Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются…
Фуршетные блины с икрой и сыром
Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.
Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.
Описание приготовления:
Аппетитное и вкусное блюдо — блинчики с красной икрой. Это угощение уже символично прижилось практически в каждом доме. Блины готовятся слегка соленые, а не сладкие, чтобы их вкус идеально сочетался с икрой и свежей зеленью, а также — сливочным сыром.
Ингредиенты
Икра красная – 120 г
Сыр сливочный – 200 г
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
- 188 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
Для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 мл
- пшеничная мука – 140-150 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л. без горки
Для начинки:
- творожный сыр – 200 г
- укроп – 3-4 веточки
- соль – 1 щеп.
- красная икра – 1 банка
Ингредиенты для блинов с икрой и сыром
- 2 крупных куриных яйца;
- 300 мл 10%-х сливок;
- 125 г пшеничной муки;
- 25 мл растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- 50 г лососевой икры;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- кудрявая петрушка.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Блинчики с икрой и плавленым сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
Плавленый сыр рецепты
Шаг 2Ссылка

Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
Шаг 3Ссылка

Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
Шаг 4Ссылка

Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5Ссылка

А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.
Шаг 8Ссылка

Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
Шаг 10Ссылка

Заворачиваем блинчик трубочкой.
Шаг 11Ссылка

Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?