Простокваша – полезный кисломолочный продукт, который можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента для приготовления различных вкусных блюд. У нас вы найдете лучший рецепт от шеф-повара, и узнаете, как правильно настроить вашу кухонную помощницу. В наглядной статье вы узнаете, что приготовить из простокваши в мультиварке.
Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Простокваша в мультиварке
Простокваша – издавна известным всем кисломолочный продукт, приготовленный на основе цельного молока. Но в отличие от молока, простокваша прекрасно усваивается человеческим организмом. Некоторые исследования даже доказали, что включение простокваши в рацион питания на регулярной основе замедляет старение! Этот кисломолочный напиток налаживает перистальтику кишечника, способствует нормализации микрофлоры и улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта в общем. Полезные свойства простокваши делают ее незаменимым продуктом и для взрослых, и для детей. Этот напиток не только разрешен, но и рекомендован беременным и кормящим женщинам. 500 мл простокваши, выпитой на протяжении дня, внесут огромный вклад в здоровье человека.
Употребляют простоквашу зачастую в свежем виде, иногда добавляя в напиток сахар, корицу, сухофрукты. Но пригодна она и для приготовления других блюд. На основе простокваши получаются отличные пироги, блинчики, оладьи и печенья. В общем, сплошная польза!
Полезный и здоровый напиток под названием простокваша можно приготовить в термосе, йогуртнице или мультиварке. Залогом хорошего конечного результата в данном рецепте являются качественные исходные продукты.
Как заквасить молоко дома//Подробный рецепт – просто, вкусно и полезно!
Меня зовут Любовь, живу в России, люблю общение. Снимаю видео в формате – DIY, мастер-класс, обзор, репортаж и душевная беседа. Приглашаю …

Рецепт манника на простокваше
Манник на простокваше – полюбившийся всем хозяйкам рецепт. Блюдо готовится быстро, но при этом отличается удивительным вкусом и отличной структурой, которая просто тает во рту.
Есть вариант приготовить манник на простокваше в обычной духовке, но современные домохозяйки отдают предпочтение продуманной мультиварке. В этом случае по вашему рецепту он приготовится быстро, а вам не потребуется постоянно контролировать пирог, так как он точно не подгорит и не пересушится. Как же приготовить хороший и вкусный манник, который понравится не только деткам, но и более взрослому поколению?
Особенности блюда
Манник на простокваше, как и обычный вариант этого пирога, готовится на основе манной крупы, а не муки. От обычных пирогов манник отличается тем, что такой рецепт обладает рыхлой структурой и интересным вкусом. Вы сможете превратить манник на простокваше в шикарный торт, если разрежете его по горизонтали и пропитаете интересным по своему вкусу кремом.
Также у вас есть возможность преобразить рецепт и украсить пирог сверху интересными узорами или добавками, которые продаются в кондитерских. Основная ваша задача – приготовить вкусную и нежную основу в мультиварке. По максимуму используйте свою кулинарную фантазию, и у вас получится идеальный рецепт, сделанный в мультиварке.
Манник на основе простокваши можно присыпать обычной кондитерской цветной крошкой или же кокосовой ароматной стружкой. Пирог станет действительно нарядным и аппетитным и будут привлекать даже своим видом.
Распространенный рецепт манника, приготовленного в мультиварке, отличается своей простотой и универсальностью. Конечно, можно испечь манник на основе сметаны, молока. Но высокой популярностью пользуются пироги, которые замешивают на простокваше. Ее можно приобрести или же сделать самостоятельно – это не принципиально, так как оба варианта никак не испортят рецепт.
И определите для себя, где вы будете готовить манник, – в духовке или же в мультиварке. Тут все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусовых требований.
Манник нельзя назвать низкокалорийным блюдом, потому что он в основном состоит из манки, но можно сделать пирог без добавления масла. Рецепт возможно запросто модернизировать, все зависит только от вас.
Даже на диете вы можете попробовать манник, который был приготовлен в мультиварке по определенной и продуманной рецептуре.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусного и ароматного пирога в обычной мультиварке:
- манка – 1 стакан;
- простокваша – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- пшеничная мука – 1 стакан.
Приготовление рецепта на простокваше
1. В миске вам необходимо смешать манку с простоквашей, чтобы не было никаких комков. Оставьте получившуюся смесь на полчаса – манке надо дать время хорошенько набухнуть. Именно от этого напрямую зависит, насколько пышным и нежным будет манник. Учтите, что в простокваше манка набухает достаточно быстро, поэтому вам не потребуется долго ждать нужного результата.
2. В отдельной миске перемешайте яйца с сахаром – вы можете сделать это обычным венчиком или же миксером.
3. Соедините первую и вторую смесь, добавьте небольшое количество соли, ванилина, соды. Тщательно перемешайте массу, а потом добавьте в нее просеянную муку. Теперь можете смело перемешивать массу до однородной и пышной структуры.
4. Итак, манник вы готовите без масла, поэтому формочку для выпечки или же чашу мультиварки не потребуется ничем смазывать – достаточно немного присыпать обычной манкой. Но небольшим количеством этой крупы.
5. Полученную массу выкладывайте в подготовленную форму и помещайте в мультиварку или же духовку. Если вы пользуетесь первой, вам надо точно определиться с режимом, так как не в каждой мультиварке есть вариант, который позволит поставить только выпечку.
Выпекание не занимает много времени, поэтому вы сможете подготовить крем или же украшение для манника. Готовый пирог будет с золотистой корочкой и вкусной, нежной структурой.
Как украсить? Нарежьте свежие ароматные фрукты и выложите их аккуратно поверх пирога. Если же у вас есть возможность (вы приготовили заранее крем), разделите пирог на коржи и промажьте вкусным кремом, присыпьте орешками.
Тут фантазия не ограничивается, поэтому вы сможете создать тот пирог или же торт, которые представляете себе – рецепт позволяет использовать его под основу для кулинарного творчества для обыденного стола или же праздничного.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Предлагаем просмотреть похожее видео:
Описание приготовления:
Все ингредиенты смешиваются в порядке очереди. Выпекается пирог в мультиварке в режиме “Выпечка”. Готовый пирог нужно полностью остудить.
Ингредиенты:
- 1 литр молока жирностью от 2,5% и выше
- 4 ст. л. жирной сметаны или 1 баночка домашнего йогурта на бифидобактериях (150 г)
Как приготовить простоквашу в мультиварке:
Нагреть молоко до 40 градусов. Если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар», то можно разогреть молоко на этом режиме, выставив температуру 40 градусов, время 5 минут. Что касается домашнего молока, его лучше прокипятить и остудить до необходимой температуры.
В отдельную емкость влить примерно один стакан теплого молока, добавить в него домашний йогурт или сметану (с минимальным сроком годности). Тщательно перемешать до однородного состояния. Влить эту смесь в чашу мультиварки к остальному молоку. Снова перемешать.
Включить режим «мультиповар», выставив температуру 40 градусов время приготовления от 2 до 6 часов. При отсутствии программы «мультиповар», используйте программу «йогурт» выставив такое же время. Уже после 2-3 часов приготовления можно проверить простоквашу. Скорость созревания, зависит от активности кисломолочных бактерий.
Чашу с готовой густой простоквашей нужно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы она окончательно уплотнилась и дозрела.
После этого готовый продукт нужно переложить в банки. Хранить в холодильнике. Как вариант простоквашу можно готовить прямо в баночках в мультиварке.
Говоря о домашней простокваше, можно вспомнить метод ее приготовления, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Когда еще не было таких кухонных девайсов как мультиварки и йогуртницы, простоквашу готовили в термосе или просто в банке на батарее. Для этого брали цельное молоко (домашнее или магазинное хорошего качества) и закваску. Молоко доводили практически для кипения, затем остужали до температуры 40 градусов. В качестве закваски использовали или жирную сметану, или кусочек дрожжевого хлеба. Смесь помещали в термос и выдерживали около 8 часов. Если использовали обычную банку, то ее хорошенько укутывали, а затем ставили на батарею на всю ночь. Обычно простоквашу «ставят» на ночь, и уже утром можно будет полакомиться вкусным кисломолочным напитком.
Пейте простоквашу и будьте здоровы.
За рецепт простокваши в мультиварке благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.
Как приготовить блюдо в мультиварке
Чтобы сделать оладьи, нужно тщательно перемешать все ингредиенты в миске и настроить мультиварку. Для этого включите в розетку вашу помощницу и выберите на экране необходимый режим. Для оладушек подходит функция «Жарка», температуру вы можете отрегулировать дополнительно или выбрать среднюю. Обжаривать оладьи нужно на растительном масле с двух сторон. Выложите готовое блюдо на тарелку.
Как приготовить кефир
Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).
Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре