Блюда из патиссонов: рецепты быстро и вкусно с фото

Блюда с патиссонами – 25 рецептов

Икра овощная “Осенняя”  

Рецепт: Икра овощная Осенняя

Категория: Закуски Закуски из овощей

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Помидор Баклажан Патиссон Укроп Петрушка Чеснок Специи Соль Сахар Масло растительное

Рецепт: Ассорти овощное

Что можно приготовить из патиссонов

Практически родные братья, кабачок, цуккини, патиссон, идентичны по химическому составу. Что отражается на их вкусовых качествах. Как все тыквенные, к семейству которых они относятся, все имеют хороший набор витаминов и микроэлементов: С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, фосфор, калий, кальций. Плюс имеют в арсенале отличный перк: способность избавлять организм от излишков влаги. Ну, а низкая калорийность, которая у патиссона составляет всего 18 единиц, превращает этот продукт в идеальный ингредиент для ценителей стройной фигуры и здорового образа жизни. К слову, перечисленные тыквенные еще и холестерин с солями выводят из тела.

Чаще всего патиссон встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

С нежной, еще не огрубевшей кожицей, патиссон можно добавлять в блюдо, не очищая. Но помыть надо, даже если он сорван на личном огороде. Он хорош в виде отдельных гарниров, подходящих к мясу и курице. А также в виде дополнительного ингредиента в ряде блюд: супов, запеканок, гуляшей, рагу.

Вопрос: если он по вкусу неотличим от своих ближайших родственников, в чем же тогда его уникальность? Ответ довольно простой: в форме!

Чашеобразная форма патиссона идеальна для фарширования. Ее для этого даже нарезать не нужно, как в случае с кабачками. Довольно срезать верхушечку и выскоблить внутреннюю часть так, как это делается с тыквой. Внутрь можно добавлять все, что душе угодно: мясной или куриный фарш, крупы, бобовые, грибы. Малые размеры овоща подходят под порционную подачу, а большие – под общую.

Также в патиссоне больше, чем в кабачке, нежной мякоти, свободной от косточек. Это делает его лучшим кандидатом для засолок и маринадов – то есть для домашних заготовок. Маленькие, практически юные патиссончики безумно красиво смотрятся в 3-литровых банках в окружении черри и пикулей.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Рецепт патиссонов, запечённых с яйцамиsunset.com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Креветочный салат с патиссонами

scale_1200

Ингредиенты:

  • 270 г мелких креветок;
  • 2 средние картофелины;
  • 170 г патиссонов;
  • 170 г маринованных шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • соус «Коктейльный» по вкусу;
  • мелкая соль.

Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3 минуты. Остудить, очистить от панцирей и всего лишнего. Сбрызнуть готовые морепродукты свежевыжатым лимонным соком.

Сварить яйцо до твердой серединки, а картофель и очищенные патиссоны – до мягкости. Нарезать их одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать в общий салатник. В эту же емкость отправить маринованные грибы. При необходимости измельчить их кусочками.

Посолить соединенные компоненты, присыпать сахаром. Заправить их соусом. Хорошо перемешать.

Выложить готовый салат горкой на плоскую тарелку. Украсить целыми вареными креветками. Для оформления закуски можно использовать и любую свежую измельченную зелень.

Шефмаркет приготовил для Васинтересные рецептыблюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Купол из баклажанов  

Рецепт: Купол из баклажанов

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!

Баклажан Патиссон Лук репчатый Помидор Перец болгарский Макаронные изделия Масло растительное Соль Сыр голландский Перец черный

Рецепт: Ужин "Синьор Патиссон"

Огурцы с патиссонами квашеные

огурцы, патиссоны, зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и соль, рассол (заливка), вода, соль

раздел: Квашение

defpan3.gif

Соевые оладьи

соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.

раздел: Оладьи и оладушки

defpan3.gif

Патиссоны, фаршированные овощами, грибами и фаршем

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • 3 крупных патиссона;
  • 230 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 80 г свежих шампиньонов;
  • 7 ст. л. несладкого натурального йогурта;
  • 60 г твердого или полутвердого сыра;
  • смесь специй;
  • растительное масло.

Морковку почистить и крупно потереть. Баклажан и лук нарезать аккуратными небольшими кубиками.

На вместительной сковородке хорошо разогреть выбранное растительное масло. Обжарить на ней все подготовленные выше овощи.

Пока они готовятся на среднем огне, заняться патиссонами:

  • Срезать у плодов шляпки.
  • Аккуратно выскрести металлической ложкой мякоть вместе с семенами.
  • Промыть овощи.

Шампиньоны мелко порезать и отправить обжариваться на отдельную сковородку. Когда испарится вся выделившаяся из грибов жидкость, переложить к ним мясной фарш. Массу посолить, приправить выбранными специями. Томить до готовности мяса.

На дно каждого подготовленного патиссона вылить небольшое количество йогурта. Сверху выложить начинку из мяса и грибов. Распределить овощную обжарку из первой сковородки. Снова полить массу йогуртом. Закрыть оставшимися овощными «шляпками».

Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу около получаса. Точное время приготовления угощения будет зависеть от «возраста» патиссонов. За 5-6 минут до готовности приподнять «крышечки» и присыпать начинку тертым сыром. Получившееся блюдо подавать порционно прямо в патиссонах, не разрезая на части.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки, и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Овощное рагу “Лето”  

Рецепт: Овощное рагу Лето

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток – нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра… И вот такое рагу. Любители меня поймут – все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу – идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца – лучшая пора для моего любимого летнего рецепта.

Ялорис 1 августа 2017 года
  • 13275
  • 96
  • 523
  • 88

Картофель Кабачок Патиссон Лук репчатый Чеснок Помидор Морковь Фасоль стручковая Масло растительное Соль Зелень Соевый соус

Рецепт: Мясные маффины с грибной начинкой

Видео о приготовлении патиссонов

Как быстро и вкусно приготовить патиссоны:

Загрузка ...
Горгонзола