Борщ из куриного филе – пошаговый рецепт

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

Ингредиенты

  • 1/2Куриная грудка
  • 2 штукиКартофель
  • 1 штукаСвёкла
  • 1 штукаМорковь
  • 1 штукаЛук репчатый
  • 1/4 кочанаКапуста белокочанная
  • По вкусуСоль, перец, лавровый лист

Описание приготовления:

Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы / Борщ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
120.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
181.5 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.1 г

 

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) – 1 шт.

Свекла – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Капуста – четверть кочана

Чеснок – 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста – 2 ст. л.

Уксус – 2 ст. л.

Сахарный песок – 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло – для зажарки

  • 77 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Измельчение лука:

01

Сегодня борщ начинается с приготовления овощей. Лук мелко нарубить.

Измельчение моркови:

02

Морковь нарезать на кубики.

Подготовка томатов:

03

Помидоры очистить от кожуры. Так принято в высшем обществе. Здесь стоит ему последовать.

04

Нарезать томаты на кубики.

Как приготовить Борщ классический на куриной грудке

Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед

Фотографии «Вкусный борщ с курицей» от приготовивших (2)

2174918_37166-150x150x.jpg

2505961_84237-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощи в сковороде:

09

К пассерованным овощам добавить натёртую свеклу.

11

Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне без добавления воды.

Бланшировка куриного филе:

15

Один литр воды довести до кипения. Кусочки филе положить в кипяток. Варить пять минут.

Загрузка ...
Горгонзола