блины с зеленью
Описание приготовления:
Приготовьте на завтрак, полдник или ужин блинчики с зеленью. Это просто и вкусно. Кстати, такие блинчики можно подать и в качестве закуски на праздничный стол. Готовим традиционное блинное тесто, в которое добавляем рубленую зелень. Жарим как обычно и подаем со сметаной.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты
-
600 мл Молоко
-
3 шт. Яйца
-
пучок Листья салата
-
несколько веточек Укроп свежий
-
8 ст. л. Мука
-
По вкусу Соль, сахар
-
щепотка Перец
-
щепотка Специи
-
2 ст.л. Растительное масло
-
по желанию Сыр, сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2122.7 ккал |
белки 79.3 г |
жиры 73 г |
углеводы 290.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 24.8 г |
Тонкие зеленые блинчики из кабачков
Категория: Выпечка> Блины
6 ингридиентов
Хочу поделиться с вами простым рецептом зелёных тонких блинов. Всего из нескольких продуктов можно приготовить отличную закуску. А уж как они вкусны со сменой, не передать словами – нужно пробовать….






Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- молоко 300 мл
- пшеничная мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- твердый сыр 150 г
- укроп и петрушка 0,5 пуч.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Зелень свежая — По вкусу (петрушка, мята, шпинат, укроп, щавель, кинза, зеленый лук)
- Масло растительное — 1-2 Чайных ложек (для смазывания сковороды)
Количество порций: 3-4
Как приготовить Блины с зеленью
Так просто приготовить необычные блины! Добавьте зелени в тесто и получится прекрасный закусочный вариант!
Как приготовить “Блинчики с зеленью”
1. Приготовим продукты. В качестве зелени у меня шпинат, мята и петрушка. Набор зелени можно менять по своему вкусу.
2. Яйцо соединяем с молоком и солью.
3. Венчиком взбиваем пару минут. Добавляем сахар.
4. Вводим муку и соду. Венчиком работаем до образования однородной массы без комочков.
5. Зелень мелко рубим, часть зелени я использовала замороженной.
6. Добавляем в готовое тесто зелень.
7. Масса готова к жарке. Тесто должно получится чуть гуще чем на обычные сладкие блинчики.
8. Первый раз смазываем кисточкой сковородку. Наливаем тесто и жарим до румяной корочки.
9. Жарим с другой стороны. Блинчики отлично переворачиваются и не рвутся.
10. Блинчики с зеленью готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с зеленью:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Сырные блины с зеленью» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.