Берлинское печенье рецепт приготовления с фото

Как приготовить берлинское печенье: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Чтобы приготовить самое обыкновенное берлинское печенье в домашних условиях, достаточно лишь двух ингредиентов – теста и сахара. При желании можно дополнить такое печенье шоколадной или лимонной глазурью, например, или ограничиться сахарной пудрой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №1

Муку смешать с разрыхлителем,просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченноесливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №2

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №3

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №4

Нарезать рулет кусочками по 2–3 см шириной.Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав имформу сердечек, и оставить на 15 мин.Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №5

Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Берлинское печенье, шаг №6

Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

45 шт.

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

108 ккал

Источник

“Школа гастронома”

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, …

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают …

Печенье - рецепты Печенье – рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до …

КОММЕНТАРИИ

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Печенье-ушки

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4472.9 ккал
белки
69.5 г
жиры
213.8 г
углеводы
582.8 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
50.2 г

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Тип блюда:пирожное
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 40 мин
  • творог — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 200-250 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

для глазури:

  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Рецепт берлинского печенья

tanya-latysheva

Знаменитое берлинское печенье легко испечь дома. Для этого рецепта нам понадобится лишь упаковка готового слоеного теста. Получается очень вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

Пошаговый рецепт приготовления

Прошу смотреть пошаговое описание

Печенье или пирожное?

Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.

Чаще всего печеньем называют небольшой вариант этой выпечки, а пирожным — более крупный «экземпляр», обильно смазанный глазурью или кремом.

А общее название — «ушки».

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).
    Берлинские пирожные

    Эти большие кексы тоже называют печеньем.

  • В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
  • В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.
    Кофе с молоком

    Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Проверенный рецепт берлинского печенья с фото пошагово

(Visited 520 times, 1 visits today)

Как приготовить берлинское печенье?

Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.

Классический вариант

Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!

Рецепт берлинского печенья

Ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Готовим:

  1. Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.
    Просеиваем муку

    Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.

  2. Тщательно вымешиваем тесто. Затем раскатываем его на присыпанном мукой столе (в прямоугольник толщиной не более 0,5 см). Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем не менее 8 раз.
  3. Помещаем тесто в холодильник на ночь или в морозильник на час.
  4. Затем снова повторяем раскатывание и складывание теста, но на посыпанном сахаром столе.
    Готовим печенье

    Готовить сладкий десерт можно всей семьей!

  5. Прямоугольник теста сворачиваем к середине с противоположных концов (два рулета навстречу друг другу).
  6. Нарезаем получившийся рулет на кусочки около 1,5 см толщиной.
  7. Выкладываем печенье на противень (на большом расстоянии друг от друга), застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
    Печенье на противне

    Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.

  8. Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке 15—20 минут.
  9. Готовим сироп: смешиваем сок лимона с пудрой. Теплое печенье смазываем сиропом.

Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!

Из готового теста

Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.

Глазурь на печенье

Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.

Вам понадобится:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 100 гр. сахара.

Готовим:

  1. Размораживаем теста и слегка раскатываем.
  2. Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
  3. Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
  4. Режем на кусочки по 1,5 см.
  5. Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.
    Берлинские ушки

    Тростниковый сахар — полезен и натурален.

  6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем переворачиваем «ушки» и снова помещаем в духовку на 8 минут. «Ушки» должны аппетитно подрумяниться.

Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!

Поезд Москва—БерлинМечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.

Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.

Глазурь для берлинских ушек

Вам понадобится:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Пол пакетика ванилина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Готовим:

  1. Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
  2. Перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
  4. Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.
    Глазированное печенье

    Никто не устоит!

  5. Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
  6. Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
  7. Если Вы готовите ушки из творожного теста, то проследите, чтобы творог был без комков. Комковатый творог нужно пропустить через сито.
  8. Можно смазать теплые «ушки» джемом (классика — лимонным, но Вы можете использовать тот джем, который нравится Вам), а затем покрыть глазурью.
    Лимонный джем

    Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.

Другие варианты кондитерской глазури для украшения

Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…

Варианты:

  1. Глазурь может быть приготовлена из молока (2 ст. л.), сахара (80г) и масла (50 г). Молоко в глазури можно заменить фруктовым соком (апельсиновым, малиновым).
  2. Глазурь для покрытия печенья может быть приготовлена из яичного белка (1шт.), сахарной пудры (1 стакан) и сока лимона или апельсина (1 ст. л.). Все компоненты взбивают миксером до густоты.
  3. В белую сахарную помадку может быть добавлен пищевой краситель любого цвета – тогда лакомство получится ярким и необычным. Глазурь можно поместить в кондитерский пакет или шприц и нарисовать ею узоры на нашем кулинарном шедевре.
  4. Очень вкусной получается кофейная глазурь. Для ее приготовления возьмите сахарную пудру (2 стакана), сливочное масло (3 ст. л.), крепкий отвар кофе (3 ст. л.). Смешайте остывший кофе с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
  5. Для приготовления желтковой глазури возьмите ½ стакана сахарной пудры,½ стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. воды. Сначала нужно взбить желтки с сахарной пудрой до появления пены. В миске смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и сварите густой сироп. Охладите сироп до теплого состояния и медленно введите в него взбитые с пудрой желтки, перемешайте. Используйте эту глазурь как можно быстрее, так как она быстро застывает.

В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).

К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе “Печенье”:

Загрузка ...
Горгонзола