Бриошь в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4023.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
169.6 г
углеводы
548.3 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.9 г

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить бриошь в хлебопечке? Тогда этот рецепт создан именно для вас. Ароматный сдобный хлеб будет очень актуален на завтрак и полдник. Получается пышным и легким. В общем, без лишних слов рекомендую приготовить!


Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Сдобный хлеб-бриошь

Категория: Дрожжевой хлеб

Сдобный хлеб-бриошь

Хлеб бриошь в хлебопечке  от НЭЛКА

Сладкий хлеб

 
На булку весом 1000г: 

  • молоко 280 мл 
  • яйца 2 шт. 
  • масло сливочное растопленное 150г 
  • мука 600г 
  • соль 1/1, 2 ч.л. 
  • сахар 80г 
  • дрожжи 2,5 ч.л. 

Программа “Сладкий хлеб”, корочка светлая.
Можно и булочками испечь в духовке.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 гр
Сахар 85 гр
Масло сливочное 120 гр
Яйцо 3 шт
Соль 0,5 ч. л.
Вода (я использовал сыворотку) 125 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Рецепт «Хлеб “Бриошь”»:

В моей хлебопечке все ингредиенты закладываются в указанном порядке. Режем сладкий хлеб. Корка светлая. Вес – на 1 кг. Хлеб ооочень нежный.

Отлично для завтрака.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб “Бриошь”

Рецепт: Хлеб Бриошь

Рецепт для хлебопечки. Ну что, по ломтю хлеба на ночь?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб “Бриошь”»:

Ингредиенты:

  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Желток  — 4 Штуки
  • Масло  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм

Количество порций: 1

Хала в духовке от vikany

Сладкий хлеб

Рецепт из замечательной книги с красивым названием “Искусcтво и душа выпечки”, автор Синди Машет. Я ничего не знаю о традициях, ритуале и истории халы, только знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят в еврейских семьях по пятницам и делают его постным, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт именно кошерной халы, я пекла не кошерную халу, поэтому вместо воды брала молоко, а вместо растительного масла сливочное масло (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта пишет, что хала с молоком имеет более нежную консистенцию. От себя я еще добавила 1/3 стакана изюма и клюквы. Хала получилась очень вкусная и воздушная, в следующий раз возьму немного больше меда, нам немного не хватало сладости. Кстати, самые вкусные гренки получаются именно из толсто-нарезанной халы. 

  • 3/4 стакана теплой воды 
  • 2 ст.л. меда 
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей 
  • 2 больших яйца комнатной температуры 
  • 3 ст.л. растительного масла 
  • 2 1/2 стакана муки 
  • 3/4 ч.л. соли 
  • 1 большое яйцо, слегка взбить 
  • 2 ч.л. мака 

Добавить мед в воду, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут. 

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать “косичку”, концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке. 

Способ приготовления

  • Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней.
  • У меня сначала сухие, затем жидкие.
  • Масло сливочное должно быть мягкое, комнатной температуры.
  • В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если тесто жидковато, то добавляйте понемногу муку.
  • Печь включить на режим “основной” и выпекать 4 часа.
  • Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.
  • Сдобный хлеб-бриошь[/URL]

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

4 часа

Примечание

По фото видно – крышу куда-то понесло… Не досмотрел, каюсь Хотя автор заостряла внимание, что необходимо смотреть за колобком. И если что доложить чуточку муки.
Кстати, рецепт позаимствовал с “Поваренок. ру”.
Хлеб ароматный, нежнейший и очень вкусный…
Приятного аппетита!!!

*irza

Интересный хлебушек. На кулич похож в разрезе. А по вкусу – это таки хлеб, или ближе к булке? Бутерброд с колбасой можно сделать?

*abksar

Вы знаете, определенно я сказать не могу. У всех вкусы разные. Это конечно сдоба, на счет кулича… – нет, хотя сейчас столько рецептов! Возможно кулич и стаким вкусом есть. Мой младший сын наворачивает его и с медом, и с колбасой… Но на него нельзя ровняться – он поглащает все, что хоть чуть-чуть сладко!!! А хлеб по вкусу сладок, там ведь 85 гр. сахара!!! Мы с женой его так едим с компотом… в такую жару большего не хочется. Это скорее сладкая булка, но не приторно сладкая!!!

*Lika_n

испекла, только пересчитала на 340 гр, и замесила на реж тесто (2.20ч) потом свернула косичку-растойка и в духовку… это не хлеб, ближе к сдобе, тесто мне понравилось к рукам не липло, мягкое, очень нежное и воздушное, отсюда у меня появился в конце выпечки косяк, сама уже поняла, нужно косичку в форме какой выкладывать, так как из за того, что тесто нежное, моя расплылась немного. Корочка у выпечки нежная, но мне чегото маловато сахара. хотя пробы были с масло +мед, в самый раз, мяско.. тоже можно. Сладости явно выраж нет, она всеж сладковата в меру.
Может у меня и не правильная косичка получилась, но быстро и вкусно. Спасибо

*abksar

Lika, очень рад, что хлебушек пришелся по вкусу! Когда он выпекался… такой аромат стоял, что сосед хотел повесится! (Сосед был спасен силами МЧС!!!) Только что же вы косичкой не похвастались??? Было бы очень интересно! И не только мне!!!

*Lika_n

так один хвостик остался, пока остывала, перезвонили, нужно было выскочить, пришла, уже.. усе… маловато будет, В следующ раз в форме попробую испечь и снять, если успею

*yuta5

всем ПРИВЕТ!!! Вот и мой хлеб

БРИОШЬ Сдобный хлеб-бриошь Сдобный хлеб-бриошь

Хлебопечка KENWOOD 450 1кг средний цвет корочки

Сдобный хлеб-бриошь

*vazerki

Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за этот рецепт. Это самый вкусный сладкий хлеб, который я пекла) Единственное, увеличила немного количество сахара в рецепте. Выпекаю в Панасонике, размер L, корочка светлая. Спасибо!

*Оля2017

Добрый день! Вчера пекла по такому же рецепту, как у

yuta5

. Правда нашла его на просторах интернета, а сегодня здесь увидела. Пекла на 500 г в ХБ Борк Х500 на режиме № 5 (сдобная выпечка). Сначала пожалела, что ее включила, думала, что времени не хватит подойти тесту, но все получилось идеально.

Сдобный хлеб-бриошь Сдобный хлеб-бриошь

*Вован

потом свернула косичку-растойка и в духовку…

При какой температуре и сколько времени пекли? С конвекцией?

*Helli

Хлебушек просто супер получился, муж сразу четыре куска умял и сказал, что это самая вкусная булочка
Делала все по рецепту автора, получилось отлично, единственное я добавила немного корицы для запаха хлебопечка Панасоник 2501
Огромное спасибо автору от всей моей семьи за рецептик, который станет любимым в моем доме

Загрузка ...
Горгонзола