Бизнес с нуля на продаже разливного молока с бочки

Обновлено в Июнь 2021. С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме “Молокомат, бизнес на разливном молоке”.

Концепция бизнеса

Особенности бизнеса заключаются в том, что фирма покупает молоко у частных фермеров, затем отвозит его на проверку в специальные лаборатории, где получает свидетельство о безопасности, качестве молока, его соответствии санитарным нормам. После прохождения данных процедур молоко везут к конечному потребителю.

Натуральные продукты всегда пользовались спросом, а открыв бизнес по продаже разливного молока, можно быстро наработать постоянных клиентов и получать стабильную прибыль.

Технология заправки молочного автомата

Технология заправки молочного автомата позволяет избежать контакта молока с внешней средой. В хозяйствах молоко из доильного зала по молокопроводу поступает в герметичный охлаждающий резервуар — молочный танк, где мгновенно охлаждается до температуры +4гр.

Молокомат, бизнес на разливном молоке

Охлажденное молоко из молочного танка безконтактно подается в большие емкости, которые после этого герметически закрываются и доставляются изотермическим транспортом в место реализации.

Основные преимущества молокомата

  1. Процесс торговли осуществляется автоматически, поэтому отсутствует необходимость нанимать продавца. Благодаря этому снижается себестоимость и цена на молоко становится более конкурентной;
  2. Процесс торговли через молокомат, размещенный на улице, осуществляется круглосуточно;
  3. Торговый автомат по продаже разливного молока можно разместить во многих местах: торговые центы, остановочные комплексы с большим траффиком, спальные районы города и т.д. Площадь установки автомата составляет всего 1-2 м2;
  4. Молокомат — это мобильная торговая точка, которую можно свободно переместить из неудачного месторасположения в более прибыльное;
  5. Натуральность и экологичность молока, продаваемого через молокомат, увеличивает спрос и популярность аппарата среди населения.

Поставка молока в молокомат осуществляется напрямую с фермы. По словам специалистов, свежее молоко, продаваемое через молокомат, является чуть ли не единственным способом для жителей городов потреблять натуральный продукт.

Самим фермерам выгоднее продавать молоко через вендинговый аппарат. Почему? Потому что молоко готовый к употреблению продукт и его незачем сдавать на перерабатывающие предприятия, где молоко проходит процесс пастеризации, стерилизации, упаковки и т.д. Продавая молоко переработчикам, фермер получает очень низкую маржу, а если он продает напрямую, или в нашем случае через вендинговый аппарат, то рентабельность продаж увеличивается.

Наверняка все помнят советское время, когда молоко продавалось из больших бочек, как сегодня продается квас. И то молоко было экологически чистое, поставляемое напрямую с фермы. С помощью молокомата можно вернуть потребителю натуральное «домашнее» молоко, а предпринимателям освоить новый вид бизнеса.

Что потребуется для реализации?

Если вы решили открыть собственное дело в данном направлении, необходимо решить несколько важных задач:

  • определиться с местом реализации;
  • приобрести большую бочку для хранения молока;
  • найти поставщиков безопасного и качественного молочного продукта;
  • пройти все процедуры, связанные с регистрацией и оформлением бизнеса в налоговых органах и других службах.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Регистрация связана с оформлением ИП или ООО. Для одного пункта реализации молока населению достаточно получить статус индивидуального предпринимателя. Что касается налогов, можно выбрать патентную систему или единый налог на вмененный доход. Патентная система предполагает уплату фиксированной суммы налогов, а во втором случае размер налоговых отчислений рассчитывается от средней выручки. Также потребуется пройти процедуру лабораторного исследования основной тары – цистерны под молоко. После того, как бочка будет проверена в санитарной станции, сотрудники учреждения выдадут соответствующее разрешение, опломбируют тару. Получить разрешительные документы на продажу молока можно только после прохождения бочкой экспертизы чистоты или предоставления справки о том, что емкость прошла санитарную обработку. Для помывки цистерны вы можете обратиться на молокозавод, действующий на территории вашего населенного пункта.
  2. Место реализации. Арендовать помещение нет необходимости. Нужно найти место, где будет храниться бочка под молоко. Для этого можно использовать собственный гараж. Что касается места реализации товара, это должен быть заасфальтированный участок с удобным подъездом, расположенный в спальном районе населенного пункта, но с хорошей проходимостью потенциальных покупателей. Например, перекресток, остановка или смежный двор.
  3. Оборудование. Оптимальный объем бочки для молока – 500 л. Такой объем получится быстрее заполнить у поставщиков и реализовать среди покупателей. Как показывает практика, продать все молоко в указанном размере удается уже к 17 часам вечера. Соответственно, необходимо подумать о транспорте. Для этого подойдет даже легковой автомобиль, оснащенный прицепным устройством. Цена за цистерну составит примерно 150 000 рублей. Также нужно позаботиться о таре, в которую будет наливаться молоко потребителю.
  4. Поставщики молока. Лучший вариант – один поставщик. Например, фермер, обладающий достаточным поголовьем скота, удой молока от которого позволит полностью заполнить цистерну. Если такого найти не получится, придется собирать молоко у населения. При закупке продукта с утренней дойки (6-7 часов утра), продавать его можно будет уже примерно с 10 часов. Обеденный надой вы сможете реализовать по окончании рабочего дня. В некоторых случаях такой вариант даже лучше, ведь люди в это время как раз возвращаются с работы домой.
  5. Персонал. Основное требование, которое предъявляется к продавцу молока – наличие у него санитарной книжки. Если реализация продукта будет осуществляться в одной торговой точке, достаточно нанять одного продавца. Заработную плату обычно рассчитывают от полученной выручки. Вы можете установить продавцу фиксированный оклад. Для таких работников максимальная сумма, как правило, не превышает 20 000 рублей. Если же планируется реализовать молоко ежедневно, придется нанять двух сотрудников и установить им посменный график работы. Бухгалтерию может вести руководитель или специальные компании, которые за сумму до 5 000 рублей составят все необходимые отчеты для налоговой инспекции.
  6. Реклама. Проводить стандартную рекламную компанию в виде объявлений в газетах, раздачи листовок и т.д. не придется. Главное – поставлять только безопасный, качественный продукт и всегда приезжать в указанное время. Так получится быстро наработать собственную клиентскую базу. Чтобы привлечь внимание покупателей, на бочке поместите надпись «Молоко».

Сколько можно заработать

Для расчета возможной доходности от продажи молока необходимо исходить от средних цен на рынке. Продавать 1 литр молока можно за 26-40 рублей, в зависимости от его вида. В день можно продать данного продукта примерно на 7-8 тыс. руб. Если вычесть налог, оплату продавцу и растраты на закупку продукта, то в среднем за сутки можно сторговать около 4 тыс. руб. Месячный доход будет зависеть от того, какое количество дней в месяц вы будете продавать данный продукт.

Риски и минусы бизнеса

Существует несколько рисков, которые связаны с началом деятельности:

  • отсутствие необходимого количество покупателей и наличие остатков молока после продажи;
  • неправильный выбор места торговли;
  • некачественный продукт, не прошедший санитарную проверку.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации предпринимательской деятельности по продаже разливного молока необходимо указать код ОКВЭД 52.63 – осуществление прочей розничной торговли, которая производиться вне магазинов.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

При регистрации такой деятельности идеальным вариантом станет упрощенная система налогообложение. Как вариант можно выбрать единый сельскохозяйственный налог.

Нужно ли разрешение для открытия

При открытии подобного бизнеса нужно позаботиться о получении некоторых разрешений. На первом этапе нужно получить разрешение на торговлю в определенном месте, которое должно соответствовать требованиям. Так же следует позаботиться о сертификатах качества на продукцию, которую вы планируете продавать и заключение санитарной эпидемиологической станции.

Молокомат, бизнес на разливном молоке

Загрузка…

Загрузка ...
Горгонзола