Рецепты приготовления бисквитный торт. Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.
Изумрудный бисквитный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный.Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

- 65780
- 437
- 1767
- 427
Шпинат Масло растительное Яйцо куриное Сахар Ванильная эссенция Сок лимонный Цедра лимона Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахарная пудра Сметана

Новые рецепты в разделе
-
Торт “Лесной мох”
Порадовать своих близких к празднику хочется чем-то ярким и необычным. Такой …
27.12.2020 – 22:12
-
Рецепт торта “Мимоза”
Рецепт торта под названием “Мимоза” увидела в Интернете. Приготовила тортик для …
06.04.2020 – 18:25
-
Торт “Искушение”
Хочу представить вашему вниманию шикарный торт “Искушение”, который несомненно …
13.02.2020 – 16:02
Торт «Брауни»
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Клубника свежая — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки 33% — 50 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр Филадельфия — 125 г
- Черника свежая — 20 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 1 упаковка.
- Бананы – 1,5 шт.
- Персики – 3 шт.
- Кунжут – по вкусу.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Масса творожная – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.
- В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.
- Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.
- Бисквитные коржи промажьте кремом.
- Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.
- На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.
- Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.
Приятного аппетита!
Бисквитный пирог со сливами и меренгой
В этом пироге, как в настоящей сказке, прекрасно всё: мягкий нежный бисквит, сливовая кислинка и нежная хрустящая меренга. Этот пирог со сливой олицетворяет летнее настроение. Готовится просто, быстро и съедается в одно мгновение. Кстати, для пригото…

Торт кунжутный
Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин…
Какую взять форму для выпечки?
Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло. Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.