Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Как хорошо, что у меня есть электровафельница, ведь я могу постоянно пробовать новые рецепты теста для. Сегодня нашла очень мягкое и нежное. Очень оно понравилось моим детям!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
291.4 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
31 г

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете о том, как приготовить вафли на сметане в электровафельнице. Они очень сытные и просто таят во рту. Если в хрустящую выпечку будет удачным решением завернуть начинку, например — варёную сгущёнку, то эти вафли едят просто так. Только добавьте какой-нибудь джем или сироп, если хотите разнообразить вкус.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты

  • 100 гр мука

  • 125 гр сметана

  • 1 шт. яйцо

  • 70 гр сахар

  • по вкусу ванилин

  • 5 гр разрыхлитель для теста

  • 1 щепотка соль

  • 1 ч. л. сок лимона

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сметанные вафли»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, оливковое масло. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (у меня немного не хватило пшеничной муки, я добавила цельнозерновую, примерно 2 ст л)

Перемешать до однородности.

Разогреть электровафельницу, смазать её любым растительным маслом перед выпечкой вафель.
Выложить в вафельницу 2 ст л теста, закрыть крышку и печь до сигнала.
Аналогично поступаем со всем оставшимся тестом.

Подавать вафли тёплыми.
Приятного аппетита!

Оливковое масло прекрасно заменяется растительным.

Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться и содой.

Для этого примерно 0,5 ч л соды погасить в сметане, а потом уже смешивать её с яйцами и маслом.

Затем добавить муку.

Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа.

2074860_53265nothumb500.jpg

2074861_66835nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанные вафли

Рецепт: Сметанные вафли

Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака – сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга – мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сметанные вафли»:

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить Мягкие венские вафли на сметане

Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.

Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Загрузка ...
Горгонзола