Блинчики с творожным сыром и икрой – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются…

Фуршетные блины с икрой и сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.

Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.

Описание приготовления:

Аппетитное и вкусное блюдо — блинчики с красной икрой. Это угощение уже символично прижилось практически в каждом доме. Блины готовятся слегка соленые, а не сладкие, чтобы их вкус идеально сочетался с икрой и свежей зеленью, а также — сливочным сыром.

Ингредиенты

​Икра красная – 120 г

Сыр сливочный – 200 г

Для блинов:

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 150 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 188 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 140-150 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л. без горки

Для начинки:

  • творожный сыр – 200 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • соль – 1 щеп.
  • красная икра – 1 банка

Ингредиенты для блинов с икрой и сыром

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 300 мл 10%-х сливок;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 25 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • 50 г лососевой икры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • кудрявая петрушка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Блинчики с икрой и плавленым сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.

Плавленый сыр рецепты

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Заворачиваем блинчик трубочкой.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Загрузка ...
Горгонзола