Бисквитное тесто
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта из киселя необычайно простой, с ним управится даже ребенок. Вкус у этого торта очень нежный и ваши гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен. Такой торт не стыдно подать не только на семейное торжество, но и на большой праздник с большим количеством гостей. Только для этого вам необходимо увеличить количество ингредиентов. А как сделать торт из киселя еще красивее и привлекательнее внешне – пусть вам подскажет ваша фантазия!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.6 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 19.2 г |
Ингредиенты
- Сухой кисель 250 г.
- Яйца 3 шт.
- Соль щепотка
- Мука 2–3 ст. л.
- Разрыхлитель пакетик
- Сметана 400 мл.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Пирог из киселя сухого в мультиварке
Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.
ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»
Ингредиенты:
- Кисель сухой — 200 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Шоколад и кокосовая стружка — 3-4 Щепоток (для украшения)
Количество порций: 6-8
Рецепт «Бисквит из киселя»:

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае – рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но… делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но… делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но… делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.

Спасибо за внимание!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквит из киселя

Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь… этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием “Бисквит из….. киселя” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Бисквит из киселя»:
Рецепты с фото
В духовке
Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!
КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.
Состав:
- 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить:
-
Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.
К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!
Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:
Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!
Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.
После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!
В мультиварке
Состав
- Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
- Мука 3 ст.л.,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
-
В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.
Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности
Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.
По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт с йогуртом
Ингредиенты на 6 порций:
- сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
- яйца 3 шт.,
- мука 2 ст.л.,
- замороженные или свежие ягоды,
- йогурт без вкуса простой 250 мл.,
- сода гашёная 1 ч.л.,
- масло сливочное для смазывания,
- крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.
Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.
Как сделать:
-
Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.
-
Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.
-
Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.
Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!
Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!
Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!
Как приготовить “Торт «Малинка»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.
Шаг 2Ссылка

Отделить белки от желтков.
Шаг 3Ссылка

Белки взбить в крутую пену.
Шаг 4Ссылка

Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.
Шаг 5Ссылка

Соединить желтки с концентратом.
Шаг 6Ссылка

Массу хорошо растереть.
Шаг 7Ссылка

В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.
Шаг 8Ссылка

Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.
Шаг 9Ссылка

Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Шаг 10Ссылка

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).
Шаг 11Ссылка

Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.
Шаг 12Ссылка

Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.
Шаг 13Ссылка

Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.
Шаг 14Ссылка

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.
Шаг 15Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.
Шаг 16Ссылка

Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.
Шаг 17Ссылка

В желатин выложить джем.
Шаг 18Ссылка

Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.
Шаг 19Ссылка

Сливки взбить в крутую пену.
Шаг 20Ссылка

Выложить в сливки остывший джем с желатином.
Шаг 21Ссылка

Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.
Шаг 22Ссылка

На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.
Шаг 23Ссылка

Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.
Шаг 24Ссылка

На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.
Шаг 25Ссылка

С торта снять формовочное кольцо.
Шаг 26Ссылка

Бока и верх торта обмазать джемом.
Шаг 27Ссылка

Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.
Как приготовить “Торт из киселя”

Если кисель в брикете – его необходимо мелко покрошить.

Смешиваем кисель, яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно размешиваем. Тесто получается слегка жидковатым.

Если у вас не получается разрезать готовые пироги на коржи – тогда делите тесто на две части и выпекайте каждый корж отдельно. Для этого выливаем тесто в форму и ставим выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Из одной порции теста получается два вот таких коржа диаметром 25 см.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного ванильного сахара.

Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой. На 2-3 часа отправляем торт в холодильник и затем подаем к столу.

Вот такой торт получился. Если у вас есть свежие ягоды – выложите их на торт перед самой подачей к чаю. Они здорово украсят этот маленький шедевр:)
Оценить рецепт Торт из киселя:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 63
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Крем из киселя для торта: рецепт
Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:
- 1 брикетик киселя весом в 250 г
- 200 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яичных желтка
- 50 г сливочного масла
Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.
- Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
- Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
- Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
- В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.