Бисквит с ягодами: рецепты бисквитного пирога, необходимые ингредиенты

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами – не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
37.3 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 10 минут

Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).

Смешиваем йогурт, масло, цедру и сок апельсина, вносим взбитые яйца.

В сухую смесь вносим жидкую, все тщательно перемешиваем ложкой….

теги: десерт

Бисквит с ягодами и фруктами

Ангельский бисквит с ягодами
Бисквит с ягодами.

Рецепт вкусного бисквитного пирога

для бисквитного коржа:

  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как испечь вкусный бисквитный пирог

для заварного крема:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука -20 г
  • Молоко — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)

Любые спелые ягоды и фрукты по вкусу (250-300 г)

ОПИСАНИЕ

Этот пирог просто находка для худеющих, ведь в одной порции всего 83 ккал, да и готовится он очень быстро.

Бисквит с ягодами.

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Итак,зажигаем духовку, и пока греется – делаем тесто:

Растопляем маргарин, добавляем сахар, кефир и остальные ингредиенты теста.

Взбиваем все компоненты теста до “сметаны”.

Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем все тесто по всей поверхности….

теги: бисквит домашняя тесто выпечка ягоды

Бисквит с замороженными ягодами

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с ягодами понадобится:

3 яйца;

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки;

1/3 стакана картофельного крахмала;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

3 ст. л. молока;

1 апельсин (только цедра);

щепотка соли;

замороженные ягоды (черника и красная смородина);

масло для смазывания формы для выпечки;

сахарная пудра для посыпки готового пирога;

стакан 250 мл;

форма для выпечки диаметром 21 см.

Рецепт «Ягодный бисквитный пирог»:

Яйца (С1) смешать с сахаром. Взбить на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 4-5 раз. Лучше взять сахар мелкий – процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
Яйца должны быть холодными. Если яйца крупные (С0), достаточно будет пяти штук, если же совсем мелкие (С2), лучше взять 7 шт.

Муку просеять, смешать с солью.
В три – четыре приема вмешать в яично – сахарную массу. Перемешивать тесто широкой лопаткой, движениями снизу вверх, как бы складывая тесто, аккуратно, но тщательно и довольно быстро.

Чашу МВ смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в нее тесто.
Поверх теста разложить апельсиновую цедру. (цедру снять при помощи овощерезки или просто натереть ее на терке)
Из черешни удалить косточки. Выложить равномерно ягоды на тесто. Если вы хотите, чтоб ягоды были распределены по всему объему теста, слегка обваляйте их в муке. Мне же интересно, когда все ягоды оказываются вверху пирога. В таком случае пирог можно разрезать пополам, не повредив ягоды, и прослоить его кремом.
Вместо черешни можно готовить пирог с вишней. Замороженные ягоды предварительно нужно полностью разморозить и тщательно обсушить – лишняя влага подпортит структуру бисквита.

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала открыть чашу МВ. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15 в чаше.

Затем вынуть его из чаши и остудить полностью.
А дальше… дело вашего вкуса и воображения. Можно разрезать пирог на два или три коржа (высота пирога в 7 см легко позволяет это сделать) и промазать его вашим любимым кремом. Можно пропитать пирог сиропом, залить сахарной или шоколадной глазурью… Одним словом, огромный простор для фантазии.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ягодный бисквитный пирог

Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Ягодный бисквитный пирог»:

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 6 яиц куриных;
  • 120 мл молока;
  • по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для этого десерта лучше всего взять мелкий сахарный песок, но не сахарную пудру, поскольку она плохо держит объем.

Для пропитки:

  • банка сгущенного молока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 125 мл молока кокосового.

Для украшения:

  • 300 мл жирных сливок;
  • шесть ягод клубники;
  • по одной горсти голубики и малины;
  • несколько веточек красной смородины;
  • 60 мл молока кокосового.
Бисквит с лесными ягодами

Торт я ягодами – превосходный летний десерт и украшение праздничного стола

Приготовление

Бисквит:

  1. Разморозить ягоды и слить с них образовавшийся сок.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать желтки с ванильным экстрактом и молоком.
  5. Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до образования плотной массы. Продолжая взбивать, влить желтки с молоком и перемешать.
  6. Высыпать в муку соль и разрыхлитель и перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку в белковую массу и перемешивать с помощью комбайна.
  8. Добавить размороженные ягоды и перемешать.
  9. Постелить в форму для выпекания бумагу, выложить бисквитное тесто и разровнять.
  10. Выпекать в духовке до готовности (примерно 1 час). Проверять деревянной палочкой: если она сухая, можно вынимать.

Пропитка:

  1. Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко.
  2. Горячий бисквит наколоть и облить пропиткой.

Украшение:

  1. Ягоды клубники разрезать на 4 части, малину оставить целиком, если она крупная, разрезать или разломить пополам.
  2. Блендером взбить жирные сливки с кокосовым молоком в густую пену.
  3. На остывший пирог положить взбитые сливки, на них ягоды клубники, малины и голубики.

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи.Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать.Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов.Т…

теги: тесто бисквит ягоды творог сливки малина смородина

Пирожные "Бисквитная полосочка"

Фотографии «Ягодный бисквитный пирог» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола