брокколи ( на ) – 3 стакана
черешковый () – 1/3 стакана
болгарский (рубленый) – 1/3
Сыр – 60 г ( 0,25 стакана)
плавленый ( кубиками) – 60
Молоко – 2
Вода – 1
Масло – 1 ст..
Масло для формочек
репчатый () – 1/3 стакана
– 0,25 ч..
Перец молотый – 0,25. л.
пармезан ( на ) – 30 г ( 0,25 стакана)
Показать все (15)

Брокколи в кляре – пошаговый рецепт

Рассматриваемый вид капусты не богат калориями. Потому его ничто не мешает готовить в кляре, вред которого в значительной мере нивелируется полезностью основного продукта.

Это очень простой рецепт, для которого брокколи надо не столько варить, сколько бланшировать, то есть забросить в кипящую воду на 4 минуты. Такая предварительная обработка помогает сберечь цвет овоща и все основные витамины с микроэлементами в нем содержащиеся.

Необходимы такие ингредиенты:

• брокколи – 1 кочан;
• любой сыр, что легко плавится – 100 г;
• яйца – 2 или 3 шт.;
• мука – 1-2 столовые ложки;
• соль по вкусу;
• масло сливочное (топленое) – 40 г.

Приготовление пошагово выглядит так:

• капусту разбирают на небольшие соцветия и бланшируют;
• яйца взбивают с солью венчиком;
• сыр натирают помельче.

Когда овощ дойдет до кондиции, его промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Сковорода ставится на огонь. На нее выкладывается сливочное масло. Далее кочешки обсыпают мукой, макают в яйца, обваливают в сыре и снова погружают в льезон.

Ломтики обжаривают до золотистости. Кушать их стоит после остывания.

Кстати брокколи в кляре нетрудно позднее запечь в духовке (+180 °С), залив смесью из половины стакана сметаны и 50 граммов тертого сыра. Через 20 минут вы получите совершенно удивительную запеканку.

Брокколи с сыром в духовке: ингредиенты

Брокколи с сыром в духовке

  1. 100 (сто) гр – сыра (на ваш вкус)
  2. 300 (триста) гр – брокколи
  3. 100 (сто) мл – сливок
  4. 2 (две) шт – яиц
  5. Соль по вкусу
  6. 20 (двадцать) мл – растительного масла

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Запекание

Разогреваем духовку до 200° С.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем соцветия брокколи.

Солим. Перчим.

Сверху щедро обмазываем сметаной.

Запекаем 10 минут.

Вынимаем форму и посыпаем блюдо сыром.

Отправляем назад в духовой шкаф. Запекаем еще минут пять.

Долго запекать капусту не следует, иначе она потеряет свои полезные свойства. Просто не вынимайте ее из духовки сразу. Оставьте ее там на 10 минут. За это время брокколи дойдет до нужного состояния. Получается капуста хрустящей, упругой и не размякшей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Сыр любой, Яйца, Сливки, Соль, Растительное масло

Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

1. Брокколи можно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Свежую капусту бланшируем 2 минуты, замороженную 5 минут.

2. Отварную капусту переложите в ледяную воду. Таким образом, она сохранит свой красивый зеленый цвет. Через 2 минуты следует выложить капусту на сито и дать стечь воде.

3. Заливку можно приготовить из яиц и низкокалорийного йогурта.

4. Для аромата добавьте приправу итальянские травы.

5. Вариант на случай, если без мяса вообще никак. Добавьте обжаренные кусочки куриного филе.

6. Рецепт также подходит для запекания цветной капусты отдельно или вместе с брокколи.

Витамины и аминокислоты будем есть их всех с охотой! Здоровья всем!

Рецепт подготовлен при поддержке кулинарного сайта 1000.menu

Пошаговый рецепт

Брокколи моем, разбираем на соцветия.

Доводим подсоленную воду до кипения.
Опускаем в нее брокколи.

Варим до готовности. Сливаем жидкость.

Посыпаем сыром горячую брокколи. Как только сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Салат с плавленным сыром и брокколи

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 15 минут

Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.

Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.

Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.

Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат….

теги: салат сыр брокколи

Запеканка из брокколи с сыром

Куриные грудки с сыром и брокколи
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Брокколи с муссом из сыра
Салат из брокколи с маринованным сыром

Видео-рецепт: Тарт из брокколи с картошкой, помидорами и сыром

Еще один пример, как их простых продуктов можно быстро приготовить отменно блюдо, которым и гостей не стыдно угостить. Смотрите, учитесь, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья из полезной капусты.

Загрузка ...
Горгонзола