Все ответы на тему – Рецепты для блинницы. Вся информация на BabyBlog.
Как выбрать блинницу электрическую и электрическую погружную
На RIA.com продаются электрические блинницы. Газовых моделей нет — выводить отдельную газовую трубку на блинницу неудобно и невыгодно.
Модель на 1–2 блина подойдет одинокому человеку или паре. Модель на 6 блинов — семье из четырех и более человек. Блинницы со сменной поверхностью на один большой блин или 4 небольших — гибкий вариант.
Понятно описать принцип работы погружной блинницы сложно — лучше посмотрите минутное видео:
Погружная модель делает самые тонкие блины, но на один блин уходит до 2 минут.
Минимальный размер моделей на 1–2 блина — 30 на 30 сантиметров. Размер домашних моделей на 6 блинов достигает 60 на 50 сантиметров. Средний размер погружных блинниц — 20 сантиметров жарочной поверхности плюс 10 сантиметров длины ручки.
Для блинов с начинкой подойдет жарочная поверхность от 20 сантиметров.
Подписаться на наши статьи
Рейтинг:
(Голосов: 2, Ср. рейтинг: 5) |
← Назад к списку
Какие бывают электрические блинницы от Tefal? На 2, 4 и 6 блинов
Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.
Производитель представляет модели на 2, 4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой. Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку. К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.
Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку.
Блинница Tefal PY 6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также для людей, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.
Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени.
Перед покупкой блинницы обязательно продумайте место, куда вы будете ее убирать. Помните, что чем на большее количество блинов рассчитан электроприбор, тем больше места в шкафу понадобится, чтобы спрятать его.
Как выбрать блинницу сковороду
Производители посуды выпускают блинные сковородки с антипригарным, керамическим или мраморным покрытием.
Антипригарное тефлоновое покрытие предназначено для температур 200–220°C. Сковородки с антипригарным покрытием недорогие, простые в подготовке и уходе, расходуют мало масла, прогреваются за 1–3 минуты. Пользуйтесь деревянной или пластиковой лопаткой, мойте сковороду мягкими мочалками — антипригарное покрытие боится механических нагрузок.
Керамическое покрытие устойчивее к царапинам, менее токсично. Керамика проста в уходе, при первой жарке «впитывает» масло, затем выпекает без смазывания. Дороже сковородок с антипригарным покрытием, прогревается 2–5 минут. Керамику нельзя оставлять грязной после готовки. Желательно работать деревянной или пластиковой лопаткой.
Мраморное покрытие, в действительности, — многокомпонентный антипригарный композит с включением мрамора и гранита. Прочность мраморных сковородок больше, чем у тефлоновых и керамических. Блины на мраморе не пригорают и пекутся без масла. Мраморные сковородки самые нетоксичные и самые дорогие.
Алюминиевые сковородки даже с толстым защитным покрытием использовать нежелательно. Металл токсичен, со временем деформируется. За алюминиевой сковородой сложно ухаживать.
Ищите модель без крышки с толстым дном, низкими бортами и удобной ручкой. Пышные блинчики получаются на поверхностях не более 15 сантиметров в диаметре.
Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево
Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.
Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.
- кефир — половина литра;
- яйцо — 2 штуки;
- кипяток — 1 стакан;
- соль — пол. чайной ложки;
- растительное масло — 3-4 столовых ложки;
- сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
- мука — 2 стакана;
- сода — пол. чайной ложки.
- В кефир разбиваем яйца, соль и сахар. Если нужно получить более сладкие блины, порцию сахара можно увеличить.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.
4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.
5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.
6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.
7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.
8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.
9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.
Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают удобство электро прибора от обычной сковородки:
- Вес блинница маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
- Равномерное просекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
- Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
- Можно готовить без использования масла;
- Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходитпри готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
- Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
- Можно готовить самые сложные виды блинов.
Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.
Интересные статьи
Какая занавеска для ванной лучше – из пластика или текстиля?
Современные душевые кабины пока не получили большого распространения, поэтому занавеска для ванной – одна из стандартных покупок для городского жителя. При этом их моделей в магазинах достаточно много, что создает определенные сложности при покупке.
Как подготовить квартиру к весне
Весна – прекрасная пора, когда природа просыпается от долгой зимней спячки, воздух наполняется свежестью и первыми птичьими трелями. Почему бы не поддаться зову природы и немного не освежить свою квартиру? Подсказываем, как это сделать.
Праздничная сервировка стола к 14 февраля + 2 необычных рецепта
День всех влюбленных – пусть и не официальный, но все же праздник, и отмечать его нужно подобающим образом. Как минимум, за праздничным столом с необычными блюдами. Поэтому мы и решили подсказать, как может выглядеть праздничная сервировка стола к 14 февраля, а заодно – и пару необычных закусок, которые могут занять на нем почетное место.
Кондитерский шприц или мешок – что лучше?
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него зависит внешний вид готовой работы. Для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
С каким наполнителем лучше купить подушку?
Удобная подушка – не только залог хорошего сна, но и основа продуктивности на работе и общего хорошего самочувствия. Удобство, в свою очередь, практически на 100% зависит от использованного в ней наполнителя.
Какая деревянная разделочная доска лучше?
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие кухонных досок. Причем даже самые классические модели из дерева обычно представлены несколькими видами. И именно с ними мы вам и предлагаем разобраться, выяснив, какая деревянная разделочная доска лучше.
Завтрак для школьника – 3 быстрых и полезных рецепта
Удаленное обучение – вовсе не повод забывать о вкусном и полезном завтраке, необходимом каждому школьнику для продуктивной учебы. Впрочем, вкусно – вовсе не значит долго, особенно если воспользоваться нашими рецептами.
Выбираем лопату для уборки снега
Зима не за горами, и если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или коттеджа или просто изредка заглядываете на дачу в холодное время года, значит, не понаслышке знакомы с уборкой снега. А в этом деле без удобной и надежной лопаты просто не обойтись. Собственно, о том, как ее выбрать, мы сейчас и расскажем.
Спасибо, Вы успешно подписаны!
Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54Предоставляем накопительную систему скидок в течение месяца. Процент скидки от суммы всех заказов за месяц, действует до конца месяца.
Удобный въезд. Бесплатная парковка
Как мы работаем
Сделайте заказ на сайте
Минимальная сумма 7 000 руб.
Мы свяжемся с вами для подтверждения
Оплата заказа
Способы оплаты

Доставка или самовывоз
О доставке
Что еще можно приготовить кроме блинов
В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша либо овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.
Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку.
Что можно готовить на блиннице кроме блинов
Блинницы подходят для выпекания оладьев, коржей, лавашей и мучных закусок. Кроме блинов можно приготовить пухлые кап-кейки — сделайте температуру поменьше. Блинница экономит масло, а значит делает блюда с меньшим количеством калорий.
Поверхность с низкой температурой прогреет начинку на готовом блине перед заворачиванием: творог, мясной фарш, сладости.
Готовить мясо, яйца или овощи нежелательно — эти блюда быстро портят конфорку.
Старинный медовый сбитень
Время приготовления:
- 20 минут
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 150 г меда
- 100 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- Щепотка кардамона
- 1 ч. л. тертого имбиря
- Щепотка острого красного перца
- 100 мл яблочного сока
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и мед и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте в кастрюлю специи и кипятите на медленном огне 10-15 минут.
- Влейте в горячий напиток яблочный сок (лучше – свежевыжатый). Подавайте сбитень горячим. В напиток можно добавить тонкие ломтики лимона.
Ирина Маслова
- <<
- На главную
Как пользоваться блинницей
Видео удобнее и проще для восприятия, чем текстовое описание процесса выпечки блинов. RIA.com подобрал обзор хозяйки, которая расскажет о бытовой блиннице SUPRA WIS-500 с типичным набором функций, объяснит, как ухаживать за конфоркой, посоветует рецепт теста и наглядно покажет процесс выпечки на минимальном количестве масла:
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы:
- Замесить жидкую массу;
- Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), как только поверхность нагреется, можно приступить к выпечке;
- Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
- Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы это сторона смогла взять необходимое количествомассы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинка);
- Через одну минуту первый блиночек будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
- Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные солнышки, то можно перевернуть пласт ботиночка на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
- Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
- После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.
Источник