Блины на сыворотке на Поварёнок.ру

Как приготовить Пышные блины на сыворотке рецепты с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным

Описание приготовления:

Толстые и пышные блинчики готовятся на сыворотке. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит только обратить пристальное внимание на срок годности. Яйцо в тесто не добавляется. Соду можно заменить разрыхлителем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.

https://youtu.be/OC3IsUliId4

Как приготовить “Пышные блины на сыворотке”

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 2

Соедините соль, сахар и соду.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 3

Влейте сыворотку. Все хорошо перемешайте.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 4

Добавьте муку.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 5

Очень хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 6

На разогретую сковороду налейте тесто. Жарьте блин до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Пышные блины на сыворотке - фото шаг 7

Блинчики выложите на блюдо, полейте их повидлом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пышные блины на сыворотке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт

В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.

c_dirochkoi.jpg

Что для этого нам потребуется:

  • Сывороточная жидкость – 800 грамм;
  • Молотая пшеница – 300 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахар – 6 чайных ложек;
  • Каменная соль – половина чайной ложки;
  • Пищевая сода — 2 чайные ложки.

Приступим к приготовлению:

В работе удобней использовать чашку с широкими краями.

  • Взбиваем в ней яйца комнатной температуры с сахаром и каменной солью. Для этого я использую ручной венчик. Но можно воспользоваться и кухонным комбайном.

vzbit_yaica.jpg

  • Слегка подогреваем молочную сыворотку до тёплого состояния и вливаем её в яичную смесь.
  • Пшеничную муку не большими порциями просеиваем в жидкую смесь, взбивая не останавливаясь.

c_mukoii.jpg

Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.

  • Затем добавляем пищевую соду и перемешиваем еще раз. На поверхности должны заиграть пузырики, от реакции соды и кислой сыворотке.

testo_muka.jpg

  • Настоять тесто в тепле где-то полтора часа.

nastoyat.jpg

  • Разогреть сковороду и зажарить на ней блины по несколько минут с каждой стороны.

garim_blin.jpg

  • Готовые изделия смазать сливочным маслом и подавать к чаю тёплыми.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Сыворотка31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыворотка, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Уксус, Сахар, Поваренная соль, Растительное масло

Подача

Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.

Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.

Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы быстрее замесить тесто, можно воспользоваться миксером.
  • Сыворотка содержит живые кисломолочные бактерии. Они и придают ей кислоту. А тесто на сыворотке как будто живое. Оно всегда пузырится. Поэтому соду гасить уксусом не нужно. Природной кислоты сыворотки достаточно для ее гашения.
  • Сыворотка получается в процессе приготовления творога и, если вы готовите ее в домашних условиях, она нуждается в процеживании, потому что может содержать кусочки творога.
  • Тесто получится пышнее, если вы немного подогреете сыворотку.

Если вам понравился вкус блинов на сыворотке, попробуйте испечь блины на простокваше или оригинальные блины на ряженке. Блины на сыворотке годятся для того, чтобы их начинять. Правда, они не тоненькие, а пышные, поэтому сворачивайте их трубочкой. Очень вкусны в качестве начинки грецкие орехи с медом, вареная сгущенка, творог, смешанный с измельченными сухофруктами. Ведете здоровый образ жизни? Тогда вам придутся по душе блины из ржаной муки, которые не только вкусны, но и очень полезны. Любители гречки оценят простые, но сытные гречневые блины.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот способ приготовления позволяет получить тончайшие изделия с красивым ажурным узором. А также они идеально подходят для начинания красной рыбой или мягким сыром.

blini_s-dirochkami.jpg

Необходимые продукты:

  • Сыворотка – 600 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Подсолнечное маслице – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки.

Начнем приготовление:

Обязательным условием приготовления с хорошим результатом – это подогреть жидкость до чуть тёплого состояния.

  • Разбиваем в сыворотку куриные яички, добавляем рафинад и каменную соль.

vzbit_yaichkki.jpg

  • Пшеничную муку порционно просеиваем в замес постоянно мешая тесто.

dobavit_mukku.jpg

  • Добавляем ванилин и настаиваем замес не менее часа.

zameshali_muku.jpg

Так мука лучше расходится и изделия получаются не вероятно красивые и нежные на вкус.

  • Обжариваем на сковороде с добавлением масла с каждой стороны.

garilli_blini.jpg

  • Подавать к чаю горячими или не много остудить и нафаршировать нежной начинкой.

agurnie.jpg

  • Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

Советы и рекомендации

  • Все ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы блины получились более пористыми и хорошенько прожарились.
  • Гасить соду уксусом в данном случае не надо, так как в составе теста есть сыворотка, которая уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ней.
  • Тесто после полного замеса надолго оставлять не надо, чтобы сода не прекратила свою реакцию, и блины были пышными и ажурными.
  • По мере обжаривания блинов тесто надо помешивать, чтобы мука не оседала.
  • Блины получаются еще вкуснее, если белки отделить от желтков, с желтками полностью замесить тесто, а потом в него ввести взбитые белки. Это нереально вкусно.

Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.

Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное. 

А вы уже готовили блины на молочной сыворотке? Обязательно расскажите свои впечатления о рецепте таких блинов. Получать от вас обратную связь – это всегда приятно.

Загрузка ...
Горгонзола