Бисквит шоколадный классический рецепт

Шоколадный бисквит для торта в духовке: самые удачные рецепты — классический, на кефире, на сметане, на молоке, а также секреты воздушного и вкусного теста.

Описание приготовления:

Вкусный и пышный бисквит приготовить не так и хлопотно. Если вы внимательно прочитаете этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить бисквит с какао классический, вы убедитесь, что ничего сложного в этом деле нет. Самое главное — отмерить все продукты согласно рецептуре и соблюдать правила, описанные в рецепте. И тогда все у вас получится на отлично!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • пшеничная мука – 115 г
  • какао-порошок – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 1 щеп.

Лучший классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления классического шоколадного бисквита понадобятся такие инструменты и материалы:

  • большая миска;
  • электрический миксер;
  • деревянная лопатка;
  • форма для бисквитного торта;
  • бумага для выпечки.

Как готовится шоколадный бисквитЧтобы приготовить бисквит на шоколаде, используют такие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 180 г мелкого сахара;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 50 г тертой шоколадной стружки.

Готовится простой шоколадный корж следующим образом:

  1. Духовку разогревают до 170°С. Дно противня накрывают бумагой для выпечки, подготавливают все ингредиенты.
  2. Муку просеивают вместе с какао и разрыхлителем, по желанию в состав можно добавить растворимый кофе.
  3. Белки необходимо отделить от желтков. Взбивают их до образования густой массы (примерно 10 минут).
  4. После того как образуется пена, добавляют сахар (по одной ложке), ждут, пока он растворится. После этого добавляют холодную воду, помешивая.
  5. В приготовленную массу добавляют желтки (по 1 шт., постоянно перемешивая). Массу взбивают миксером. После этого в смесь высыпают сухие ингредиенты, аккуратно перемешивают. По желанию можно добавить шоколадную стружку.
  6. Приготовленную массу для бисквита выливают в специальную форму для выпекания. Смесь отправляют в духовку, выпекают до готовности (около 50 минут), после чего бисквит вынимают и оставляют остывать.

Бисквит с какао

Анна Калмыкова

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, попить горячего чая с плюшками. Предлагаю испечь замечательный бисквит с какао, который можно кушать как кекс или использовать в качестве основы для торта.

Бисквит с какао – общие принципы приготовления

• Яйца. Если они не свежие, то взбить пышное бисквитное тесто будет сложно. Именно поэтому ответственно относитесь к выбору. Важно использовать для работы только чистую миску и миксер. Если на них будет хоть капелька жира, то пышного теста также добиться не получится.

• Сахар. Для теста используется песок, пудре не годится. Сахар нужно полностью растворить в яйцах, ни в коем случае нельзя сокращать его количество, указанное в рецепте.

• Мука. Для шоколадных и любых других бисквитов обычно используется белая пшеничная мука высшего сорта. Ее обязательно нужно просеять, даже при отсутствии указания в рецепте. Если добавляется ваниль, пекарские рыхлители, измельченная цедра, то их нужно смешивать с мукой для лучшего распределения в массе.

• Какао. От него будет зависеть вкус, цвет, аромат. Для выпечки выбираем настоящий темный порошок без сахара в составе. Если есть возможность, то лучше приобретать его в магазинчиках для кондитеров.

• Выпечка. Бисквиты ставятся только в прогретую до нужной температуры духовку, обычно она колеблется от 170 до 190-200 градусов, в зависимости от толщины слоя. Готовность можно определять деревянной палочкой, она должна остаться сухая после прокола. Также можно аккуратно надавить на корж, у пропеченного бисквита ямка должна восстановиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5-6 Штук (5 больших или 6 маленьких)
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Какао  — 35 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Для теста:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

Шоколадный бисквит на кефире

Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

шоколадный бисквит на кефире рецепт

Количество ингредиентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Его приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Кефир взбить миксером с сахаром.
  2. Просеять какао и муку через сито.
  3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Нагреть духовку до 200.
  5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
  7. Вынуть готовый корж и дать остыть.
  8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

Как приготовить “Бисквит с какао классический”

Бисквит с какао классический - фото шаг 1

Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.

Бисквит с какао классический - фото шаг 2

Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито.

Бисквит с какао классический - фото шаг 3

Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.

Бисквит с какао классический - фото шаг 4

Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.

Бисквит с какао классический - фото шаг 5

Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.

Бисквит с какао классический - фото шаг 6

Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.

Бисквит с какао классический - фото шаг 7

Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.

Бисквит с какао классический - фото шаг 8

Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем бисквиту остыть (часа 4).

Бисквит с какао классический - фото шаг 9

Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Можно приступать к приготовлению торта.

Оценить рецепт Бисквит с какао классический:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

Количество ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла.

шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Для этого понадобится:

  1. Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить соду и разрыхлитель.
  3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
  5. Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
  7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
  8. Пропитывается любым кремом.

Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

шоколадный бисквит на сметане рецепт

Количество ингредиентов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
  2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
  4. Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
  5. Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
  6. Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
  7. Духовка нагревается до 180.
  8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.

Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

Пышный шоколадный бисквит для торта в мультиварке

как сделать шоколадный бисквит

Очень удобный рецепт для тех, кто не имеет духовки. Список продуктов и их количество:

  1. 1 стакан просеянной муки высшего сорта.
  2. 1 стакан сахара.
  3. Яйца — 6 штук.
  4. Соль — на кончике ножа.
  5. 1 чайная ложка разрыхляющего порошка.
  6. Пачка ванильного сахара — по желанию.
  7. 5-6 столовых ложек какао в порошке.
  8. Масло постное, без запаха — для смазывания чаши.

Чашу смажем растительным маслом.

Муку просеем вместе с порошком какао и разрыхлителем. Получается сухая смесь.

В другой глубокой емкости взбиваем шесть яиц с щепоткой соли и стаканом сахарного песка. Когда яичная смесь станет беловатой и увеличится в объеме в два раза, вводим сухие компоненты. Очень аккуратно перемешиваем все продукты, предназначенные для бисквита.

Выливаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Выставляем программу «Выпечка», минимум на один час. После соответствующего сигнала, говорящего о завершении режима, проверяем готовность изделия. Для этого используется деревянная лучинка (зубочистка). Протыкаем готовый бисквит. Если зубочистка вышла практически сухой — изделие готово. Если же лучинка повлекла за собой тесто, налипшее на нее, — выпекаем еще пять или десять минут.

Готовый шоколадный бисквит держим в мультиварке, приоткрыв крышку, примерно 10 минут. Затем очень бережно вынимаем его и остужаем полностью.

Разрезав на два или три коржа, из такого бисквита можно создать домашний шоколадный торт

Этапы приготовления

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.

Яйца взбить миксером и постепенно ввести сахар, взбивать до полного растворения.

Яйца взбить миксером и постепенно ввести сахар, взбивать до полного растворения.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яично-сахарной массе, перемешать.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яично-сахарной массе, перемешать.

Разделить тесто на две части.

Разделить тесто на две части.

В половину теста добавить какао-порошок и перемешать.

В половину теста добавить какао-порошок и перемешать.Из обеих мисок вылить тесто в форму. Выпекать  в разогретой духовке при 180 градусах около 30-45 минут (готовность проверить шпажкой).

Из обеих мисок вылить тесто в форму. Выпекать  в разогретой духовке при 180 градусах около 30-45 минут (готовность проверить шпажкой).Вкусный бисквит с какао готов.

Вкусный бисквит с какао готов. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Загрузка ...
Горгонзола